Jump to content

Homka

Ольгинец
  • Content Count

    34
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

2 Обычный

About Homka

  • Rank
    новичок

Информация

  • Адрес
    не Ольгино
  1. Тааак. Ну что ж... На особняк, как тут некоторые советовали мне не накопить ни в жизнь. Двушка, если и будет, то хорошо, последний этаж не берем. Прислушаюсь (у меня никто никогда на последнем не жил, поэтому не знаю...) Но если у меня когда-то будет другая квартира, Вы мне посоветуете, в аналогичной ситуации описанной в данной теме, промолчать? Это первый момент. А второй момент: мой портрет вы уже нарисовали, в виде какой-то эмоциональной невротички. Тогда можно попросить портрет моей соседки сверху, а? Где оплевали? Я ж написала, соглашусь, что последний этаж, значит не выход... И где я сказала, что постоянно ярлыки наклеиваете?Не постоянно, а один раз, мне так показалось... Так что Peter, возвращайтесь. И вам счастья тоже.
  2. Где болезненно-то? Вы на меня ярлычок повесили неверный. Ну никак мне его не отклеить... Ну не решит переезд, так не решит... значит не последний, а как повезет... Накопить бы ещё на эту двушку...
  3. Вы меня неправильно поняли опять. Почему врага во мне ищете? В каждом слове плохое? Я сказала Бог с теми, кто пилит и сверлит что-то там днём. Не ночью же пилят на крыше. А что касается Вас: вот про дверь видите, как неповезло. Я ж не знала, вот сижу, уточняю. Плохо что так... Вам бы просочиться туда, когда они там будут, и попросить их на дверь резиновую скобу нацепить, она будет глушить звук... Может так?
  4. Да и Бог с ними. Не вечером же, не ночью... А протечки могут быть, мне кажется, тоже не чаще, чем возможность, что зальют соседи.
  5. Днём у нас шумно. Я тогда о шуме стараюсь не думать. Когда кто-то решил глобальный ремонт делать и стал стену жёстко перфорировать и штробить, я как из положения вышла. Гуляла с малышом. Он на улице спал, а ещё к маме уходила на целый день, вместе с ноутбуком прям. А как самые шумные работы прекратились, вернулась домой так сказать. И к слову сказать, никого я в этом не упрекала. Мы в своё время также штробили и делали ремонт. тут всё понятно. А вечером просто у всех как-то тихо, вообще в доме довольно тихо, а вот соседи в этой тишине уж прям как-то жёстко так грохотали, отсюда и тема пошла... как-то так
  6. Ого... Надо новую тему завести: Последний этаж: за и против. )) (Кстати, кто тут с последнего этажа?) А разве дверь нельзя чем-то подпереть, или ватки запихать в щель, чтобы не стукала? И что за технические шумы?
  7. Спасибо... Поживём, увидим, конечно. У меня правда мечта, знаете какая? Прежде чем второго ребенка родить, хочется на двухкомнатную заработать. Мы сейчас ипотеку за однушку платим. От того и дома приходится работать. Работа у меня нелегкая, иной раз и до двух ночи приходится сидеть карпеть. А потом в 6 утра вставать. И на второй день после роддома я уже к работе приступила, лишь бы было чем долг отдавать. Что такое декрет, я не знаю. Так вот когда ипотеку отдадим, я уволюсь , и посвящу всё время ребенку (так что я всё таки соглашусь с тем, что я могла бы и больше ему времени уделять, но это не с форумом связано , а с работой) А когда подрастёт, отдам его в сад, а сама снова на работу и будем копить на двушку. А мечта в том, чтобы купить её и на последнем этаже )) Не надо меня жалеть, я уже давно сама и со всем справляюсь. Тяжело, и сочувствия иногда хочется, что в этом такого?
