Jump to content

happy_olesya

Ольгинец
  • Content Count

    741
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by happy_olesya

  1. С использованием программы на сайте ИФНС, которая доступна всем и при внесении данных заполняет декларации автоматически . классно придумано.
  2. Двор граничная д. 22,24,26,28,30 вошел в адресный перечень дворов, которые будут благоустроены в 2019 г. Спасибо всем, кто голосовал, развешивал объявления на подъездах и был неравнодушен к вопросу. http://balashiha.ru/press_center/news/47-dvorov-kompleksno-blagoustroyat-v-balashikhe-v-2019-godu/.
  3. Из этих 17 я только от своей семьи 4 голоса дала. Печально, что даже просто проголосовать и то народ не хочет.
  4. До окончания голосования осталось 8 дней. Я бы призвала многих проголосовать за двор домов 22,26,28, 30 . По улице Граничной, по-моему, это самый старый двор, который ни разу не обновлялся. На такое количество домов минимум игровых элементов, на которые уже страшно отпускать детей. Площадка сдана в 2006 г., и ни разу не обновлялась. Если бы ее обновили, то там бы с удовольствием гуляли бы многие после сада, а не шли на стадион или в другие отдаленные дворы, где ситуация с площадками значительно лучше. Поэтому голосуйте и просите знакомых помочь. Только сообща можно набрать большое количество голосов и добиться каких-либо изменений.
  5. Радует, что не я одна не плачу и добровольно, как предписано ГК РФ, в фонд не вступаю.
  6. ну так и оплата требуется. а если не было оплаты, не было договора, то кому и на основании чего платят все эти дорбровольцы
  7. Думаю, что даже проекта никто не видел но большинство исправно платят, тем самым подтверждая заключение договора с фондом.
  8. Проходили мимо сегодня. Понравилось, что есть где детям поиграть у них. Зал полный был вечером.
  9. Так интересно читать, как несколько пользователей доказывают друг другу какая УК лучше. При этом любая УК не работает на все 100% на благо жителей. Да и в большинстве жителям все равно кому платить. Но здесь прям прения сторон происходят между некоторыми собственниками.
  10. На сколько помню в наших дворах парковка является гостевой, а значит не может за кем-то быть "забронирована". У нас во дворе 26 дома когда-то ГС-Э помогло также инвалиду и установило ограждение. Ограждение потом убрали, тк это не частная территория. А как верно пишут, то можно установить знаки парковка для инвалидов, но тогда надо и парковку организовывать по всем правилам. А иметь свое место для авто в условиях наших дворов - это платная стоянка или гараж только.
  11. https://vk.com/away.php?to=https%3A%2F%2Fdobrodel.mosreg.ru%2Fdorogi%2Fmap%3Farea_id%3D62&post=-75209780_509345&cc_key= Голосование на доброделе по благоустройству дорог на 2018 г. Есть и Носовиха.
  12. В 26 доме нет такого точно - бюллетень у меня на руках. Думаю для УК не особо выгодно таким заморачиваться - это уже должна быть действительно инициатива собственников и их собрание, а не помощь какой-то УК.
  13. Ошибаетесь немного Вы либо неправильно поняли мое сообщение. Сейчас в нашем доме (26) собранием вроде как выбрано Павлино. ГС-Э проводит свое собрание и, в случае, если собрание состоится, на нем будет большинством утверждена новая ставка, но и большинство проголосует против ГС-Э, то УК Павлино будет вынуждена обслуживать по новому тарифу, тк оба собрания состоявшиеся и большинство приняло решения и не важно "кем" (Павлино и ГС-Э) собрание проводилось, тк решение принимают собственники, а УК должны следовать этим решениям пока не будет принято иное решение либо не будет оспорено такое собрание. и даже с таким тарифом это точно не убыток. Работа Павлино мне больше импонирует, но я не довольна ими на 100%. Вот сейчас пытаюсь через Жилинспекцию добиться объяснений и требую перерасчета: почему Павлино берет с нас плату отдельными строками за ОДН, если в Постановлении, которым утвержден тариф четко написано, что тариф включает в том, числе и ОДН. Вроде копейки, но с нашего 8-ми подъездного дома не хило выходит, думаю. Ремонт они в нашем подъезде никак не закончат в связи с "перетаскиванием каната" с ГС-Э. Походы сотрудников ГС-Э в вечернее время по квартирам такие же как были месяц назад и у Павлино. Все это уж точно подтверждает, что никаких убытков УК от обслуживания не несут, а имеют не хилую прибыль. И одни и другие предлагали/ют оплачивать консьержей отдельно, но ни одни не предложили взять консьержей в штат и оплачивать их работу из ставки "содержание и ремонт". Платить 500 руб. с квартиры, когда у нас раньше 250 руб оплачивало квартир 20(в лучшие времена). Посмотрим, что там насчитают по итогам и соберут ли вообще кворум.
  14. Ну тариф то нужно по-любому выбрать меньше, а вот будет ли по нему работать Павлино или ГС-Э… посмотрим. Ведь, если выбрать данный тариф, но не голосовать за ГС-Э, то по данному тарифу должно обслуживать Павлино- думаю слов благодарности от ГС-Э они не услышат. А вот кто эти все люди в Совет дома 26, причем судя по квартирам - это один подъезд да и похоже соседние этажи. Слепченко всегда был против ГС-Э, все хотел собранием выбрать городскую УК, а тут прям друг ГС-Э да еще и с командой.
