Jump to content

Кубик

Ольгинец
  • Content Count

    163
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Кубик

  • Rank
    новичок

Информация

  • Адрес
    Граничная 36
  1. Тем временем 10ААС отменил решение суда первой инстанции и признал отказ в выдаче ГСЭ лицензии незаконным. Любопытно, что в связи с этим ГСЭ будет делать.
  2. Почитал решение арбитражного суда. Мне оно, навскидку, кажется незаконным, и, думаю, у ГСЭ есть шанс в апелляции. Не вижу правовых оснований платить УК Павлино, поскольку эта организация нам никаких услуг в настоящее время не оказывает.
  3. Сегодня ГСЭ проиграло суд по оспариванию отказа в выдаче лицензии. Кстати, что-то вяло обсуждается инициированное ГСЭ голосование за избрание ее снова в качестве УК. Лично мне старое проверенное ГСЭ больше импонирует, чем "Новое Павлино" или как там его. Проглосовал сам и советую другим.
  4. Тем временем ГСЭ утверждает, что не собирается отказываться от обслуживания дома. В Арбитражном суде Московской области зарегистрированы несколько их исков к Жилинспекции, в частности дело об оспаривании отказа в выдаче лицензии. Вообще, интересная получается ситуация, без лицензии ГСЭ не вправе оказывать услуги и, следовательно, требовать их оплату. С мая можно не платить?
  5. Благодарю =) Странное место для темы нашли - не увидел. Впрочем, там все равно только 32-й дом в обсуждениях увидел.
  6. Господа, я, видимо, что-то пропустил, но что это за ТСЖ "Грани-36" предлагается создать? (Я про бланки решений в почтовых ящиках.) Тут по этому поводу тишина подозрительная. Кстати, я не припомню, чтобы с такой повесткой дня проводилось собрание (в форме совместного присутствия), а это по ЖК делать обязательно перед тем, как проводить собрание путем сбора письменных решений.
  7. Лучше обратиться к ним с таким предложением: они с "Центрального" пригоняют ночью самосвал без госрегзнаков, который в районе 5-го подъезда на повороте к дому сваливает строительный мусор, шоп с кусками в тонну - без крана не убрать - а жильцы потом сделают вид, что знать ничего не знают, и ваще оно всю жисть так и было. Учитывая, сколько стоит вывоз самосвала строймусора на полигон - может, Главстрой за это еще и нам доплатит. Впрочем, не будем мелочиться: за так разрешим.
  8. Я тут обнаружил, что в 8-м подъезде в грузовом лифте отсутствует (ранее присутствовавший) рычажок на правой узкой створке для ее открывания и загрузки в лифт крупногабаритных вещей. Подскажите, пожалуйста, как же ее теперь открыть? PS. Никто уже не возит крупногабарит что ли?.. Холодильник в лифт не пролезает - как решить проблему?
  9. По порядку заполнения бланков решений. фио, паспорт, вид помещения - вопросов быть не должно. Сведения о документе, подтверждающем право собственности: переписывайте реквизиты свидетельства о государственной регистрации права. Площадь помещения из техпаспорта бти возьмете, долю в праве общей собственности считается делением вашей доли на указанную общую. Счетная комиссия и Совет дома выбираются списками. Или за список, или против. Никаких там вычеркивания кандидатур не предусмотрено. Обратите внимание, заполнение производится не так, как на выборах президента. Не галочкой нужное отмечается, а наоборот - ЗАЧЕРКИВАЕТСЯ НЕНУЖНОЕ. То есть, чтобы проголосовать ЗА надо перечеркнуть Против и Воздержался, оставить незачеркнутым ЗА. По поводу "нахера козе боян": Жилищный кодекс ОБЯЗЫВАЕТ нас избрать совет дома. Это не прихоть какая. ГСЭ немного кривовато собрание проводит, правда, и не все нужные вопросы на голосование вынесло, ну да ничего. Совет заработает - и внутренние документы разработаем и утвердим как положено.
  10. Превыше моих сил удержаться от вопроса. Идет речь о признании неправомочным прошедшего собрания и проведении нового с аналогичной повесткой дня, или же о попытке собрать кворум путем объявления в каком-то смысле перерыва в собрании для того, чтобы дождаться опаздывающих?
  11. В твоей рыбе протокола проценты голосования вбиты так, что их технически невозможно изменить Для меня не проблема составить и свой Рад взаимно, что вернулся на форум после длительного технического перерыва. По поводу консьержей у меня есть собственное субъективное мнение, которое я высказал в ветке нашего подъезда (Для питерцев: парадной), к которому, правда, никого насильно не склоняю. А насчет диктовать условия... Если вы мне покажете юридическую возможность мне их диктовать, я тогда, возможно, и задумаюсь =)
  12. Мое видение ситуации. 1. Собрание 01.04.2012. На собрании присутствовало порядка десятка человек. Была озвучена мысль о том, что кворума нет, и возражений против этой мысли не было. Исходя из этого, получаем, во-первых, итог. Никаких официальных решений НЕ БЫЛО. Все, что было озвучено, было не более, чем частным мнением присутствовавших на собрании. Никаких консьержей или "старших" официально не избиралось. Во-вторых. Институт собраний жильцов является замечательной формой так называемой "непосредственной демократии" и в интересах каждого более активно в ней участвовать. 2. Консьерж. Лично мое мнение по вопросу: консьерж мне не нужен. Вообще. Мне совершенно не интересно, чтобы то, как, когда, с кем я прихожу/ухожу из дома, было предметом чьего-либо наблюдения. Мне не нужно, чтобы те, кто приходит ко мне, перед кем-то отчитывались, к кому и зачем они приходят. И они не будут этого делать. Я совершенно убежден, что консьерж не помешает разного рода рекламщикам забрасывать в наши почтовые ящики рекламные листовки - эти рекламщики проходят в подъезд "на плечах" или "с плеч на плечи". Собственно, из окна консьержной вообще плохо видно, что там, в подъезде, делается. Доводы в духе: они будут подметать коврики - не принимаются. За уборку в подъезде мы и так уже платим. Хотите цветочков? Не проблема, полить их раз в три дня не составит труда без консьержа. Я вас уверяю, что в смысле безопасности от консьержа не будет никакого толка (особенно, если он превратит комнату в свое жилище). Кстати! При определенных обстоятельствах консьерж как раз является замечательным источником информации о том, когда Вас не бывает дома - подумайте об этом Я также не склонен быть спонсором лиц, желающих нахаляву использовать наш подъезд в качестве жилища. Как итог: услуга консьержа меня не интересует, и платить за нее я не намерен. 3. Прочее Про мусоропровод подняли интересную мысль. Но я думаю, что окончательное решение вопроса о его открытии преждевременное. Хотелось бы сначала прояснить ситуацию с наличием текущих/планируемых ремонтов и готовности ГСЭ обеспечить качественную услугу по вывозу мусора из мусоросборника.
  13. Спасибо за оптимизм в отношении наших возможностей! Со своей стороны предлагаю плодотворное сотрудничество 7 и 8 подъездов (парадных? =)) в обсуждении и воплощении в жизнь всех наших мечт.
  14. Вчера получил первое заказное письмо Почтовую квитанцию обнаружил накануне в почтовом ящике. Ура, почта работает =)
  15. 2 июня поеду принимать жилище... Посмотрим, что там к чему. Война - это что, это для нас дело привычное
×
×
  • Create New...