Jump to content

JustOne

Ольгинец
  • Content Count

    249
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

105 Великолепный

About JustOne

  • Rank
    читатель

Информация

  • Адрес
    Граничная 40

Recent Profile Visitors

The recent visitors block is disabled and is not being shown to other users.

  1. завелся, всем удачи на дорогах!
  2. Разрядился аккумулятор Проклятый ковид. Может кто помочь, одолжить джамп стартер или по старинке?
  3. Отмечу два момента 1. Хорошо, но дорого. Так вот, если вам надо именно туда, то почему нет. А так - за эти деньги можно найти намного лучше варианты 2. За 2019 год в Израиль не пустили 5,7 тыс россиян. Причем это выглядит так - вы покупаете билеты путевки, и вы обычный человек, не террорист и не преступник. Прилетаете в Израиль, а там вам обьявляют, что в Израиль вас не пустят. И вам хз как и за чей счет (я так понимаю, за свой) назад в Россию лететь. https://aif.ru/society/people/obrashchalis_kak_s_vragami_naroda_rossiyan_ne_puskayut_v_izrail Да и много таких историй, от вполне уважаемых и реальных людей. Возможно, кто-то скажет это кремлевская пропаганда - но вы все же подумайте тысячу раз - а оно вам надо?
  4. А на Аиде кто-то был? Как оно по сравнению с Костой и MSC?
  5. Вот дали мне шенген на год в Норвегии. Я честно там пробыл пару недель ( и неделю в Финляндии) и приехал домой. А через пару месяцев собрался в Германию. Я туда поехал и прожил месяц. При этом я прожил в стране, куда подавал на визу, меньше времени, чем в другой стране Евросоюза. Насколько я знаю, это может быть расценено как нарушение правил получения Шенгенской визы и быть основанием для отказа в получении следующей визы. Ключевым словом здесь является МОЖЕТ. Т.е. формально это является нарушением, но практически в большинстве случаев на это смотрят сквозь пальцы, и фактически это зависит от конкретного чиновника, т.к. четких правил на этот счет нет. Хотелось бы поступить в соответствии с правилами, но непонятно что с формальной точки зрения делать в этом случае - перед поездкой в Германию подавать на новый Шенген в Германию? Но это нелогично, т.к. у меня еще старый, выданный в Норвегии не закрыт...
  6. Вопрос к тем, кто понимает, о чем я. Собираюсь на машине в Норвегию, вьезжать собираюсь в Финляндию, далее через Швецию в Норвегию. Сколько в каждой стране буду пока не знаю, но, вероятно, более всего в Норвегии. Вопрос в том, у какую страну подавать на Шенген? Во-первых, во избежании "умных" советов скажу правильный ответ - подавать надо в Норвегию (ну или, что хуже, в Финляндию). Вопрос больше вот в чем. Если я , например , задержусь в Финляндии на больший срок, чем буду в Норвегии. А затем, по этой же визе поеду в Германию и пробуду там еще больше, чем в Норвегии и Финляндии вместе взятых, какие шансы, что при запросе на следующую шенгенскую визу будут проблемы?
  7. Гадкая морда - неуместно, топорно. Они еще за это 3 ляма просят, совсем свихнулись...
  8. Это то же самое, что требовать снизить цены на квартиры в Москве до уровня Железнодорожного (или до уровня г.Барановичи в Белоруссии) на основании того, что квартиры одинаковые.
  9. не согласен что это основная причина. Если бы это было как вы говорите, то если бы в той же петушинской электричке снизили бы цену раза в два за низкий сервис, безбилетники сразу стали бы покупать билеты? Т.е. люди, которые всегда лазили через дырки и заборы перестанут это делать? На мой взгляд, деньги тут мало роли играют. Люди думают просто - если можно нае?*() государство (РЖД, ТСЖ с электричеством и водой, и т.п.) , и им ничего за это не будет, то надо быть дебилом чтобы этим не воспользоваться. А в качестве оправдания своего воровства придумываются отмазки типа - тут не за что платить, неадекватная цена, вот в Белоруссии (Уругвае, Монголии)....,- типа благородный Робин Гуд мстит системе.. А это обычное воровство. Как говорил профессор Преображенский - разруха это не старуха с клюкой, разруха - в головах людей. Это надо лечить. А если не получается лечить, то хоть штрафовать.
  10. В этом все и дело - разница большая. Дорога на станцию очень неудобна, особенно неудобен переход к привокзальной площади - именно поэтому многие ездят на автобусе от вокзала "до поворота". По дворам с алкашами тоже прогуливаться неприятно - в этом плане по прямой по Граничной было бы намного лучше.
