Jump to content

marieG

Ольгинец
  • Content Count

    102
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

43 Очень хороший

About marieG

  • Rank
    новичок
  • Birthday 03/02/1979

Информация

  • Адрес
    Граничная 32
  1. С Днём Рождения, Mariee!

  2. С Днём Рождения, Mariee!

  3. @rus, Руслан, спасибо за ссылку. Обратила внимание, что в плане тарифов электричество на общедомовые нужды выделено отдельно от тарифов на содержание и ремонт жилья. Не скажет ли наша любимая УК, что надо бы доначислить платежи с 01/07/14??
  4. @rus, Да уж... Придется, видимо, посетить нашу УК. Самим нам эту головоломку не решить... Почему только они всегда допускают неточности в свою пользу? Ведь так хочется верить, что это просто человеческий фактор и у людей много работы..
  5. @rus, Руслан, речь идет о платежке за декабрь 2014 (до каких-либо изменений). Я тоже вчера изучала свою платежку (правда, не было времени все посмотреть, что с какого числа изменяется). Если выделили электроэнергию из ТО, то тариф ТО в декабре должен был уменьшиться. Еще не очень понятно: разве в каждом подъезде нет счетчиков потребления электроэнергии? Почему начисляется фиксированная сумма?
  6. Согласна, Крым - это Россия! В теме про Украину обсуждать его не стоит
  7. Мировая экономика завязана на общей системе кредитования. США привязали большинство экономик к своим платежным системам. Деньги оборачиваются по 2-3% годовых (с отсрочкой от 60 дней) и Европа, вместо активного создания своей платежной системы, так же как и мы, привыкла к такому "удобству". Когда, по-моему, в июне заговорили о блокировке у нас систем Виза и Мастрекард, было интересна реакция наших коллег (Если с Россией так поступают, ведь они могут поступить также и с нами!). Еще раз подчеркиваю, кризис мировой, имеет свое начало в США. Главная цель - удар по ЕС и Китаю. Россия - "козел отпущения". Про европейский бизнес, не поняла Ваш вопрос: Европе с нами конфликт вообще не нужен, торговой оборот с ЕС у нас солидный, бизнес не очень-то хочет платить за ошибки политиков.
  8. Наши немецкие коллеги в январе прогнозировали курс евро - 60.00, наш банк (ЮниКредит) - 55,00. Кто из них больше прав, скоро узнаем. Мы бюджетировались на основании этих прогнозов. Европейский бизнес против санкций, но сделать ничего не могут, сами находятся в кабале "дешевых" американских денег. Экономика России слаба, высока зависимость от поставки энергоресурсов, а также от Европы и Америки. Но мы еще долго держались! Падение было неизбежно. В ЕС уже прошло сокращение бюджетов, рабочих мест и прочие "прелести" кризиса (еще 2 года назад принимались серьезные шаги по экономии). То, что Вы называете санкциями, с нами все равно могли бы проделать (и без Крыма, был бы просто другой предлог).
  9. Мы живем во времена тяжелого мирового экономического кризиса. Нынешний курс рубля банки сообщали в прогнозных значениях уже в январе (без всякого Крыма). Я полагаю, что Путину без акции с Крымом было бы сейчас гораздо тяжелее, чем с Крымом. Это был политический правильный шаг (...опа все равно наступит, но тут хоть население РФ будет иметь объяснение - санкции, США и т.д.) Я работаю в иностранной европейской компании. Мы имеем падение производства для рынка Европы около 30%! На данный момент производство наращивается только для двух рынков - США и России (Россия растет при этом очень скромно). Сейчас никто не может сказать точно, когда мировая экономика достигнет своего "дна", но определенно все, что сейчас происходит в мире, связано именно с экономическими проблемами ЕС и США. Очень грустно было увидеть, что ЕС находится в такой зависимости от Штатов (я находилась в счастливом заблуждении, что они имеют более сильные экономики). Я все это к чему: Крым здесь ни при чем.
  10. Я однозначно только за зимнее время. Последние 2 года пережить период темноты утром с октября по апрель просто невыносимо. Это ненормально, что, приезжая на работу к 9-9.30, еще темно (при этом я встаю в 5.30). Возникает ощущение, что ехала на работу всю ночь. Светлый час с 17 часов до 18 для меня неактуален. Мне, в принципе, вообще все равно, во сколько темнеет. А гулять с ребенком можно и в темное время суток (зима же, в этом есть свои прелести). Днем вполне достаточно времени для ребенка побыть на "свету" (в садике он или в школе, а тем более, если он сидит дома с мамой).
  11. Я не буду дисскутировать по этому вопросу. Я абсолютно поддерживаю присоединение/возращение/аннексию/восстановление справедливости/поддержку русских и нерусских в Крыму, если Вам интересна моя позиция по данному вопросу. Трагедия в том, что славяне пошли на славян. Этого никто не ожидал ни в Донецке, ни в Луганске. Даже мифических "пророссийских" настроений особо не было. Люди просто жили обычной жизнью, а теперь они оказались между "молотом и наковальней". И то, что к этому люди на Востоке не оказались готовы, не их вина. Я не уверена, что у нас в России мы были бы намного продвинутей в аналогичной ситуации.
  12. Украну делят, вот поэтому и "получила". А теперь за свое "приобретение" Россия платит и будет платить. На остальное руки наложила Америка и ЕС.
  13. У меня у коллеги родственники в Донецке. После последнего звонка в школе хотели отправить детей в Россию, т.к. в городе неспокойно. До демократических выборов президента не успели. Сегодня всем рекомендовано спуститься в подвалы, что они и сделали. Люди очень напуганы. Ходят слухи, что Россия получила Крым, а от Востока отказалась, поэтому помощи ждать неоткуда. Никаких "гуманитарных коридоров" для жителей нет. Им не дают даже возможности спастись.
  14. @biocide, Подскажите, пожалуйста, а почему Вы не возвращаетесь домой, а до сих пор здесь в России? Заранее приношу извинения, я не в состоянии прочитать все, что здесь написано на 1 400 страницах. Возможно, Вы уже отвечали.
  15. Неужели Вы не понимаете, что в Чечне реализовывался такой же сценарий, что сейчас на Украине? Только это должно было произойти с Россией.
×
×
  • Create New...