Jump to content

Ornata

Ольгинец
  • Content Count

    317
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by Ornata

  1. С Днём Рождения, Ornata!

  2. С Днём Рождения, Ornata!

  3. С Днём Рождения, Ornata!

  4. Ornata

    :)))

    Сказка про парикмахера (перевод с итал.) Однажды пришёл цветочник к парикмахеру постричься. Когда пришла очередь платить, парикмахер сказал: <Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах>. Цветочник поблагодарил его и ушёл. На следующее утро, когда парикмахер пришёл открыть своё заведение, перед дверью он нашёл благодарственное письмо и двенадцать роз. Затем пришёл постричься пекарь, но когда он хотел заплатить, парикмахер сказал: <Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах>. Пекарь, довольный, ушёл. На следующее утро парикмахер обнаружил у двери благодарственное письмо и двенадцать пирожных. Пришёл стричься сенатор и когда собрался платить, парикмахер опять-таки сказал: <Я не могу взять деньги. На этой неделе я стригу на общественных началах>. Сенатор обрадовался и ушёл. На следующий день, когда парикмахер пришёл на работу, у двери стояло двенадцать сенаторов, десять депутатов, пятнадцать советников, мэр и несколько министров, жена мэра и шесть детей все на бесплатную стрижку. В этом, дорогой мой друг, и заключается разница между обыкновенными людьми и членами группы <честных> людей, которые нами управляют: 1. Обыкновенный вор ворует вещи: деньги, часы, цепочки, автомобили, мобилки и ещё всякую ерунду. 2. Вор-политик ворует больше: здоровье, жильё, образование, пенсии, отдых, работу, а также совесть. 1. Первый вор выбирает тебя. 2. Второго вора выбираешь ты. С наилучшими пожеланиями, ПАРИКМАХЕР
  5. Ornata

    :)))

    Первое, что пришло в голову поставить 5+.
  6. Не покинут Читаем предыдущие страницы :rolleyes:
  7. С Днем Победы всех ! Всех наших родных и близких, кто дожил до сегодняшнего дня, всех нас - "это нужно не мертвым, это надо - живым" Мирного всем неба над головой!!! Пусть ни вы, ни ваши дети/внуки никогда не узнают что такое война.
  8. С Днём Рождения, Ornata!

  9. Да, так и есть, судом установлена 1/4 от дохода, но так как с переходом на другую работу официальная з/п "мужа" стала в размере МРОТ - это перестало устраивать и фиксированная сумма, исходя из расходов на ребенка могла бы спасти положение. Спасибо огромное за советы, наметился план действия.
  10. Образца, так и не нашла, думаю, что нотариус сам может составить, так как такое соглашение утверждается не судом, а нотариусом: - Соглашение об уплате алиментов заключается в письменной форме и подлежит нотариальному удостоверению. А вот если возникают какие-нибудь проблемы, в том числе неуплата, тогда в суд: - При наличии спора по вопросу уплаты алиментов граждане вправе обратиться в суд. Наверное, лучше сразу, чтобы суд установил твердую денежную сумму, чтобы к приставам можно было обратиться, чтобы они долг посчитали и на основании этих расчетов неустойку еще посчитать. Вот еще ценное добавление: Алименты за прошедший период могут быть взысканы в пределах трехлетнего срока с момента обращения в суд, если судом установлено, что до обращения в суд принимались меры к получению средств на содержание, но алименты не были получены вследствие уклонения лица, обязанного уплачивать алименты, от их уплаты. И неустойку уже на эту сумму рассчитать
  11. Вот я все-таки наши законы не пойму, т.е через суд, как я писала, при общем совместном праве собственности можно выделить только доли и если "муж" так и не платит за свою долю, долг будет копиться. У нас управляющая компания вывешивает списки, если задолженность за коммунальные услуги через 3 месяца не будет погашена, то отключают воду, газ, ну еще электроэнергию могут тоже отключить, телефон отключают через месяц, интересно как они его долю этих всех ресурсов отключат, а мою долю нет.
  12. А нет случайно формы (образца) такого соглашения? Спасибо огромное, вот это тоже подходит
  13. Нет, не логично. Жить или не жить - это всего лишь право собственника или зарегистрированного. Если хочешь сдать в аренду - заключай договор, предварительно взяв согласие второго собственника. А если нет договора, нет согласия - плати. Никогда ЖКХ при выставлении претензий о неуплате коммунальных услуг не будет искать никаких жильцов, он будет предъявлять претензии только собственику. Где собственник возьмет деньги это только его проблемы: заработает, дядя подарит, жильцы дадут, ЖКХ это не волнует. Не "тянешь" оплату - продавай! А так весь долг падает на другого собственника, который "не тянет" две оплаты, да и с какой стати он должен платить за второго собственника и его детей, да еще и продать/сдать не может без согласия второго собственника, выхода нет, только копить долг. Т.е по этой логике, я имею право не платить за квартиру пока второй собственник не согласится взять в аренду мою половину, а если он не хочет там проживать? И что в итоге накопится долг, который уже невозможно будет погасить.
  14. Спасибо огромное за ссылочку, про это ничего не сказано. В связи с этим новый вопрос: чтобы через суд добиться фиксированной суммы алиментов, суд будет исходить из ежемесячных расходов на ребенка (если собирать чеки в течение нескольких месяцев) или из размера заработной платы "мужа"?
  15. Еще один вопрос по алиментам: если "муж" продает машину, квартиру или другое имущество, получает за проданное имущество доход, он должен выплачивать с него алименты 25%, если в решении суда указано 25% со всех видов дохода).
×
×
  • Create New...