Jump to content

KoZa DereZa

Ольгинец
  • Content Count

    44
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About KoZa DereZa

  • Rank
    новичок

Информация

  • Адрес
    секрет
  1. Увинская жемчужина (а разрывала контракт по причине того, что помпа на баллоне покрылась чёрной плесенью и ещё у них частенько дырявые баллоны попадались. Сейчас перешли на одноразовые и очень довольны) Простите за оффтоп
  2. Ужас... в связи с раорваным контрактом на поставку питьевой воды, пыталась вернуть тару и забрать залог. Всего-то 840 рублей (!) и мне отказали... угадайте почему? В связи с кризисом!!! Банки не дают денег фирмам даже на оборотные нужды! Кошмар!
  3. Вы немного не в курсе, но по данным статистики, в Саратове цены сильно раздуты. И там самые высокие цены на недвижимость по всему Поволжью... Так что "горе горевать" именно и получится. Я считаю, что кризис стоит пережить в своей квартире и никуда не рыпаться. Цена не упадёт на столько, что в Москве и МО квартиры станут дешевле чем во всей России. А если есть, где жить, чего сейчас паниковать?
  4. Мой начальник ездил на работу однажды целую неделю без документов. Обнаружил это лишь в пятницу вечером, когда вернулся с работы. Наверное если человек хороший, менты это чуют и не останавливают. Думаю и в вашем случае что называется "пронесёт"
  5. Ой! Что творится с детским садом в Ольгино!!! Там уже выстроили три беседки и завозят грунт для газона! Марафетят так сказать. Сегодня эти грузовики с дёрном обнаглели вовсе, в 5-50 под окнами сигналить начали вдвоём, чтобы разбудить сторожей в садике и разгрузиться. Минут 10 гудели. Вырвали из сладких объятий утреннего сна. А всё для того, чтобы к сентябрю успеть. И похоже на то, что успеют
  6. Этот темп либо нравится либо нет. Его в Москве изменить невозможно. Только если не работать вовсе. Многие любители "скоростного темпа жизни" (то бишь московского темпа) либо приспосабливаются и живут здесь, либо не могут приспособится и покидают город навсегда, возвращаясь к менее суровым условиям. Но из тех, кто остался тут... осторожно! Многие просто сгорают. Незаметно даже для себя.
  7. Ну что Вы, Ириша, у нас ещё и хлебный впереди и ореховый... просто не хотела создавать для каждого свою тему. А может и зря
  8. Неее... для яблочного рановато ещё. 19 августа — второй Спас, праздник Преображения Господня. 'На второй Спас и нищий яблочко съест' — в Преображение обязательно соблюдался обычай оделять неимущих яблоками. А до этого срока и зажиточные крестьяне яблок не ели. Существовало поверье, что на том свете детям, родители которых до второго Спаса не едят яблок, Божья Матерь раздает спелые фрукты, а тем, родители которых не удержались, попробовали раньше, не дает. Поэтому съесть яблочко до 19 августа считалось великим грехом. 'Яблочным' был в свое время второй Спас и в церкви. Например, сохранилось описание праздничной Преображенской службы в древнем Новгороде. Службу совершал сам митрополит в Софийском соборе. После литургии освящалось несколько блюд с яблоками, причем на одном плоды разрезали на части. Потом святитель вкушал яблоко сам и раздавал по яблоку 'большим людям': государевому боярину, воеводе, дьякам и священникам, а разрезанными яблоками одаривал прочий народ. Традиция лакомиться на Преображение Господне освященными яблоками существовала повсеместно. Молодежь при этом загадывала желания — в ту минуту, когда проглатывается первый кусочек, 'спасовал' мечта должна была непременно исполниться. В некоторых местах, например в Архангельской губернии и на Бологодчине, во время второго Спаса справляли вдобавок 'Горохов день': одевшись в праздничное платье, шли на гороховое поле, собирали урожай, не различая своей полосы и чужой. 'Это был истинный праздник и настоящее наслаждение для детворы, — вспоминают старики, — которая целый день ныряла в гороховой зелени и наедалась до того, что под конец уже на животе переползала с полосы на полосу'.
  9. 14 августа - сегодня Маковей - маковый спас. На Руси он совпадает с Медовым спасом. Пришел Медовый Спас - провожай лето. В храм принято было приносить для освещения мед, семена и первые овощи. После Медового Спаса лето навстречу осени в припрыжку бежит. Со Спаса ласточки и стрижи улетают в теплые края. Они встречают весну и провожают лето. Начинаются холодные росы. "У Спаса всего в запасе: и дождя, и ветра, и ведра, и распогодья". Частые и сильные туманы к продолжительной теплой погоде. Другое название дня Макавеи: собирали мак. Тем, кто опасается ведьм: в этот день нужно собрать семена дикого мака и обсыпать ими дом – ни одна ведьма в дом не проникнет.
  10. Ладно бы просто пожар, но как я поняла, там этот самый пожар (дым поднимается диаметром 100м), тушат вертолётами (!). Что горит? Кто знает? В инете никаких новостей пока не найти.
  11. Ура! А то уже соскучиться успели! Руслан, спасибо!
  12. маршрутка №2. как больницу проедете, попросите остановить у Паспортного стола.
  13. Фактически его урезали до 14 дней в год.
  14. Сегодняшний день, день истинной восьмёрки! 08.08.2008=0+8+0+8+2+0+0+8=8(!) А это значит браком будет править Венера, что означает - равенство супругов должно быть на первом месте. Они должны быть друзьями! Желаем счастья, радости сполна, Чтоб Вам завидовала вся округа, И чтоб хмелели вы не только от вина, А от того, что любите друг друга!
  15. По моему сейчас строители возводят здания не только вверх, но и вглубь (особенно если это парковки под жилыми домами), так что день строителя пора объединять с днём шахтёра.
×
×
  • Create New...