Jump to content

TAXI_AVEN

Ольгинец
  • Content Count

    739
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

253 Великолепный

About TAXI_AVEN

  • Rank
    читатель
  • Birthday 03/08/1990

Контакты

  • Сайт
    http://lex-ignatov.livejournal.com/

Информация

  • Интересы
    Транспорт, градостроительство.
  • Адрес
    Граничная 22

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. THIS ADVERT HAS EXPIRED!

    • FOR SALE
    • NEW

    Продам вертикальную беспроводную мышку. Попробовал 1 раз - непривычно. Новая, не битая.

    500.00 RUB

    Железнодорожный - RU

  2. Доброго дня. Перед новым годов на крыше магазина Ашан (бывш.Атак) на Граничной 22 установили вытяжку, и вот теперь включили. Работает круглые сутки, грохочет так, что с закрытыми окнами заснуть не удаётся. Уже ходили общаться к управляющему магазином - обещали провести замеры и сделать шумоизоляцию этой установки. Обещали выключать на ночь. Однако выключат только с 22 до 8. По закону МО о тишине, если я правильно понимаю они не могут шуметь с 21 до 8 в будни и с 22 до 10 в выходной. Получается нарушают? Посоветуйте куда и как жаловаться?
  3. Господа, последнюю неделю каждый вечер начиная с 9 часов начинается жуткая вонь. По метеосводкам ветер в это время от западного до южного. Сейчас например чисто западный. Дышать невозможно, приходится закрывать окна. Лето, чёрт подери! Ещё около 7 вечера, когда Кучино на электричке проезжаю похожий запах возле Пехорки. Откуда же такая вонь? И что делать?))
  4. Для тех, кто еще не успел направить предложения к завтрашним публичным слушаниям по полигону Кучино, предлагаю воспользоваться примером такого обращения (отправляйте на ud@balashiha.ru). Предложение.docx
  5. Завтра, 17 мая в 16:30 публичные слушания по вопросу полигона ТБО Кучино! Собственник полигона хочет изменить вид разрешённого использования земельного участка с "Рекультивация", на "Специальное использование", что позволит и дальше пользоваться свалкой вместо рекультивации (закрытия, захоронения и озеленения). Слушания пройдут завтра в 16:30 в актовом здании главного МФЦ, мкр. Балашиха-1, ул. Советская, 4 (актовый зал). Доехать из Железки и Кучино можно на автобусе 338 и маршрутке 51. Либо от платформы Никольская на маршрутках 9 и 22. Для тех, кто еще не успел направить предложения к завтрашним публичным слушаниям по полигону Кучино, предлагаю воспользоваться примером такого обращения (отправляйте на ud@balashiha.ru). Предложение.docx
  6. Бесит что для предлагаются только спортивные площадки для детей до 12 лет. А остальные группы возрастов чем должны заниматься? Почему их интересы вообще не рассматриваются? Да и вообще во дворах по-моему 3 основных проблемы: 1. Лужи. Решаеются нормальной разуклонкой и устройством водоотводных лотков. 2. Узкие и неудобные проходы. Решается демонтажом всех заборов и заборчиков и спрямлением пешеходных дорожек. 3. Высокие бордюры. Демонтаж и замена их на столбики. Да что там... ямы бы залатать!
  7. Написал заявление в администрацию Балашихи, о том, что заколебался стоять на светофоре Главная-Жилгородок. Вечером часто приходится ждать проезда по 2 цикла. Предложил изменить режим работы светофора с 5-фазного на 3-фазный (встречные направления движутся одновременно, левые повороты на просачивание из центральной полосы). В ответе зачем-то мне стали втирать про наличие режимов работы светофора в разное время суток. То ли сами дураки, то ли нас за дураков считают.
  8. А когда уже участки под домами нам оформят? Уже сколько времени прошло, смешно просто.
  9. Хач-такси это услуга на уровне банановой республики, без обязательств. Вот почему люди не ездят на хач-такси до Курского вокзала, скажите мне? Потому что электричка и хач-такси это принципиально разный уровень сервиса. У Автобуса есть стабильное, заранее известное расписание, не зависящее от текущего наличия пассажиров, погоды и др. обстоятельств (кроме чп, разумеется). Ездить в автобусе, как не странно комфортнее, не надо сгибаться в 3 погибели на заднем сиденье легковушки, можно взять с собой вещи, чемодан, ехать с детской коляской и т.п. В Аварии атобусы действительно попадают реже, кроме того есть ещё и страхование. В ДТП в хач-такси вы ничего не получите. И наконец на автобусе ещё и дешевле. При этом с новым расписанием время поездки такое же как на такси. Сфоткал расписание от Граничной: От станции: ОтСтанции2.jpg
  10. За наличку, если мне не изменяет память 42 рубля сейчас. По стрелке от 30 и меньше, в зависимости от числа поездок за месяц.
  11. Ещё раз по-спамлю... Товарищи! На маршруте 18го автобуса теперь работает три автобуса! Покупайте карту "стрелка" и пользуйтесь автобусом! ...конечно, если вы хотите иметь в Ольгино надёжный транспорт по расписанию! А не хач-такси. Проезд дешевле чем где-либо - от 30 рублей и меньше, в зависимости от числа поездок. В среднем интервал уменьшился до 6(!) минут утром и 10 вечером. Расписание от ж/д станции:
  12. Пробок в Железке нет как раз из-за узкой Носовихи. Утрируя, автомобильные потоки - это как газ, который занимает всё свободное пространство. Представьте себе, что у вас есть два сосуда наполненных газом, соединённые между собой тонкой трубкой. Утром частички газа пытаются попасть из сосуда №1 в сосуд №2. Где будет самое большое давление ? В трубке соединяющей сосуды. При этом внутри (в центре) самих сосудов давление будет низкое. А теперь представьте что межу сосудами вы сделаете широкую трубу. Газ станет перетекать легче, верно? Но это временно, потому что в реальности, те, кто раньше отказывался ездить на работу на машине, заметят, что пробок стало меньше и поедут на машине. Получится, что куча частичек газа ломанётся во второй сосуд, но толкатсья они будут не только в самом узком месте - им будет узко уже и в других местах, где раньше ещё казалось нормально. Кстати, где его можно увидеть? На сайт Балашихи так и не нашёл.
  13. Простите, а где у Железки "начало"?))) Там кто рядом со станцией живёт, им конечно автобусная полоса не нужна, а кто вдоль носовихи - очень даже нужна.
  14. Так точно! Главное чтобы выделенная полоса работала в ту сторону, куда едет основной поток - чтобы люди быстро могли добираться до работы. А в обратном направлении автобусы могут ехать в общем потоке, т.к. пассажиров та меньше, да и пробка как правило тоже не такая сильная. Сущие копейки. Разница только в разметке и знаках над полосой. Думаю можно обойтись без реверсивных светофоров, но даже с ними будет в разы дешевле любого расширения. Это будет конец безпробочного движения внутри железки. Даже если будут расширять - на это уйдёт лет 5, т.к. участков под изъятие просто тьма.
  15. Спасибо, даром не упала эстакада на 5 этаже под окном. Кроме того это ещё и дорого. Да и в Европе почему-то (всмысле - не случайно) нет такого безумства, и даже в штатах от такого отказываются в пользу развития общественного транспорта.