Jump to content

Управляющий ГСЭ

Ольгинец
  • Content Count

    108
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Управляющий ГСЭ

  • Rank
    новичок

Информация

  • Адрес
    не Ольгино
  1. Я посмотрел дебаты сторонников и противников создания ТСЖ. Основные аргументы противников ТСЖ состоят в том, что членам инициативной группы не доверяют ,т.е. они не имеют нужную "квалификацию" для создания ТСЖ и его руководства. У меня тут появилась одна идея.В бланке решения ГСЭ (который кстати тоже мягко говоря составлен не корректно с юридической точки зрения) последняя графа будет звучать приблизительно так: выбор способа управления домом: 1.Управление домом ГСЭ 2.Управление домом ТСЖ 3.Непосредственное управление домом самими собственниками. Поэтому, проголосовав в бланке ГСЭ за управление через ТСЖ, вы получите еще один шанс более взвешенно подойти к этому вопросу, поэтому я бы на месте ИГ не призывал жителей игнорировать голосование ГСЭ. А насчет граф от паспорта и т.д., отвечу что все ваши данные есть в архиве ГСЭ(вы же оформляли прописку, заключали договор и т.д.), но по закону вы это должны заполнить сами, так же как размер вашей доли в собственности дома.(нам она тоже известна, но опубликовать ее мы не имеем права).
  2. Ну наконец то пошел прогресс!!!!!!!!!!!!!!!
  3. Опять вы не поняли.Их горячая вода как пришла так и ушла, в доме не остается не куба. Кол-во кубов нужно для расчета потерь тепла. А вообще, проще всего,как нибудь днем,если есть время, давайте я Вас проведу в ИТП и там все объясню в "натуре".
  4. С лифтами я разберусь, а что по территории? За прошедшую неделю, три раза был у Вашего дома, если Вы имеете ввиду территорию примыкающую к частному сектору, то она не наша., давайте сечас,пока я еще здесь(д.18) пройдем.
  5. Попробую я объяснить про тепло: В каждом доме в итп стоит "ВИСТ", прибор учета тепла. Он показывает: 1.кол-во прошедшей через ИТП горячей воды с котельной в кубах. 2.Температуру при входе в дом (допустим 70С) и выходе (допустим 50С) Если через дом прошло 100куб.воды и потери составили 20грС соответственно было использовано какоето кол-во тепла(гикаколорий). Если вода не используется, она проходя через ИТП, сразу уходит обратно и счетчик потери не считает(ну может 0,1%, что то же в итп остается). В конце месяца мы свои показания сверяем с котельной и получаем счет. Да, иизвиняюсь, там еще есть и другие показатели, например подпитка, потери и т.д. Но я пытался объяснить наиболее простым языком
  6. Нелюблю приблизительные цифры, если 3-го сентября напомните (получение счетов с керамики за август),скажу скольго сожгли "гигов" и сколько стоит август.Только не забудьте, что сейчас идет только горячая вода, а не отопление и не забудьте назвать дом который Вас интересует.
  7. Нет, просто не хочу что бы говорили, что "от нас прячут информацию", оказывают давление и пр. Логично: если человек ничего не понимает. то никакая информация не поможет, а если понимает, то все равно найдет и без помощи.Так зачем обострять отношения. Победите - флаг Вам в руки.
  8. Напомню, буду у себя(д.18) в воскресенье с 18-00.Нужны цифры? дам. Кроме доходов Дерипаски, чего не знаю того не знаю.
  9. Я не забыл,что надо ответить, просто очень много работы. В воскресенье вечером, приеду и отвечу, а если хочешь заходи в д.18 с 18-00 до 20-00.
  10. Частично по поводу расходов см.сообщение №96.Это вобщемто не Вам, а кто до сих пор продолжает разговор про 1,5 млн с дома. В воскресенье, я попробую еще раз распечатать про расходы ГСЭ на Ольгино. В воскресенье,приблизительно с 18-00 до 20-00 я буду у себя, Граничная 18, если есть вопросы,можете зайти.
  11. Вот за газеты благодарю. Довольно внимательно их прочитал. Свое мнение только укрепил. Мне все это напоминает войну на кавказе : там ипользуют фанатов, которые искренне считают,что боряться за правое дело, так и Вас использовали. Вообще, по статьям газет, создалось впечатление, что и СПК Развитие и город делали все возможное, что бы найти компромисс с инициативщиками. Но тем нужен был пиар. Одно из основных обещаний - это устранение недоделок через суд, ну и как.В момент образования ТСЖ - гарантийный срок еще не кончился. С фразой из газеты "проффесиональные революционеры" полностью согласен, но вы к ним не относитесь. Намек на счет нападения понятен, но не там ищите.
  12. К сожалению Александр в расчетах прав. Вы, считая 3000 р с квартиры,учитываете оплату за тепло,воду - т.е.энергонасители. Эти деньги автоматом перечисляются в водоканал,котельную.С вас берется по тарифам установленным городом и так же перечисляется.Экономия может быть только по теплу ,благодаря ИТП, но она составляет не более 1,5% в год и с лихвой съедается его обслуживанием.Ни ТСЖ, ни УК ничего не смогут сделать с этими тарифами по закону. Так что надо считать только деньги на ТО. Из них обязательно придется вычитать деньги на лифты (хотя у меня есть удостоверение по работе с лифтами, но ни одно ТСЖ не возьмется их само эксплуатировать, если с головой нормально), приблизительно 100000 в мес.с 3-х домов.уходит на электричество.(работа лифтов,лампочки в подъездах и тех.помещениях, ИТП, консъержки...).Вывоз мусора тоже 100-110тыс.в мес.Эти расходы никуда не денутся, если только мусор можно сократить, например таскать его на территорию ТСЖ, как сейчас поступают с Вами д.д.22 и 24.Еще раз говорю: я не скрываю никаких данных,если ИГ чего то не понятно в тех.плане,я всегда объясню. А по поводу объявления в подъездах против ТСЖ.Я сам бы очень хотел встретится с автором.Во первых,в выдержках из журнала "Собственник"? есть моменты,где автор сам не во всем разобрался, а во вторых,я попросил бы людей, которые встают на защиту УК, все таки сначала переговорить со мной,иначе это получается "медвежья услуга".
  13. Вопрос к жителям д.18. Сейчас общался с консъержкой 1-го подъезда. Правда ли, что для установки железной двери на площадки(квартирный холл) требуются подписи жильцов всего дома? Только что выходил житель 4-го подъезда (из 1-го), искал жильца ,который ему еще не подписал.