  8. Вот смотрю на своего малыша сейчас, лопочет что-то, и даже не знает, сколько людей на данном форуме желают ему, чтобы он в его-то возрасте недосыпал, не имел своего законного права на отдых в вечернее и ночное время суток. Хотят чтобы я укладывала такую манюньку после 11 вечера (и то если повезет), когда он хочет баиньки в 10 часов вечера. Все кто тут кричат и ругают меня за то что соседского ребенка вечером , (да какой там вечером, после 10 это уж ночь почти), ограничиваю вместе с его родителями в том, чтобы как следует порезвиться и пошуметь, думаю на моём месте, или в иной ситуации, где что-то или кто-то мешал их ребенку, повели бы себя совсееееем иначе, и не говорите мне, что это не так... Я всю свою жизнь, простите за выражение, сопли жевала, когда меня обижали, молчала и не могла ничего ответить, боялась. А когда появился ребенок, поняла, что в нужный момент надо на место людей ставить, а то ведь перешагнут через всё и не извинятся. Данная тема тому доказательство. Вы уж меня, конечно, извините, но я не соглашусь с некоторыми, в том, что у человека не должно быть меры. Мера должна быть во всём! И ремонтируйте, и на голове стойте, и шумите, но днём, тринадцати часов для этого я думаю вполне достаточно, а вечером и ночью давайте людям реализовывать своё право на отдых, тем более если это ребенок. Вобщем-то и тема об этом была, а сейчас я уже и не пойму, кто и что тут обсуждает и осуждает.
  9. Ириша, правильно написала. Вы коверкаете всё, что я Вам пишу. А это нечестно, несправедливо. Очередное коверкание, что я не уделяю времени своему ребенку. Откуда это вообще? Когда я писала, ребенок спал, а я готовила ему обед и пока варился супчик , отвечала в форум. Потом он встал, мы покушали, сделали ингалляцию, поиграли. Сейчас он увлёкся мои кошельком, я заглянула на форум, тем более, что я работаю на дому и ноутбук всегда включен, я периодически просматриваю почту. Вот отвечу, и дальше им заниматься буду. Лишь бы обидеть что ли? Или как? Helga, а что передать от Вас моим соседям? Какой совет дали бы им Вы?
  10. Ириша, ещё раз спасибо за сочувствие и участие. Спасибо за понимание ситуации и адекватные рассуждения без придумок и агрессии в мою сторону. Я ж всего лишь поискала компромисса вместе с другими людьми. Спасибо и всем тем, кто считает, что жить надо в мире, что надо считаться с мнением других людей. Скоро малыш выздоровеет, и мы будем больше и чаще гулять на свежем воздухе, а летом вообще поедем на пару недель к деду на дачу, и славно проведем время. Да нет же. Соседям-то от Вас какой совет передать? Коли Вы за нас обоих?
  11. Спасибо, Ириша, за поддержку. Вы пишете всё очень и очень точно! Прямо мои мысли. Zhess, одно и то же приходится повторять людям, которые наговаривают на меня, не читая что я пишу. Я сама уже ощущаю себя попугаем. Но если Вам пишут полную нелепицу, не относящуюся к теме, неужели я не могу повторить человеку, чтобы он мне по теме написал. Вот Вы опять пишете, что я плохая соседка, которая всем мешает жить. Ну зачем Вы так пишете? Вы же не знаете меня? Не знаете, что у меня прекрасные со всеми всегда были отношения. И тема соседства никогда не была для меня такой злободневной. Получается, чтобы не вызывать у вас антипатию, я должна с этим молча согласиться. Согласиться с Helga и всегда и везде молчать, не имея никакого права заступиться за себя и свою семью... Хорошей для всех я никогда не буду. Потому что сколько людей, столько и мнений. Просто люди, которые предложили мне заткнуться, ничего не предложили передать для соседей. А вот если бы они выступили как мировые судьи, и нашли для нас обоюдовыгодное решение, вынесли, так сказать мировое соглашение, то глядишь, чьи-то слова от своих оппонентов, я бы попыталась донести до соседей, ими защищаемых, если нам придётся вдруг поговорить ещё раз. Вот это и был бы компромисс. А Вы мне предлагаете безкомпромиссное решение замолчать и терпеть. Неправильно это. Не по-людски. А