Jump to content

TRS_H21

Ольгинец
  • Content Count

    185
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by TRS_H21

  1. гЙФБФБ(rus,26 января 2006,14:33]гЙФБФБ(Shurman,26 января 2006,13:43]Ну про то что в договоре написано - это отдельная тема. Я даже с юристом минут 20 общался, указывая на противоречия в договоре. В итоге он согласился и сказал в принципе известную всем фразу: "Никто ничего в договоре переписывать не будет. Есть стандартная форма договора. Не нравиться что-то - не подписывайте" Вот именно. Вы подписали, но так как требования незаконны - выполнять их не обязаны. Хотелось бы тогда уточнить... Требование вступить в ТСЖ - незаконно. Но с другой стороны, пока квартира не в нашей собственности, а в общем мне непонятно в чьей, мы не можем эксплуатировать это помещение. Тем более потреблять некие ресурсы в виде воды, света и т.п. Гипотетически можно преположить, что это некое джентельменское соглашение между нами и застройщиком. Как это регулируется законом? Как вообще я могу быть членом ТСЖ, пока я не собственник. Мне не жалко денег на воду, свет, которые я буду потреблять. И если эксплуатирующей организацией является ТСЖ, то почему бы не платить им деньги за услуги. Если представить умозрительно, то это просто должен быть договор, что они поставляют услуги, а я их потребляю. --------- Объясните. Не понимаю этого. В новом жилищном кодексе, я не нашел, что-либо описывающую нашу ситуацию. Плохо искал? Или закона нет?
  2. гЙФБФБ(RUSEST,13 января 2006,14:12]Я в ГМС брал на Кропоткинской, значит им и отправлять, как понимаю... Но может надо в главный офис писать?...а вот по какому адресу представления не имею...? Готов присоединиться. .
  3. Абсолютно согласен. Только законными методами! Надо привлечь внимание к своим проблемам. Возможно проблемы решаются, но насколько активно?
  4. гЙФБФБ(RICH,10 января 2006,16:50) К вопросу о достоверной информации!Сейчас звонил в ГМС (5407777) - представился потенциальным покупателем. ГК идет и еще не закончилась!!!!! Вот! Так что... Еще пообсуждаем или может начнем действовать?
  5. гЙФБФБ(Gille,10 января 2006,15:55]Тем более, создается впечатление, что большей части соинвесторов 21, 23, 29 и 28 на судьбу домов просто наплевать. Есть еще те, кто строит иллюзии. Скорее всего в 21, 23, 29 - больше мечтателей. А в 28 - скорее всего действительно больше тех, кому уже наплевать.
  6. Ага... Может стоит провести голосование: Как потенциальный житель 21,23,29 корпуса я хочу: 1. периодически звонить по телефонам и получать непроверенную информацию. Заселиться готов хоть и в 2012 году :bis: 2. заселиться как можно быстрее и готов бороться за это всеми своими силами. :gun:
  7. Ну вот опять... Начинаем обсуждать не проблемы, а информацию, полученную из различных непроверенных источников. to Dmitry.V.Anikin: Какое Имя, Отчество, Фамилия, должность менеджера, который с вами разговаривал? "На документы можно будет даже посмотреть" - Когда можно посмотреть и взять копию? Речь идет только о 23 корпусе? А как обстоит дело с 28, 21, 29? --- По-всей видимости, от нас и хотят, чтобы терпеливо ждали... --- Исторический факт.. (off top) Когда произошла "монетаризация льгот" в Москве и подмосковье пенсионеры провели несколько акций. Как результат Подмосковные пенсионеры имеют выбор либо деньги, либо проездной. Во владимирской области выступлений не было и пенсионеры оказались без проездных...их же все устраивает.
  8. Да еще... Предложение. Для выведения НЕОФИЦИАЛЬНОЙ информации, которая получена по телефону, от охранников, друзей и т.д. можно использовать тему: 9,21,23,29 - неофициальная информация. - создать токо надо. А в этой теме обсуждать способы решения проблем.
  9. Суд скорее всего проиграете. Но действовать надо. Уже обсуждалось два варианта действий: 1. Трясти администрацию 2. Трясти инвесторов Итак... с чего начнем?
  10. Отлично. С чего и начинал. Сначала сходить в администрацию, познакомиться. А потом уже и ... Меня интересует: 1. Когда нас пустят жить? Почему так поздно, кто в этом виноват? Кто может помочь ускорить решение этой проблемы? 2. Когда в доме будет свет, горячая, холодная вода, тепло, работать лифт, мусоропровод и другие радости бытия в полном объеме. 3. Когда мы получим документ о собственности. --- Может быть примитивно, но такие вопросы и именно в таком порядке. Для начала меня удовлетворил бы ответ на первый вопрос. Если намекнут хоть чуть чуть по поводу второго - тоже неплохо.
