Jump to content

Брат Марио

Ольгинец
  • Content Count

    50
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Брат Марио

  • Rank
    новичок

Информация

  • Адрес
    не Ольгино
  1. RUS давайте бан, я согласен. Люди увидят с кем имеют дело. Да и я умею прокси серверами пользоваться. На форуме я всё равно окажусь, если надо будет.
  2. RUS административный ресурс будете использовать? Вы уже прямо угрожаете... Не думал что вы так быстро сдадитесь.
  3. Спасибо за поддержку, всё ради жителей Ольгино.
  4. RUS очень трогают вас мои посты, я смотрю... Если бы не трогали, вы бы даже не отвечали.
  5. Для того, что бы иметь какие то шансы перейти в ТСЖ НО, активистам нужно не просто кричать, что всё плохо и в НО будет лучше. Что бы народ за вами пошёл, нужны факты и примеры. Моё мнение на форуме, ведётся информационная борьба. НО хочить расширить свои владения, кому то очень нравится в ЖКХ... Аппетиты растут.
  6. RUS ответы интересуют, самоутвердился уже давно.
  7. Я работаю в ЖКХ, мне нечего объяснять. Достаточно знаю.
  8. RUS у меня отличные вопросы. Они провокационные, я не спорю. Но они в тему. Вы говорите что 200 - 300 тысяч нужно вложить в дом из фонда ТСЖ общего... Как вы думаете, как к этому отнесутся люди из ТСЖ Новое Ольгино, если их деньги будут вкладывать в те дома которые к ним будут приходить? Деньги вложите... А через месяц дом уйдёт ещё куда нить...
  9. RUS не надо так. Я вас очень сильно уважаю, за вашу активность! И просто задал вопрос, вопрос достойный этой темы. Если не я его задам, то кто? Уж точно не пассивные жильцы Граничной 18. Для обслуживания домов, таких домов как у вас... Нужны профессионалы.
  10. Вопрос был про образование и опыт работы. Когда я работал в Кажухово, там всё было отдано на откуп слесарям и электрикам (благо люди ответственные), а главный инженер был главным, когда зарплату выдавали)
  11. В ТСЖ Новое Ольгино есть главный инженер? Человек с образованием Водоснабжение и Водоотведение (Канализация). С опытом работы? Главный Энергетик?
  12. Habitant прочти те внимательней пост RUS'а. Знаете когда в доме не будет бардака? Когда там появятся активные пенсионеры, люди с высшем образованием. Такие люди готовы заниматься домом. В тех сказочных ТСЖ о которых я писал, председатели пенсионеры, с высшими образованиями, люди грамотные, честные и ответственные. И есть такие же жильцы.
  13. Реально адекватные ТСЖ, существует в нашем городе, но там каждый дом сам по себе. Дома возрастные, но в отличном состоянии. Всё дело в том, что в каждом доме своя организация. Свой председатель. К каждому дому индивидуальный подход. Сантехник и электрик работают напрямую с жильцами минуя посредников, таких как диспетчер или техник или ещё кто. В домах всё исправно работает, нету не каких проблем. Люди там, не платят меньше, возможно и больше (не знаю про финансы не чего, но иногда там деньги собирают просто), но они получают ВСЕ УСЛУГИ. В доме нету проблем с водой, запуск отопления происходит за 40-60 минут двух домов, стояки отключаются бесплатно, приёмка водомеров после установки бесплатная, мелкий ремонт в квартирах бесплатный (сантехник такой и электрик). Я призываю всех делать ТСЖ, один дом, одно ТСЖ. В новых домах много денег идёт, и люди воруют через серые "законные" схемы. Кстати партия Единая Россия недавно об этом говорила. Зачем кому то, доверять СВОЙ дом? ЛЮДИ это единственное, что у некоторых из НАС есть (или только будет). Для чего нужны председатели. Председатель должен знать, что и где у него. Всю инженерку, электрику. Он за всем следит. Он по факту вызывает ремонтников и по факту платит деньги. В идеале председатель должен уметь быть аварийной службой в доме. Ну и самое главное знать людей. Домом нужно заниматься самим, а не отдавать это на откуп кому то, платя ему ОГРОМНЫЕ деньги. Наладить дом не так уж и сложно... Наладить до состояния швейцарских часов, для этого нужен один человек всего. RUS откуда вы знаете, что нужно вкладывать 200-300 тысяч в дом... Да ещё и из фонда ОБЩЕГО ТСЖ... Вы всё просчитали сами? Так уверенно бросаетесь деньгами. За эти деньги можно сменить все задвижки например или запорные краны заменить все. Не ужели дом в таком плохом состоянии?
  14. ИТП - индивидуальный тепловой пункт. Алла вы кстати позвоните в администрацию дежурному по городу, объясните всё. Они там помогут Теплосети найти общий язык с ТСЖ, по поводу подготовки к зиме ИТП. Да и подготовка к зиме идёт до 10 сентября.
×
×
  • Create New...