Jump to content

Alexandr N.

Ольгинец
  • Content Count

    57
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Alexandr N.

  • Rank
    новичок

Информация

  • Адрес
    не Ольгино
  1. @missis_x, У Вас сложилось правильное впечатление. Вам надо в первую очередь попросить у Желстроя тех паспорт, на основании которого у Вас по мнению Желстроя площадь больше, чем в договоре. Скорее всего этот техпаспорт будет в красных линиях, т. к. перегородок при обмере не было (или были?). Если в красных линиях, то даже если Вы оплатите указанную Желстроем сумму, Вам придётся для оформления права собственности возвести хотя бы контуры перегородок согласно плану квартиры, потом заказать повторный обмер, по результатам которого Вам изготовят Техпаспорт без красных линий. Та площадь, которая будет указана в Вашем ТП и будет фактической площадью. Если она будет больше, чем в Договоре, придётся доплатить, если меньше, придётся подавать в суд для перерасчёта и возврата Желстроем переплаченной суммы. Вам, скорее всего, придётся подавать иск о признании права собственности, т. к. у Вас нет Акта ПП, а без него или решения суда о признании права собственности повторный обмер не закажешь. Не торопитесь ничего оплачивать, в том числе и коммуналку, сначала во всём разберитесь, потому что свои деньги придётся с нашего "уважаемого засторйщика" выбивать через суд, а это не быстро, тем более у него все счета пустые
  2. Подавайте иск о признании права собственности, когда получите решение суда, заказываете обмер БТИ, на основании обмера Вам изготовят Тех. паспорт, Если по Тех. паспорту площадь будет больше, чем в ДДУ или ДКП, придётся доплачивать, если меньше, (скорее всего так и будет) подаёте иск на перерассчёт. До тех пор, пока у Вас не будет решения суда о признании права собственности, коммуналку оплачивать Вы не обязаны. Ничего сложного, только время отнимает. Иски можно подавать по месту нах. объекта, по месту регистрации (прописки), по месту пребывания на Ваше усмотрение.
  3. @Xa6ap, Если у Вас есть свидетельство о праве собственности, Акт ПП квартиры, я думаю, не нужен. А вот акт о внесении платежа по ДДУ от застройщика наверно не помешает в дополнение к перечисл. в п. 5, так же, как и сам ДДУ. Но это моё мнение, лучше всего проконсультироваться в налоговой.
  4. Я в Абсолют подавал, но там денег нет на счёте, забрал, вот думаю в службу судебных приставов обратиться или попробовать ещё в каком нибудь банке, но не знаю, где у застра счета с деньгами на сегодняшний день. Запрос в налоговую надо по месту регистрации застра подавать, или можно у себя по месту жительства?
  5. А кто нибудь через службу судебных приставов получал возмещение по искам?
  6. В одностороннем порядке по ДДУ застр. может подписать АПП только если Вам отправляли приглашение для подписания АПП, а Вы не явились и не известили застра. Приглашения многим отправляли, но по факту предлагалось подписать акт осмотра, подписать договор с УК и оплатить коммуналку за 4 м-ца. Формально застр. Вас пригласил. Я, напимер, отправил письмо застру, где известил его о том, что по ДДУ имею право потребовать акт осмотра, но обязанности подписывать филькину грамоту, без подписи и печати представителя застра у меня нет. Попросил так же известить меня о времени и месте подписания АПП. Копии писем и расписки о получении у меня есть. Потом подал иск о признание права собственности и т. д.
  7. Желстрой заказывал обмеры БТИ в Подольском филиале, обратитесь туда, нам дали, только надо оплатить этот обмер.
  8. Задолжностей по эл. энергии у большинства нет, поэтому отключение эл. эн. при отсутствии задолжности за неё - нарушение закона, правильно сказано - сразу в прокуратуру и далее по списку.
  9. Законы читал. Но, правоприменительная практика показывает, что суд может обязать владельца квартиры оплачивать коммуналку с момента вступления в силу решения суда, т. к. дальнейшие действия по регистрации права собственности зависят от его расторопности и если он будет тянуть резину в течение длительного времени и при этом пользоваться квартирой, что нетрудно доказать в суде, то суд встанет на сторону застра. Поэтому я предпочитаю пользоваться и платить, в моём случае это с 15. 08.2012.
