Jump to content

pnchl

Ольгинец
  • Content Count

    75
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About pnchl

  • Rank
    новичок
  1. Появилось объявление о заключении договора, и в тот же день у меня стал плохо показывать телевизор. Может не нужен был договор? Кому звонить? Кого вызывать?
  2. Давайте будем откровенными: Каждый должен бороться за свои интересы. Естественно, в моих интересах - не платить. СПК точно так же платить не хочет. В интересах коммунальщиков - чтобы кто-то заплатил. В интересах мэрии, чтобы все было тихо, чтобы протесты не мешали спокойно наслаждаться властью. В ситуациях подобной этой выхода можеть быть 3: неожиданная капитулиряция одной из сторон (именно к этому нас призывает Belmando) принуждение со стороны государства, через суд (либо взыскание задолженности с жителей, либо признание Ольгино-5 незаконным) справедливый компромисс (к этому призывает "Новое Ольгино": все посчитать, справедливые долги оплатить, О-5 отстранить для исключения возможности повторения ситуации) Первый вариант для меня (уверен, что и для многих других) неприемлем - слишком много моей крови попили эти уроды из СПК, О-5, ГСЭ и (для комплекта) из паспортного стола. Если сдаться - от этого хамья уже никогда не удастся избавиться. Второй вариант меня, в принципе, устраивает - хотя и нет особой веры в наш суд, но я думаю не так то просто будет повесить на меня долги не имея ни договора со мной, ни показаний счетчиков. При этом О-5 не так то просто будет доказать законность своего существования. По третьему варианту, скорее всего, придется заплатить больше, чем по второму но он, на мой взгляд, наилучший: Гораздо быстрее удастся нормализовать обстановку. Суды могут затянуться на многие месяцы, при этом район все время будет на грани отключени от услуг. Мои интересы будут представлены людьми, которым я доверяю. Мне не придется в суде самостоятельно разбираться с кучей документов, тратить на это кучу времени и/или денег. Хотя бы в этом городе, который на некоторое время станет для меня родным, власти поймут, что с людьми нужно обращаться по-хорошему. Жирков ведет себя как зажравшийся барин, которому холопы мешают спокойно жить.
  3. Отнес в ТСЖ заявление с просьбой предоставить выписку из фин. лиц. счета. Оказалось, что визировать у председателя ТСЖ ничего не нужно. Через 3 дня выписку можно будет забрать
  4. Компиляция того, что я выяснил на форуме: В паспортном столе нужны следующие документы: 1) Оригинал свидетельства о праве собственности, 2) Ксерокопия свидетельства о праве собственности (2 экз.), 3) Паспорт, 4) Ксерокопия первой страницы и страницы прописки на одном листе (1 экз.), 5) Выписка из домовой книги с предыдущего места прописки (можно факсовую копию), 6) Заявление о постановке на регистрацию (1 экз) 7) Заявление о снятии с рег. учета (2 экз). 8) Если собираетесь прописывать ребенка требуется вкладыш с российским гражданством; Паспортистка незаконно требует выписку с лицевого счета в ТСЖ «Ольгино-5» (По словам Aditi: "паспортистка документы забрала, я ей вежливо заметила, что она забыла приколоть выписку с ФЛС к документам. Покраснела и сказала, что для ПС этого не надо") Поступить можно одним из двух способов: 1) Получить выписку одним из двух способов: А) Подписываете с О5 соглашение о признании и частичном гашении долга, Б) Пишете заявление на председателя Наума Илича Красинского со следующим текстом: «Прошу выдать копию финлицсчета для регистрации по месту жительства», визируете у него, через 3 дня забираете копию ФЛС с уведомлением что О5 может подать на вас в суд. Расписание бухгалтерии О5: с 9-00 до 18-00 ,ЧТ неприемный день. Председатель ТСЖ о-5 Наум Ильич Красинский принимает граждан ПН,СР,ПТ с 17 до 19. 