форум я читаю внимательно. И уже сделала для себя определенные выводы. Придираться к ним не буду, надеюсь, они тоже что-то поняли для себя, может форум почитали ), просто если будут вести себя вызывающе, я наверное всё-таки ещё разок попрошу её меня понять, а если соседка меня опять пошлёт и скажет, чтобы я меняла квартиру, тогда поговорю с хозяйкой квартиры. Если и та, скажет, что мне нужны квартиранты и их денежки, а наши проблемы её не интересуют, то вызову участкового. Вобщем-то последовательно решу свою проблему. На то он он и форум, общаемся, говорим, спорим, рождаем истину...Так что, если Вам всё это порядочком надоело, не заглядывайте сюда. А я буду отвечать на сообщения, в случае, если их контекст этого требует. А нет, так тоже промолчу...
  12. И по поводу "бедного соседского ребенка" отвечу Вам Helga цитатой из прошлого сообщения, Вы видимо это пропустили. "Я тогда повторю для вас разок в десятый. Не трогаю я Вашего бедного соседушку практически весь день. Бегает слонёнок и прыгает часами, и гантели кидает, и с родителями в ипподром играет, и носится сколько ему влезет. Нормально ваш пацанчик разивается, спортивный будет, здоровый! Не переживайте Вы так за него! Да только ж и у меня ребенок годовалый как бы? О нём не забыли? Ничего, что в 10 часов ВЕЧЕРА я предложу после активных игр, соседям перейти на более спокойные занятия с ребенком? Неужто такое криминальное ограничение??? У меня малыш уже очень в 10 вечера спать хочет. Да и муж у меня ежедневно в 5.30 на работу встаёт, а с работы в полдесятого, а то и в 11-м часу вечера приезжает, и суточная работа бывает, ему как бы тоже отдохнуть хочется, а не чтобы по голове как обухом, или стулья возили. Как-то ж меру надо знать? Или нет? А то по Вашему получается, что никто ничего никому не должен, уважать соседей не надо. Моим соседям так удобно, им так хочется, и пускай себя так продолжают вести. А я и мой ребенок... да и фиг с нами..."
  13. Ох.. До чего ж вы невнимательны. Если Вы под крайней несдержанностью подразумеваете то, что за год совместного соседства, соседям всего три раза сделали замечание, когда они уже совсем стали борзеть, и всего наверное раза три за ГОД я им стукнула по батарее, причём как стучала не как барабанщик длительной дробью такой, а характерным упреждающим таким тройным стуком и не во всю силу, на что они мне бросали вызов ответным стуком. И стучала я опять же уже когда терпение лопалось, а я замечу, всё остальное время мы терпели, и поздние вечера, и ранние утра, и до самой последней капли не предпринимали никаких действий. Но когда уже спящий ребенок, вдруг после 11 подрывается и начинает реветь, из-за того, что не пойми что происходит наверху, а я потом его укладываю до часу ночи, то извините, тут уж можно или постучать, или сделать замечание. А вы опять перевернули всё с ног на голову, пишете так будто я ежедневно с утра до вечера стою с молотком и долблю по батарее от каждого пука соседей. Ну и ну... Вот люди бывают. Я им одно, они мне совсем другое. И отбойные молотки у нас тут тоже есть. Днём ремонтируют только в путь. Я ж вам про какое время говорю? Неужели так трудно прочитать на что сделан акцент. Пожалуйста, будьте адекватнее, перечитайте посты. Когда всё происходит и сколько раз. И кто как себя повел в той или иной ситуации. А то получается для вас норма, когда к вам: "Здравствуйте. извините!" А вы в ответ: "Пошла ты!" А я повторюсь, очень терпеливый человек. Но всякому терпению есть предел. Вот и сейчас, советы форумчан я к сведению привела, решение за мной в конечном счёте останется, как дальше себя вести. Сейчас соседи ведут себя чуть тише после десяти, и придираться я не буду. Возможно их ребенок сам приболел. У