  10. Я пользуюсь квартирой с момента вступления в силу решения суда, поэтому считаю логичным платить коммуналку. Нелогичным можно назвать то, когда люди с августа 2011г. платят коммуналку, но квартирой не пользуются. В одностороннем порядке АПП застр. может подписать по условиям, оговоренным в ДДУ (оповестил дольщика, но он не явился для приёма-передачи без объяснения причин и не известил об этом). Всем (или многим) в августе 2011г. присылали приглашения для подписания АПП. Хотя это были не АПП, а Акты осмотра квартиры, но формальность соблюдена. Я на это приглашение послал соответствующее письмо застру, где объяснил свою позицию и попросил письменно известить меня о предполагаемой дате подписания АПП. У меня есть извещение о том, что застр. получил моё письмо, т.е. формальность соблюдена и мной. Потом через суд получил право собственности, повторный обмер БТИ выявил 2кв.м. недостачи площади. Снова подал иск на перерасчёт, 26 дек. второе слушание, если застр. не явится, рассмотрение, в его отсутствие. Св-ство о собственности тоже уже на руках. В перспективе - иск на неустойку.
  11. Я думаю, это логичный подход, действую по такому же сценарию, плачу с момента вступления в силу решения суда. А судиться с УК не собираюсь: написал заявление, в котором изложил свои доводы с необходимыми ссылками на соотвествующие пункты ДДУ и ЖК. Если УК считает, что я не прав, пусть подаёт на меня в суд. Пока не подаёт, правда в платёжках продолжает указывать якобы имеющийся долг. Мне это не мешает пользоваться квартирой.
  12. В ДДУ оговорен только вариант с АПП. Юридически, то что Вы говорите, правильно, обязанность оплаты содержания дома возникает только после получения права собственности, ну нюансы с понятием "разумные сроки" у каждого могут быть свои. Я после получения решения суда начал делать ремонт, т. е. фактически пользоваться квартирой, поэтому плачу коммуналку.
  13. Так и было: в письме предлагали АПП подписать, а на деле оказалось, что это акт осмотра квартиры. Письма рассылали ещё до 16.08.2011, т.е. до получения Разрешения. Исходя из вышеизложенного я стал действовать, как уже описал выше. Весь смысл этих писем был - как можно больше людей постараться развести на подписание договоров с УК и оплату коммуналки с момента подписания. У кого была безвыходная ситуация (надо где то жить), там понятно, но кто то ведь с тех пор ещё не получил квартиру по АПП, не пользуется ей, но коммуналку платит.
  14. Желстрой ещё перед сдачей дома в эксплуатацию рассылал если не всем, то многим дольщикам информационные письма, где сообщал о сдаче дома в эксплуатацию и приглашал для приёма-передачи квартир и подписания АПП. Я съездил - оказалось: акт осмотра квартиры без печати и подписи представителя застра. ну и бонусом подсовывали договор с УК и предоплату коммуналки за 4 м-ца. Такой вариант, как я понимаю, устроил далеко не всех, меня даже слегка разозлил и подтолкнул к более правильным действиям -написал письмо застру, где обозначил свою позицию и попросил известить меня письменно о времени передачи квартиры по АПП, подал иск о признании права собственности. После получения решения суда выше описал.
  15. Всё правильно, активно отстаивать свою позицию надо. Но, кстати, при подписании договора с УК я сразу там поставил дату, с которой вступило в силу решение суда и представитель УК ничего не смог возразить. А на слова о том, что им надо с кого то брать деньги за содержание дома я порекомендовал им обратиться к папе (Желстрою) и написал заявление, в котором указал все пункты ДДУ и ЖК, где прописаны условия и сроки возникновения у меня обязанности оплаты содержания квартиры, попросил сделать перерасчёт и не включать чужую задолженность в мои платёжки. Копию зарегистрировал. Эту сумму они всё равно включают, но я её не оплачиваю, плачу только текущие платежи. Свою позицию я обозначил, если УК считает по другому, пусть подаёт в суд. У меня уже назначено судебное разбирательство по перерасчёту за недостающие кв. метры, около 100 000р.набегает, потом на неустойку подам. Судимся с Желстроем, посудимся и с его дитём.
×
×
  • Create New...