Jump to content

Vesta

Ольгинец
  • Content Count

    218
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Vesta

  • Rank
    читатель

Контакты

  • Сайт
    http://

Информация

  • Адрес
    не Ольгино
  1. С Днём Рождения, MOPO3!

  2. С Днём Рождения, RK3DTT!

  3. Zmei

    С Днём Рождения, Zmei!

  4. С Днём Рождения, Vesta!

  5. Вера, читаю Ваши сообщения и создается впечатление, что мы с Вами в разных домах живем. Я каждый день в 8 утра вожу ребенка в сад. Так вот у 2 подъезда 18-го дома даже после самого сильного ночного снегопада ВСЕГДА было чисто. Хотя, может быть у Вашего подъезда и другая ситуация.
  6. Пете огромное спасибо за работу!!! Это важный аргумент. Но, к сожалению СНИПы носят рекомендательный, а не обязательный характер. И только добросовестные предприниматели их соблюдают. Не наш случай.
  7. Поправка по ЮНЭКу. 25 тыс для детей до 3-х лет. 20 тыс для детей старше 3-х лет. В работающем садике мест нет. Но они в октябре планируют открывать второй сад в Павлино.
  8. Если такой сад откроют с соблюдением всех норм и правил, протестующих не будет. Но это не случай "Сказки". Мы же о детях говорим, о их здоровье и безопасности. Снять с родителей заботу об их детях, чтобы родители могли работат, это здорово! У меня самой ребенок ходит в частный сад. Но при этом я не переживаю о том, как и чем его покормят, как ребенок будет гулять и если, не дай бог, у него что-то заболит, то в саду постоянно есть врач и мед сестра и т.д. и т.п.
  9. К вопросу о том, как "Сказка" "хочет" решить вопрос с жителями подъезда. Инициативная группа начала собирать подписи жильцов "за"/"против" садика. Для информации о положении дел (не все же в курсе, что в их подъезде собираются садик открыть), развесили объявления. Объявления продержались сутки. Сегодня утром устроители сада демонстративно их содрали.
  10. Ornata, судя по тому, как Вы горой стоите за этот сад, Вы в доле Теперь по существу. Если с садом что-то случится, то мамочки-клиенты в первую очередь пойдут к нам в подъезд по месту фактического нахождения сада, а не по месту регистрации ИП, которое его открывает. Ornata, я вообще не очень понимаю, почему Вы считаете, что мы все "трусим" пообщаться со "Сказкой"? У Вас чуть ли не в каждом сообщении проскальзывает данная мысль, похоже на навязчивую идею. Может Вы сами трусите поговорить со своими соседями, которые Вам доставляют столько проблем? А уж мысль про то, что мы должны им подыскать другое помещение, вообще похожа на абсурд. Если у Вас есть желание сделать такое благое дело, наверное, все будут только "за". Кстати, лично слышала, как организатор детского сада кричала на моего мужа, потому что он поставил в известность собственника данной квартиры о том, что в ней собираются открыть дет.сад - это к разговору о манере общения. А интересы жильцов учитывать надо было уже тогда, когда эта квартира показалась подходящей для съема. Что уж после подписания договора аренды с жильцами-то общаться??? А к Вам гости в количестве 24 человек с утра или вечером приходят? 12 детей и их родители + персонал сада и все это КАЖДЫЙ день, а не "гости" раз в месяц. По-вашему это глупость? Про мамашек, погибающих с голоду, имея при этом 32 тыс (16 взнос + 1 месяц), чтобы заплатить за сад - это сильно. И если люди отдают детей в платный сад, у них есть такая возможность. Знаю по себе - мой ребенок ходит в "ЮНЭК". А если отойти от всех перепалок, Вам детей не жалко? Это же 7 этаж!!! 12 детей. Простой пример. Зима. Дети собираются на прогулку. Какое-то время их одевают (12 детей даже 2 воспитателя зимой одевают долго), потом выводят к лифту. Дождались. Но приехал маленький лифт. Воспитатель спускает 4-5 детей (при условии, что с остальными ждет няня). Няня наконец-то вызывает большой лифт (если он свободен и кто-то не переезжает, не разгружает стройматериалы и т.д.). Наконец-то спустились. Только половина детей уже вспотели, а им еще гулять на улице. У нас знакомый забрал ребенка из того же "ЮНЭКа", т.к. там раздевалка на 3 этаже и ребенок часто простужался именно по причине того, что пока спускался вниз - потел.