2) Потребовать от паспортистки письменный отказ в приеме документов. Если будет упираться, пожаловаться участковому (можно попробовать вызвать его прямо в паспортный стол). Не знаю, что из этого получится, но вроде бы именно он несет ответственность за соблюдение правил регистрации должностными лицами в соответствии с ИНСТРУКЦИЕЙ О ПРИМЕНЕНИИ ПРАВИЛ РЕГИСТРАЦИИ И СНЯТИЯ ГРАЖДАН РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ С РЕГИСТРАЦИОННОГО УЧЕТА ПО МЕСТУ ПРЕБЫВАНИЯ И ПО МЕСТУ ЖИТЕЛЬСТВА В ПРЕДЕЛАХ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ: 7. Организация контроля за соблюдением Правил 7.5. Ответственность за соблюдение Правил на обслуживаемых участках несут участковые инспектора милиции , которые в пределах возложенных на них соответствующими нормативными актами обязанностей обеспечивают выполнение этих Правил гражданами и должностными лицами . В общей сложности в паспортном столе придется провести около 4 часов Все ли я правильно понял? Ничего не упустил?
  5. А что делать с выпиской из лицевого счета? Как ее безболезненно получить в ТСЖ?
  6. Спасибо за информацию, но все-таки осталось не понятно, что с этим беззаконием делать? куда обращаться и насколько это затянет перописку? Есть еще один вопрос - у ребенка нет вкладыша о российском гражданстве. Зачем он нужен для прописки? Можно ли получить его удаленно (ребенок прописан в Новосибирске) и что для этого нужно?
  7. Очень, очень срочно нужна информация!!! Сегодня ходил в паспортный стол узнавать, что нужно принести с собой для прописки при наличии свидетельства о праве собственности. Выяснились следующее: 1) Нужна копия финансового лицевого счета из ТСЖ "Ольгино-5" 2) Нужны справки с предыдущего места прописки со списком всех прописанных там жильцов. Как объяснила паспортистка - чтобы выявлять тех, кто "скрывает детей и не хочет их прописывать". 3) Нужно будет сходить в военкомат, сделать какую-то отметку. Вопросы: 1) Насколько это законно? Если незаконно, что делать, кому жаловаться? Насколько при этом затянется прописка? 2) Если, все-таки, придется предоставить в паспортный стол эти документы, как быстро и без нервотрепки взять "копию финансового лицевого счета из ТСЖ "Ольгино-5"? Как при этом не попасть к ним в кабалу не подписывать никаких соглашений о признании долга и т.д.? Можно ли принести такой документ от "Нового Ольгино"? 3) Как решали эти вопросы те, кто уже прописывался со свидетельством о праве собственности?
  8. А можно его на форуме выложить?
  9. Еще, на мой взгляд, нужны инструкции: 1) Как начать платить за коммунальные услуги, не попав в кабалу Ольгино-5 2) Как оспорить/минимизировать задолженность по коммунальным услугам перед Ольгино-5 3) Как добиться передачи домов в "Новое Ольгино" или как сменить руководство ТСЖ Оьгино-5? 4) Как заменить хамовитую паспортистку в паспортном столе?
  10. Большое спасибо, за то, что выступили от всех нас. Очень хотелось бы как-то помочь и поучаствовать, обращайтесь в любое время (хотя, сразу скажу, в юридических делах толку от меня немного)...
  11. снова ничего не понял... Что значит "поставил печать"?! о какой печати идет речь? кто ее ставил?
  12. а что паспортистке говорили? или она о выписке даже не спросила?
  13. скажите точно, с тех, у кого есть свидетельство о регистрации права собственности, в паспортном столе требуют выписку из лицевого счета в ТСЖ? Кто-нибудь из тех, у кого свидетельство есть, прописывался?
  14. А почему нельзя принести "копию ФинЛицСчета" из ТСЖ "Новое Ольгино"?
×
×
  • Create New...