Jump to content

figaro

Ольгинец
  • Content Count

    118
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About figaro

  • Rank
    новичок

Информация

  • Адрес
    Граничная 38
  1. Так же интересует этот вопрос.
  2. @инночка, А в какой банк Вы подавали лист???
  3. Эх, если бы вы почитали наш форум сначала, то не обижались бы... у нас всех так встречали/
  4. я думаю квартиры арестованы, чтобы их продать для выплаты долгов по исполнительным листам. Скорей всего Желстрой Вам деньги вернет, но откуда он их будет брать???
  5. Что ж согласен, но тут наверное суд может рассмотреть причины не подписания дольщиком АПП. И в зависимости от этих причин обязать одну из сторон доработать недостатки. Назначить независимые экспертизы и еще чего-нибудь. И скажем если дольщик не прав (потому, что требует от застройщика золотые вентиля на трубах) и из-за этого не подписывает АПП, то суд просто не будет выносить решение в пользу дольщика. А вот если, застройщик умышленно тянет резину и суд сочтет это неправомерным, то пожалуйста - вот Вам решение суда. Я получил (через юриста деюре) свое решение еще в апреле, а тогда, даже никаких листиков на дверях не было. И хотя представитель застройщика выступал, что они уведомили дольщика (меня) надлежаще, суду они ничего представить не могли. Но, конечно, эти листики на дверях вызывают недоумение. Тут конечно о соблюдении протокола надлежащего уведомления можно горячо поспорить. Не друзья, я думаю, что сейчас получить решение будет труднее. Лучше посоветоваться с юристами, они свой хлеб не зря едят! Извинюсь за ошибки, после работы башка не варит. А вы не откладывайте решение проблемы в долгий ящик. Вам наверняка приходят квитанции, где есть примерно 30000 ( у меня столько) переплаты. Или вы заплатили их? Я знаю, что люди которые делали ремонт с отступлением от плана, платили эти деньги УК, чтобы те дали добро на узаконение перепланировки. Несчастные дольщики готовы на радостях заплатить это лишь бы въехать. Часть людей не платили эти деньги, спокойно высчитывают сколько набежало за текущий месяц и не парятся. В принципе ничего не мешает подать иск мировому судье, о том чтобы обязать УК сделать перерасчет. Иск пишется в четыре предложения. Пошлину платить не надо, так как подпадает под ЗОПП.
  6. Стоп. Если застройщик представит суду доказательства, что он Вам предлагал подписать акт Приемки и опять же докажет, что вы надлежаще были уведомлены до той даты, когда вы подали иск в суд. То суд может отказать вам и предложить оформлять право собственности через Регпалату на основании АПП. Вот так. Это и логично и законно. Поправьте меня, если я не прав.
  7. Уважаемый, мы сейчас про другие даты говорим? Действительно уточнитесь, а то кинули фразу, а год не сказали. Если вы имеете ввиду октябрь 2012., то с вами никто спорить не будет.
  8. Подход то именно логичный, а не правовой... И логика железобетонная...
  9. Мы говорим про промежуток времени между решением суда и оформлением в собственность. Кто платит коммуналку в это время? Дольщик или застройщик. Тема еще актуальна, злободневна и интересна. Кто сталкивался с этим? Дайте ссылочку на решение суда. Лазаю в актоскопе, пока ничего дельного не нашел. Друзья, по акту приема-передачи я принимаю на себя бремя содержания своей квартиры и обязательства по обеспечению надлежащего санитарного и технического состояния квартиры, несу расходы по оплате коммунальных платежей, по содержанию, текущему и капитальному ремонту общего имущества. Это так, это неоспоримо! Но по решению суда у дольщика появляется только право получить право собственности. В суде застройщик (ну или УК) должны доказать, что я уклоняюсь от оформления квартиры в собственность. По закону о защите прав потребителя бремя доказывания лежит на ответчике. Если он докажет, что дольщик в силу заявительного характера государственной регистрации умышленно затягивает сроки такой регистрации, то да тут суд сделает дольщику ата-та.
  10. А, понимаю, то есть вы имеете ввиду, что застройщик, если не он не хочет платить за меня коммуналки должен пригласить меня для подписания апп уже после решения суда. Что ж это очень логично и интересно. Что ж будет что на суде сказать))
  11. Я тоже думаю, что решение суда не равно акту приема передачи. Дело в том, что именно застройщик нарушил наши права, а значит он будет нести ответственность до САМОГО конца. Что он (застр) думает, что решение суда вступило, можно расслабится? Думаю, что при таком раскладе именно застройщик должен всеми своими возможностями содействовать, а если надо и напоминать дольщику: дескать, друг, не забудь оформить право собственности, а то мне не хочется платить за тебя... Поэтому суд, как мне кажется будет опираться именно на разумные сроки оформления дольщиков своего права. Потому что, уверен я, что если дольщик затянет сроки оформления после решения суда скажем года на два, ну никак тут суд не поймет этого.
  12. У моих знакомых, не в этом доме, горячесть полотенцесушителя зависит от того, пользуются ли соседи на верху горячей водой или нет ))) тоже новый дом
  13. В качестве небольшого итога вышесказанному: Значит скорректирую, что говорим про случай, если акт ПП не выдавался. Ну вот и решили, что суд встанет на сторону дольщика по оплате коммуналки до вступления решения суда в законную силу - это железобетонно, и обязанность эта ляжет на застройщика. Но! Вопрос про оплату коммуналки от даты вступления решения суда до оформления права собственности. Хто платит??? Полагаю 1. если не пользовался квартирой - то застройщик, 2. если пользовался - то дольщик. Правильно? Обязанность доказывания в суде о том, что дольщик пользовался лежит на застройщике. Друзья поправьте, если перебор.
  14. Скажите пожалуйста сосед, а где у нас в договоре написано, что надо оплачивать (если по акту ПП не срослось) когда по суду? Я полагаю так, если решение суда вступило в силу, то дальнейшие действия - в разумные сроки самостоятельно исполнить решения суда путем, регистрации своей недвижимости в ЕГРП? И только после этого (оформления) оплачивать коммуналку. Уже предвижу вопрос, что чел., получивший решения суда может искусственно затягивать сроки, дабы не платить коммуналку. Но я так пониманию тут действуют понятие "разумных сроков", которые определит судья рассматривающий дело? Поправьте меня, если я не так рассуждаю.
  15. Кисловато тут стало, мало писать стали. Года 2 назад тут такие батлы ( сражения) были. Уууух. Неужели проблем стало меньше?
×
×
  • Create New...