Jump to content

Headachy

Ольгинец
  • Content Count

    40
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Headachy

  • Rank
    новичок

Информация

  • Адрес
    секрет
  1. Насколько я понял у Юрьича спрашивают и он за. Ваша позиция тоже скорее за (Строительство микрорайона заканчивается, и пора уже привести в божеский вид).
  2. А что нужно привести в божеский вид? И кому нужно одностороннее движение? Я езжу каждый день, мне оно не нужно.
  3. А как-то можно влиять на данное решение? Например жалобы, обращения?
  4. Да уж. Вместо травки и кустиков на этой площадке теперь будут толпы таксистов тусоваться. Зачем вообще нужно это одностороннее движение? И кому оно нужно?
  5. Ну тогда можно добавить пункт заасфалтировать двор дома 12 под стоянку.
  6. А пустырь то зачем асфальтировать между 32 и 30 домом?
  7. Неудачливый инвестор На первом заседании ФАС по обвинению «Тройки диалог» в нарушении конкуренции выяснилось, что один из ее клиентов не только потерял деньги, отданные в управление, но и остался должен компании. http://www.vedomosti.ru/newspaper/article/2010/02/12/225410
  8. Меня всегда интересовал вопрос: наглость, непорядочность и беспринципность передается генетически? Или это воспитание так влияет на людей?
  9. Да, я так и считаю. И сейчас эти деньги идут на замещение внешнего корпоративного долга.
  10. Проблема в коррупции и отсутствии гарантий безопасности. История с Чичваркиным показывает, что он не правильно поступал, когда вкладывал в развитие Евросети.
  11. А как вы определяете, что в 7 раз накрутить это много? Например в Китае стоимость одежды и обуви в 7-10 раз дешевле отпускной цены. Вы создайте бизнес по перепродажи одежды из Китая и работайте с 90 % рентабельностью. Рынок не монопольный. Но мне кажется прибыль будет тратиться не только на закупку одежды и от 90 % останется 10-15%. Просто есть еще статьи расходов. Просто у нас в стране НДС не 18%, а побольше из-за коррупционной составляющей. Я лично с пониманием отношусь к накруткам в 5-10 раз.
  12. Мне кажется под 20% были кредиты не потому что банкиры были жадные, а просто был спрос на дорогие деньги, банки выдавали потребительские кредиты под 50%. Предприниматели видели возможности вложить деньги в России под 30-100% годовых, но предпочитали выводить за рубеж под 2-4% годовых. Речь идет о том, что предприниматели даже имея деньги, работая на растущем рынке, не хотели вкладывать в России. Они не жадные, они не видели гарантий безопасности для своего бизнеса. И поэтому я думаю, что проблема не в стоимости денег.
  13. 1) Облигации Фреди Мака и Фени Мэя и трежерис не могли стоить дешевле ставки ФРС (возможно Кудрин говорил про часть денег - в 2001-2002 был короткий период дешевых денег) 2) Не может стоимость покупки и продажи облигаций составлять 0,5-0,7% (зачем деньги обслуживать - купил и продал облигации - вот и все расходы) 3) При чем здесь Япония? У них уже долгое время стоимость денег около 0. У Японии занимали деньги и давали в долг США, а не наоборот. 4) Если сделать ипотеку 6% годовых - это приведет всего лишь к увеличению стоимости жилья, а не увеличит его доступность. 5) Никто себе ничего не построит благодаря 6% - всего лишь вырастет стоимость стройматериалов, потому что стройматериалов больше не станет 6) Замечательные производства может и построили бы, но не стали этого делать. Пример: в 2007-2008 годах цена на цемент выросла в 3 раза - потому что его стало не хватать. Могла ли страна больше строить домов? Нет не могла - не из чего. Если бы выдавали деньги под 6% годовых, купили бы люди больше квартир? Нет не купили бы - не из чего было их стоить. Что в такой ситуации должны были делать производители цемента (они купались в деньгах)? Строить новые заводы. Стали они это делать? Нет не стали. Итого в этой цепочке есть слабое звено - нежелание инвестировать в увеличение мощностей и производительность труда, а без этого результат только один- инфляция.
  14. У них инфляция не разгоняется на мой взгляд благодаря тому, что производительность растет. Я отчетливо помню как в 2008 году Лужков хотел начать строить 4-е кольцо стомостью в 1 трилион рублей (мне такие дороги не нужны).
×
×
  • Create New...