моего ребенка отёк гортани сейчас, и врач у нас была три раза за последнюю неделю, и она сказала, что в нашем подъезде, есть ещё вызовы врача. Я к сожалению не спросила, не этажом ли выше. Поживём, увидим. Если ребенок пробежит по квартире раз или разово что-то уронит поздно вечером, когда мой уже лег спать, то конечно ничего криминального нет. Речь идёт о длительном шуме, когда объктивно видно, что люди понимают , что мешают, но делать с этим ничего не желают. Так что прежде чем кидаться на меня и приписывать мне что-то, уточните моменты, которые вас интересуют. Я Вам честно отвечу.
  14. Читаю некоторые посты, читаю... головой качаю... Наверное, некоторые просто не осилили тему, и пишут, вообще не пойми о чём. Я тогда повторю для вас разок в десятый. Не трогаю я Вашего бедного соседушку практически весь день. Бегает слонёнок и прыгает часами, и гантели кидает, и с родителями в ипподром играет, и носится сколько ему влезет. Нормально ваш пацанчик разивается, спортивный будет, здоровый! Не переживайте Вы так за него! Да только ж и у меня ребенок годовалый как бы? О нём не забыли? Ничего, что в 10 часов ВЕЧЕРА я предложу после активных игр, соседям перейти на более спокойные занятия с ребенком? Неужто такое криминальное ограничение??? У меня малыш уже очень в 10 вечера спать хочет. Да и муж у меня ежедневно в 5.30 на работу встаёт, а с работы в полдесятого, а то и в 11-м часу вечера приезжает, и суточная работа бывает, ему как бы тоже отдохнуть хочется, а не чтобы по голове как обухом, или стулья возили. Как-то ж меру надо знать? Или нет? А то по Вашему получается, что никто ничего никому не должен, уважать соседей не надо. Моим соседям так удобно, им так хочется, и пускай себя так продолжают вести. А я и мой ребенок... да и фиг с нами... Ну тогда вот пример: переполненные электрички утром и вечером. Тамбур. Битком народу. Женщины, дети среди них. В вагон уж не пройдёшь, и в тамбуре дышать нечем. И тут какой-нибудь хитрец-молодец закуривает, и дышит на всех людей, детей (я когда беременная была, попадала в такую ситуацию). Женщины, девушки, его просят: "Молодой человек, пожалуйста, не курите! Дышать же итак нечем!" А он невозмутимо следующую затяжечку так. Женщины сильнее возмущаются, а мужики рядом стоят, молчат. А хитрецу-молодцу всё нипочём, ему же так УДОБНО, ЕМУ ТАК ХОЧЕТСЯ! Или вот в той же электричке возьмёт да и ляжет на все три сиденья. А что? ТАК УДОБНО! А закона, чтобы не занимать одному человеку три места нет. Круть! Так чего, правильное поведение получается, граждане? И дальше доказывать будем, что считаться с окружающими не надо? Или как?
  15. Вобщем форум поделился на тех, кто живёт по принципу: "Мне плевать на тех, кто вокруг. Мне все должны, а я никому и ничего!" И таким ничего не объяснишь, к сожалению. Они ведут себя по жизни, как мои соседи, а потому даже не читают мои посты. Даже не видят, что я предлагаю, что делаю, и как делаю. Увидели в начале какой-то намёк на ограничение и всё, дальше уже ничего не важно, абсолютно ничего. Как это, ведь их посмели в чём-то ограничить! И на тех, кто понимает, что жить счастливо, не значит, жить наплевав на других. Всё вернется сторицей. Понимает, что мы живём в общесте и всё-таки приходится считаться с интересами других людей. Где-то потерпеть самому, где-то предложить уступить другому. На тех кто ищет компромиссы, и слушает других людей до конца. С такими приятно соседствовать, потому что с ними можно поговорить, можно договориться. Хорошо, что две семьи которые сбоку от меня, такие. Заходят, спрашивают, и мы заходим, спрашиваем. У нас никогда и ни с кем не было конфликтов. Это первый случай, который меня сильно расстроил...
×
×
  • Create New...