Jump to content

Enchantress

Ольгинец
  • Content Count

    11
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Enchantress

  • Rank
    новичок

Информация

  • Адрес
    секрет
  1. Двери налоговой всегда открыты для налогоплательщиков В прошлом году налоговая, где я сдавала, работала по очень удобному графику: с 8 до 20 по будням и в субботу, вроде до обеда где-то, и при этом очереди там были как ни странно очень маленькие, а вечером, вообще, никого не было. М.б. попробуете сами сходить?
  2. До 20.30 как минимум...
  3. Бред. Как раз золото в слитках НДСом облагается :angry: И если его поцарапать, потом еще и продашь с дисконтом
  4. без разницы, если есть зарплата, то ее порежут. Понимаете ли, так уже происходит за пределами московского региона. На многих предприятиях на Урале и за ним, где сократили рабочую неделю, соответствующим образом сократили и зарплату. Конечно, люди там получают поменьше чем в Москве, но, тем не менее, руководство считает такую оптимизацию необходимой.
  5. Господи! Какие продажи? Какие манагеры? С текущим уровнем мировых цен на сырье даже нефть добывать невыгодно! Из-за резкого падения цен в массовом порядке перестают работать металлургические заводы, сокращают планы угольщики, вовсю идут сокращения персонала в реальном секторе экономики. Очень скоро эта тенденция дойдет и до Москвы, которая занимается, в основном, услугами. Уже сейчас спрос на пром. продукцию упал до уровня октября 98 года. А компании экономят на всем: ФОТе, рекламе, останавливают инвестиции в развитие производства/расширение бизнеса. Люди уже перестают покупать товары типа автомобилей, дорогой бытовой техники. Новый год еще как-то переживем за счет результативного первого полугодия, но потом сокращения коснутся всех без исключения компаний. Думаю, что без работы останутся 20-30% людей, а остальным значительно порежут зарплату.
  6. У угольщиков значительно снизились производственные планы. Вслед за металлургами, т.к. они, в основном, поставляют уголь для меткомбинатов. Конечно, уголь для отопления продолжают производить. Судя по тому, что металлургические предприятия Украины уходят в простои, неудивительно, что добыча угля также снизилась. К сожалению, такая ситуация не только на Донбассе в Украине. Несколько недель назад прошли сообщения об увольнениях 3000 человек на Магнитке. Кризис давно перешел в реальный сектор... Думаю, что через квартал последствия кризисов будут намного сильнее ощущаться и в торговле (пока это заметно по сетям, которые давно испытывают проблемы). И это неудивительно - сейчас торгаши выискивают последние возможности для закупа товаров к Новому году, когда продажи значительно увеличиваются... А что будет потом?... Опять же сегодня в прессе писали о значительном падении продаж авто в России. Напимер, продажи Ниссанчиков (в октябре!) упали почти на 40% ... Продажи выросли лишь по трем маркам, что не характерно для данного месяца.
  7. Знаете, элитное жилье и жилье бизнес-класса это тоже две большие разницы. Жилье бизнес-класса не предполагает наличие только 30 квартир в доме, это уж точно. А на вопрос, что движет владельца квартиры бизнес-класса купить себе эконом на пике стоимости квартир, Вы так и не ответили.
  8. Леночка, объясните мне, пожалуйста, ЧТО заставляет бывшего покупателя жилья бизнес-класса уходить в эконом-сектор? Неужели он из инвестиционных целей туда идет? Это невыгодно, т.к. рынок на пике. А то, что он мотивирован улучшением жилищных условий, я лично не верю. В настоящий момент намного выгоднее вкладываться в бизнесы, если есть свободные деньги.
  9. Наши застройщики в долгах, как в шелках. Почитайте газеты на эту тему. Источников для рефинансирования задолженности у них нет - в стране кризис. Один из реальных источников получения денег является предоставление скидок покупателям. Что касается превышения спроса над предложением - это неправда. В настоящее время на одного покупателя приходится 7 квартир (данные из журнала "Недвижимость и цены" за прошлую неделю). Даже если посмотреть на время экспозиции квартир, это становится очевидным без глубокого анализа рынка... Кстати, по воспоминаниям очевидцев, после кризиса 98-го года цены на жилье упали в несколько раз...
×
×
  • Create New...