  11. Интересно, а никого не смущает, что сад располагается на съемной квартире, из которой его могут попросить в любой момент, ведь маловероятно, что квартира сдается официально. Тем более, что сад не зарегистрирован. Заплатишь 16 тыс взнос + 16 тыс за месяц и что? Кстати, про интересы жителей подъезда и их мнение, которое почему-то учитывать никто не собирается. Хочу напомнить историю с продуктовым магазином, который планировали открыть тут же в 18 доме собственник квартиры. Уже отдельный вход себе организовал, ремонт и т.д. Но жители дома высказались против и суд их поддержал. До сих пор квартира простаивает. Только не надо мне говорить, что тут имел место перевод жилого помещения в нежилое и т.д.... Ornata, Вы писали про очный контакт. Во-первых, начинать контактировать с жильцами должны были устроители сада. Прошли бы по подъезду, поговорили бы... Но они просто поставили всех перед фактом. А очный контакт теперь ведут в крайне резкой и нелецеприятной манере, и на мнение жильцов "им все равно". Что касается конкретных проблем, которые беспокоят жителей, то могу перечислить те, что на поверхности: 1. Увеличение количества грязи в подъезде (12 детей + 12 родителей + обслуживающий персонал сада) – особенно это актуально в осенне-зимне-весенний период - никто в грязи жить не хочет, а уборщица тоже не железная. 2. Дополнительная нагрузка на лифты, особенно в часы пик (8.00 – начало работы сада, 20.00 – окончание работы сада) – вероятность дождаться лифт для жильцов сокращается в разы. 3. Повышенная изнашиваемость лифтов, домофона, дверных доводчиков – в случае их поломки платить за ремонт будут жильцы - какой спрос с квартирантов? А собственник потом скажет, что вообще никому квартиру не сдавал. 4. Про шум уже писали Вы, Ornata, конечно, красиво написали про крик младенца, "Оле, Россия" и прочие возможные бытовые шумы от соседей. Не знаю, где живете Вы, но у нас во 2 подъезде 18-го дома соседи друг друга уважают и стараются никому не доставлять неприятностей. У нас даже ремонт не делают в часы, когда дети днем спят, а если и бывают какие-то случаи, то они единичны и решаются без проблем. Поэтому в нашем случае, дет.сад - далеко не самый безобидный вариант.
  12. Я в Балашихе рожала относительно давно (2 года назад). Но решила поделиться. Рожениц из других городов принимают без проблем, если есть прописка в Московской области - это же областной центр (но думаю и других примут без проблем, главное, чтоб сертификат был и обменка). Я сама прописана в Электростали, всю беременность наблюдалась в МОПЦ и рожала там. Со мной рожали девушки и из Королева, и из Сергиева Посада. Я рожала бесплатно. Сначала хотели договориться с врачом. Через знакомых нашли выход на зав платного отделения МОПЦ. Приехали к ней договариваться. А она нам: "А у вас что, лишние деньги? Беременность у вас протекает нормально, без проблем. Вам нужна отдельная палата и чтоб вам полотенца меняли каждый день? Врачи, что по контракту, что бесплатно одни и теже". Короче после встречи с зав отделения я спокойно поехала рожать без денег. Прошло все хорошо. Воспоминания о пребывании в роддоме светлые. На всякий случай: два года назад роды по контракту в МОПЦ стоили 55 тысяч.
  13. \Вообще-то процедура плазмафереза уже очень давно не является рискованной, если вообще когда-то таковой была. Она показана при массе заболеваний и ее разрешено проводить даже беременным. И при чем тут шарлатанская реклама и плазмаферез, я не понимаю. Если вы не в курсе, то Постановлением Правительства РФ № 19 от 17.01.02 г. аппарат «Гемофеникс», на котором делают процедуру плазмафереза, включен в Перечень жизненно необходимых и важнейших изделий медицинского назначения, а научный комплекс в Дубне, где его производят, получил немалую сумму от государства на развитие своих программ. Это так, к слову. А Турчинского очень жаль. Всегда относилась к нему с большой симпатией, еще с передачи "Бои гладиаторов". До сих пор в легком шоке.
  14. Если кому-то еще интересно :rolleyes: Вчера посетили офис "Торелла". На вопрос о прямом московском номере сначала получили долгую паузу, но потом выяснилось, что прямой номер нам могут поставить (код 495). Берутся свободные московские номера от абонентов, которые давно не платят. Стоит установка такого номера 15000 руб. Время - примерно месяц ожидания расправы над должниками Однако тут же менеджер уточнила, что никто не гарантирует нам, что после 2010 года у нас этот номер не снимут или не переведут в код области. Вот так.
  15. Тут в начале темы писали про прямой московский номер от компании "Техник-телепорт". Звонили туда. Действительно, прямой московский без проблем за 25400 руб. Только в Ольгино они не ставят!!! Нет у них тут своих проводов (район новый) и тянуть они их сюда не будут. Типа другие провайдеры тут. Обидно. Ищем другие варианты.
×
×
  • Create New...