Я в изидре сушила в прошлом позо прошлом году все от рыбы и мяса до специй.Так как мороженное я не довезу а сухого пол багажника привезли.
Помидоры супер потом пересыпать итальянской травкой с морской солью и в банку или залить оливковым или подсолнечным маслом улет
Черешню без косточки 4 суток как конфеты
Вишню с косточкой 6 суток до хруста в компот или 4 суток без косточки как кислые конфеты присыпала пудрой в сыром виде вот тогда супер
Малина и смородина тоже хорошо.Клубника,земляника лесная вообще чудо.
Шелковица или тютина как цукаты очень вкуссно но быстро уходит как семечки.
Всю травку и специи .Перец красный,желтый вообщем сладкий супер для супа Лук репка.не впечатлил.
Сливы очень вкуссно получаются вялено сушоные.
Яблоки и груши тоже по разному ,Но если сушить до суха моль заводится очень быстро,а если вялить может заплесневеть если не в холодильнике.
Кабачки и баклажаны до сухого потом при приготовлении на 30 мин в подсоленную воду как свежие.
Виноград и с косточкой и кишмиш настоящий изюм
Абрикос и персик тоже до сухости на компот или вяленные на поесть только сорта надо выбирать для еды сладкие обычные абрикосы кисловатые получаются.
У меня изидри на 15 лотков.За раз 2 ведра абрикос можно сушить выход конечно из 10 кг свежего 2-2.5 сухого в лучшем случае это арикос яблок груш Ягоды и того меньше.
А в этом году увы в связи с боевыми действиями на моей родине я здесь и обо всем только мечтаю.
А из варенья вернее в собственном соку я закрываю все так на пол литровую банку любой ягоды 2-3 ст ложки меда и стерелизую 10 мин Ягоды получаются как свежие можно и так кушать и в компот мне очень нравятся.Только ягоды в банку надо прям наталкивать а то полупустые получаются.Смородину черную,клубнику,малину,ежевику,лесную землянику вот что я так делала.Супер.
Хотя и варенье я закрываю и протертое на 1 кг фруктов 0,5 сахара и обычное с желейкой на пироги,но вот с медом быстрее всего уходит.