@WishMaster,
Минуточку.
В данном постановлении устанавливаются тарифы для "для нанимателей жилых помещений по договорам социального найма или договорам найма жилых помещений государственного или муниципального жилищного фонда". Наши дома, к указанной категории граждан никакого отношения не имеют.
В нашем случае все регулируется п. 7 ст. 156 Жилищного кодекса:
"Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме, в котором не созданы товарищество собственников жилья либо жилищный кооператив или иной специализированный потребительский кооператив, определяется на общем собрании собственников помещений в таком доме. Размер платы за содержание и ремонт жилого помещения в многоквартирном доме определяется с учетом предложений управляющей организации и устанавливается на срок не менее чем один год."
Последнее предложение ГСЭ, которое я , да и все ВЫ подписывали было - 34, с копейками в договоре на обслуживание при заселении. Других тарифов мы общим собранием не принимали!
Подозреваю , что статья данная, в рамках общего беззакония в РФ, толкуется управляющими компаниями следующим образом:
В платежку, при каждом повышении цен на муниципалку, вносится цифра из постановления(даже если она к нам отношения и не имеет) - и как бы она и является предложением управляющей организации:-) . И раз никто не инициирует общее собрание, чтоб это беззаконие остановить - значит всех всё устраивает.