  11. Звонил Дзиитеву... (Ключевое слово: "отшил") Но все равно! 9 корпус - встречаются, звонят. -- А у нас: Звонил в ГМС... Прораб сказал... -- От нас хотят: УСПОКОЙТЕСЬ! ПРОЦЕСС ИДЕТ! НАМЕЧЕН ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ СДВИГ! ПОЛУЧИТЕ СВОИ КЛЮЧИ! -- Если мы будем молчать, то и к следующему новому году будем спамить в форуме, "Звонил в ... (каждый сам может подставить)... сказали, что звоните после нового года".
  12. Митинг надо както официализировать. Кто этим занимался: подскажите, как это делается?
  13. Да!!!! Это тоже надо делать не откладывая. Только куда? У нас разные продавцы. Каждый к своему пойдет?
  14. Мы тоже пойдем! Да все пойдут наверно. Почему бы просто для начала не сходить в администрацию и не познакомиться с ними лично... Ну хоть разочек... Ведь есть способ попасть на прием? Митинг - это конечно здорово, но хотелось бы в глаза посмотреть тем, от которых зависит (что греха таить) наше будущее. И митинг тоже должен быть, обязательно должен.
  15. Ага... Только представители 9 корпуса ходят в эту администрацию и вероятно изрядно им надоели и посему их пустят жить. А мы только на форуме выступаем, да некоторые прораба достают с ключами. А в администрации думают, что мы всем довольны.
  16. Люди не только на форуме воду льют... Они реально трудяться, добиваются... А мы... Эх...
  17. Нет, скорее всего придеться с ним договариваться. Слишком долго ждать команды "МОЖНО".
  18. Да стоит напомнить, что сейчас иных собственников, кроме компании инвестора и нет. Или есть? Ау...? Но живут же, особенно умиляет 28 корпус.
  19. Грамотно. Именно КОМПАНИИ ИНВЕСТОРА, а не прораба. В этом все и дело!
  20. А я согласен с "ВРЕДНОСТЬ". Никакой ПРОРАБ не может вам выписать разрешение на ремонт. Точнее, он может дать такое разрешение, только его сила равна разрешению любого другого человека. А у ВРЕДНОСТЬ цена ниже!
  21. А нет ли там таких компаний, как Стройметресурс. Стройиндустрия и т.п.?
  22. А в первой секции подъезд закрыт на ключ? Я давно не был не знаю? Дверь деревянная ?
  23. штурмом то да, но вот те кто дает ключи для ремонта щас за Н-ую плату, после нового года "на виселецу надо будет вздернуть" и забрать ключи :gun: Кого вздернуть? Тех кто дает ключи за плату? У кого ключи забрать? Какой смысл от старых ключей, если я дверь поставлю? -- Как мудро уже было сказано. Если Вы хотите начать делать ремонт, то берите вышибайте плечом деревянную дверь ставьте железную. Зачем Вам ключи от деревянной двери? Зачем их выкупать?
  24. По пунктам :ban: 1. Когда планируется ГК? -- у кого как, у некоторых 4 кваратл, у кого 3 А реально никто не знает, а большие дяди не говорят правду никогда (иначе не стали бы такими большими) 2. На сколько и почему она может задержаться? -- На сколько угодно, пока не надоест. Проект до 2011 года... 3. Имеет ли прво мэр ЖЛДР не утвердить Акт ГК, если таковой будет подписан? -- Если он подписывает или утверждает, значит он имеет право и не утвердить и подписать, иначе нафиг это утверждение было бы нужно. А вот когда он подпишет или утвердит... вот это вопрос открытый. Условия свои он назвал. Но см. пункт 1 там по этому поводу я уже высказался. 4. Что будет с квартирой, если дом так не будет принят "городом"? -- Да ничего не будет. Че с ней случиться то? Вот если они отопление на зиму не включат, то не уверен, что дом простоит долго 5. Кто и какую ответственность будет нести за просрочку выполнения договора? -- Несет соинвестор в размере оплаты сьемной квартиры. Все попытки выиграть что-то у застройщика- инвестора - пустая трата времени. У вас сколько денег? А у него? Вот тот-то же... А у нас капитализм... 6. Проверял ли кто-нибудь документы на сам дом и в каком они состоянии (на землю, договор на строительство и т.д.) Мне в ГМ говорят, что все хорошо. -- См раздел официальные документы, там много чего есть полезного. 7. Почему так много проблем, но никто не продает и не переуступает квартиры? -- С предыдущими домами было нечто похожее, если не хуже. Люди живут. И мы жить будем. Продают те у кого есть возможность взять еще деньги и купить еще круче или там деньги нужны или там еще что-то. А продавать просто так? Зачем было ввязываться? Можно подумать дети собрались купили, потом посмотрели, что здесь такое и давай назад продавать... Хотя все бывает...
  25. Это легко увидеть, если съездить в Ольгино. Дом построен (так и хочеться сказать, осталось сделать ремонт и можно жить). Сейчас все происходит в другой более "виртуальной" сфере.
×
×
  • Create New...