  11. От выхода из вокала до подьездной двери, в хорошую погоду очень быстрым шагом по максимально срезанному пути - 25 мин.
  12. действительно, очень необходимая вещь на отдыхе :-)
  13. Пол я думаю не так важен, но делать "типа плавающий". Стяжку потолще, кондовую, пескобетонную :-) а не наливной на пару миллиметров. В потолке своем для начала поищите дырки к соседям. Могут быть в межблочных щелаях (якобы заделанных), дырках от электрики и т.п. Расшить, качественно заделать раствором. Это очень важно, может по большей части и решит проблему. Потом потолок звукоизолировать.. вообще это будет довольно сложно и затратно. Самый на мой взгляд разумный компромисс - гипсокартоновый потолок. Полностью. Под него можно и собственно звукоизоляционный материал положить, а можно и без него. Только опять же акустически отвязать от стен. Если же подходить к вопросу серьезно, то с использованием плит ЗИПС. Если все это делать влом - потолще слой штукатурки на потолок. Так, в тему, с потолка в основном шумы идут. На стенах штукатурка, обои, ковры, предметы разные, шкафы..А сверху практически барабан натянут, голенький, ровный, большой. Обычно через потолок и боковых соседей и нижних слышат. Но заморачиваться с нормальной звукоизоляцией потолка - очень геморно, и снижение высоты потолка опять же. Мало кто связывается. Можно еще акустические натяжные потолки попробовать, но на мой взгляд, они слабо эффективны. Лучше конечно, чем ничего.
  14. Ну да, есть путаница в определениях. Стеклопакет - 2х камерный (3 стекла) на улицу, однокамерный (2 стекла) на внутренние окна, профиль - 3х и более камерный. Профиль 7 камер - маркетинг. Аргон кстати вроде никто уже и не делает. На мой взгляд важно знать серьезное там производство или кустарщина, иначе эти 20 т.р. еще аукнутся, то, что они работают с хорошим профилем вообще ничего не значит. Внимательно читайте договор, что там сказано про качество, гарантию, сроки монтажа, сроки устранения недостатков и т.п. Левые конторки большие мастера составлять договора так, что в результате они практически ни за что не отвечают.
  15. @LTL, Я брал Veka, доволен. Брал у оф. дилеров. KBE, REHAU в принципе того же порядка, но надо понимать, что у того же KBE ( у всех наверно производителей) есть эконом версии профиля, которые ощутимо дешевле и равно также хуже. Вот эти эконом профили я бы не посоветовал. Ваша раскладка - 3й наружу 2й внутрь вполне разумная. Главный совет - брать только у оф. дилеров известных компаний, никаких местных. Это дороже конечно. Прозвоните всех, возможно по акциям хорошо попадете. Еще один совет, если хотите немного сьэкономить - не заказывать у фирмы откосы (внутр), сделать их самому. Берут фирмы за это много, а работа несложная, хотя аккуратность требуется. Если какой нибудь ремонт планируете, этой же бригаде можно откосы в доп добавить. А если есть сильное желание сьэкономить еще и руки из правильного места растут - можно попытаться подоконники самому поставить. Вообще конечно, если деньги есть, лучше не париться и заказать сразу все, проблем в разы меньше. Кроме дилеров Веки (есть представители в Железке), посмотрите Окна Аттик, Калева. Ну если есть дилеры Rehau, KBE и их тоже. При планировании окна, подумайте как вы их мыть будете (открывающиеся, неоткрывающиеся, в какую сторону и т.п.). Приточные клапаны в окна - полезная вещь, но дорого - решать вам. Комариные сетки можно в Леруа купить - но что там с размерами - это только вам разруливать. Еще при выборе фирмы узнайте, монтаж по ГОСТ или нет. По ГОСТ лучше. При приемке неплохо проверить уровнем вертикальность-горизонтальность и обязательно работу фурнитуры. Пена (особенно что наружу) должна быть защищена, т.е. замазана (мастика, нащельники, штукатурка) - это самый распространенный косяк монтажников. Брать основным 3камерный пакет, экономия на 2камерном того не стоит. И еще раз про дешевые окна. Сам видел как на Пуршево таджик ручной пилой на коленке профили оконные пилил, прямо на улице, комплектующие рядом кучей на земле валялись. Если узнать цену профиля и комплектующих, и стоимость таджикочаса на изготовление окна, и сравнить с продажной ценой,- говоря не матерно, удивитесь.
×
×
  • Create New...