  15. Наверное, многое зависит от мастера (или как правильно должность называется) дома. Если мастер будет сидеть в офисе и не следить за своим объектом, то будут куча недовольных. А если мастер в свой выходной даже будет выходить и стараться контролировать выполнение работ, то толку будет больше. Довольных 100% жителей не будет никогда. Но с приходом Павлино- зимой дороги чистились возле нашего дома, дом покрашен, ремонт в части подъездов сделан, швы заделывались, уборщица приходит строго по графику- это то, что на вскидку. Хотя я изначально была сильно против прихода Павлино, учитывая путь их прихода. Платить то кому без разницы, главное, чтобы работу работали. У Павлино плюс, что бюджет их здесь, а ГС-Э уже что Москва сверху выделит сюда, до этого выделялся совсем мизер. Да и по собранию тоже интересно, а то в пятницу вечером автомат звонком по телефону уже в ДК Кучино пригласил на собрание.
  16. А это достоверная информация про Павлино. Официально у них директор да секретарь, а весь рабочий персонал числится в другой компании, как и в других УК, тесно связанных с Павлино. Во всяком случае так было в начале 2016 г., не думаю, что что-то изменилось у них.
  17. Если вопрос мне был. То с "ПФР" к нам регулярно приходят и даже иногда звонят по телефону, прося назвать Снилс. Меня больше заинтересовали "активисты из дома 29", которые так настоятельно хотят платить 300 руб консьержам, которых павлино выгнало 2 года назад. Сегодня к нам ни те ни другие не приходили, даже "обидно" как-то
  18. А где у нас 29 дом? Вроде на Граничной все дома четные.
  19. Ну а что, УК Павлино начало бороться за дом 26- висит объявление о собрании по инициативе собственника. Все бы ничего и думала даже проголосовать за них, тк работают они по обслуживанию получше ГС-Э, самое большее чем меня меня сейчас не устраивает Павлино, так это размером перерасчета за отопление, которое по сравнению с ГС-Э в 4 раза меньше, но при этом в квартире холоднее намного, чем раньше, а оплата все та же. Явный обман собственников. Но в повестку дня включены такие вопросы, как дополнительная строка - оплата консьержей 300 руб с квартиры, при этом консьержей всех они выгнали да и оплата у нас была меньше раньше. Пусть оплачивают за счёт ставки содержание и ремонт- не обеднеют. Ещё один из вопросов - закрытие мусоропровода. У нас в доме 8 подъездов- куда денем весь мусор?! Будет ещё одно "тбо Кучино" во дворе у трёх мусорных баков на 2 дома. Ну-ну… нет, чтобы привлечь народ на свою сторону (сотрудники Павлино читайте и делайте выводы)- включить в повестку дня утверждение ставки содержание и ремонт в меньшем размере,чем платим сейчас, с теми же консьержами - осуществлять о плату за счёт ставки содержание и ремонт. Нужно заинтересовывать собственников выгодой, а сейчас у меня отпало желание голосовать за Павлино. Как писались выше, у кого ниже оплата, тот пусть и обслуживает. Сейчас с УК строже стало, так что и ГС-Э можно заставить работать и другую компанию. Да мне мастер по нашему дому нравиться, возникшие вопросы решала всегда. Но только из-за этого голосовать никто не будет. Ни здесь надо агитацию вести под видом жителей, а собрание проводить с повесткой дня, которая заинтересует и привлечёт собственников. И ГС-Э это тоже касается, а то кто знает как эти голоса проверит и посчитает со стороны Павлино, в протоколе то можно хоть что написать. запасаемся попкорном к 20 числу, будем следить за ходом голосования.
  20. ГСЭ, а номер дела можно озвучить? А то по картотеке арбитражных дел, как писали выше, в большинстве организация ответчик. Решение по конкурсу даже не оспаривалось в апелляции, молча согласились с решением. Каким таким решением дома вернулся к вам? Конкурс то никто не отменял. P.s. Павлино я во многом недовольна, но УК Павлино делает для домов больше, чем в своё время ГСЭ.
  21. А я бы предложила проголосовать всем, например, за двор домов 22,24,26,28,30- в домах первой очереди ТСЖ думаю лучше следит за состоянием тех же детских площадок. А у нас переписка с Администрацией с 2012 года идёт о замене детской площадки. И все обещают каждый год, а до этого хотели эту обязанность на собственников переложить, хотя площадка находится в собственности Администрации и она отвечает за ее состояние и безопасность. Хотя тот же гос адмтехнадзор рекомендует ее заменить и говорит, что у нас площадки не учитывают интересы детей всех возрастов. Места во дворе много, а для подростков места нет. Так что у каждого двора есть свои интересы и жалобы. Жаль только, что голосуют и пользуются возможностью поучаствовать в программе благоустройства единицы.
  22. А изменение статуса они хотят сделать вот почему: заготовитель захватил землю рядом и чтобы ее рекультивировать за счёт бюджета, те за счёт налогоплательщиков, статус сельхозназначения надо изменить и дать эту землю в аренду заготовителю. А пойти в суд и обязать заготовителя сделать все за их счёт видно нельзя, деньги то выделенные "потратить" надо. И да в официальных ответах ещё до прямой линии с ВВП речь и так шла о закрытии в 2019г. А Брынцалов такой щедрый предложил срок 31.12.2018 вместо 01.01.2019- это срок поекращения принятия свалкой отходов.
  23. Более того они и при отключении этой услуги списывают деньги, тк произвели самовольное подключение. Из принципа писала заявление и требовала все вернуть.
  24. Бабочки чудесны! Дочка с трудом сегодня оставила шапку дома сегодня Ещё раз спасибо за красоту
  25. Ой и мне можно цену на бабочки и как заказать можно
×
×
  • Create New...