Jump to content

мари83

Ольгинец
  • Content Count

    127
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by мари83

  1. ] Мне тоже ОЧЕНЬ НУЖЕН ключ в секции Г, очень большая просьба дать хотя бы 1 экз. ОТБЛАГОДАРЮ ХОРОШО. писать в личку...
  2. ] а яхочу спросить вода горячая есть?
  3. куплю 2 к.кв в секции Г желательно верхние этажи
  4. Люди! у кого квартира в секции Г, тип квартиры 1Г (площадь 51,2 кв.м.) скажите кто-нибудь мерил квартиру? сколько она на самом деле метраж. Очень большая просьба ответить, можно в личку!
  5. в том то и дело...собственность! почитайте ДДУ там ясно сказано, что дольщик до подписания акта ПП не имеет права выполнять никаких работ ни самостоятельно ни с привлечением третьих лиц
  6. вот именно потому, что человеку надо быстрее вселиться и не переплачивать 2 раза (как будет в случае покупки квартиры в вашем доме -600 000 это хорошие деньги! а потом еще и ремонт делать 400 000 минимум) из 36 и 38 выбрать надо 38 однозначно! экономия 500-600 тыс. На время ремонта можно квартиру и поснимать 3-4 месяца, а весной уже многие будут вселяться.Что мешает сейчас начать делать ремонт? БТИ ? проблема оформления квартир и узаконивания перепланировок меня поражает, люди хотят чтоб им всю жизнь кто-то что-то приносил на блюде.. Да и вообще оч. многие люди бояться каких-то временных трудностей, неудобств -это я к тому, что если есть ради чего потепеть, даже нужно это сделать, если стоит выбор новостройка или хрущевка. Я покупала в октябре 2010г, еще ни разу о своем выборе не пожалела (выбор стоял 36 38 или 34 дома). 34 я бы еще подумала, просто выбор квартир уже не было оставались 2 квартиры, но и те не подходили по метражу. В 58 приобрела хороший метраж, оч. удобно что свободной планировки... А вообще конечно каждому свое.Тем кто сейчас въехал в 36, а потом планируют делать ремонт, я сочувствую, потому, что жить и делать ремонт в квартире одновременно (если под ремонтом понимать не поклейку обоев) это кошмар!
  7. а что у нас с холодной и горячей водой?
  8. да я не юморила... и никак не хотела Вас обидеть.
  9. помнится вы говорили что у вас тоже скоро акт пп будет на руках... он у вас уже есть? кто подписал? выложите хоть 1 посмотрим.
  10. у меня тоже парочка вопросиков ....думаю таких же как у вас )))
  11. какая разница какой там был ДДУ! Вы свой читайте...в вашем все прописано и сроки, и обязательства...просрочка у вас пойдет от момента заключения вашего договора переуступки.
  12. зачем клеить обои, стелить ламинат и т.д.? можно сначала стены возвести, электрику сделать, штукатурить и т.д. а уж потом как отопление дадут к чистовой отделке приступать.
  13. ясное дело... так может кто-то уже собственность через суд оформил?
  14. у кого есть возможность сходите или позвоните к начальнику Регпалаты в приемные часы и поинтересуйтесь: хоть кому-нибудь (может и по решению суда) регистрировались ли права собственности на квартиры в нашем доме, если нет, то по каким причинам не регистрируют может у застра документы не все (ну БТИ я не считаю).
  15. ЗАО Киссан Московская обл. г. Щелково, ул. 3-я линия д.32 тел. 8 (495) 745-01-96, 995-48-31
  16. в моем случае я тоже думала будет не состыковочка только когда внимательнопрочитала 214 фз там есть фраза что застройщик может заранее уведомить
  17. так все таки послали... вот чего и требовалось доказать! письмо это нужно! мне тоже хочется и комуналку побыстрее заплатить и ремонт сделать быстрее, и въехать уже не терпиться, но пока к сожалению это не возможно.
  18. я конечно это не утверждаю, но более реальных причин для неподписания актов не могу найти. забудьте про акт осмотра и посмотрим на ситуацию реально: у него есть доказательства того, что он вам послал предложение, а у вас доказательств того, что вам его никто не предлагал нет получается, что вы и не настаивали и не просили об акте т.к. комуналку платить не хотели (это застройщик в суде скажет). Нет, дай Бог что это было не так, но я думаю, что отправить письмо с просьбой о назначении дня не так трудно.
  19. а у меня нет на руках акта осмотра т.к. вообще за документ не считаю и ехать за 2000 км чтоб его подписать глупость.)))) С чего этот вывод? идет суд я застройщик, вы дольщик: я -мы послали, уведомление есть, сначала предлагали акт осмотра, затем акт приема передачи, вы- как же так у меня есть акт осмотра, мне никто не предлагал акт приема передачи (его нет в природе), я - конечно нет в природе вы отказались от его подписания.В письме которое нам прислали не написано что вам предлагаю акт осмотра...
  20. вы получали по почте письмо о том что дом введен в эксплуатацию приглашем вас для подписания документов? я лично получала..., так вот в суде застройщик предъявит уведомление о вашем извещении и скажет: акт осмотра первоначальный подписали а от подписания акта приема передачи квартиры отказались, по ряду причин (в том числе указанных и в акте осмотра). Как вы собираетесь доказывать что вам никто и не предлагал подписать акт приема передачи? Какая-то тетя из Роспортебнадзора придет и скажет я видела акт осмотра? Вот именно потому что людей готовых судиться достаточно и надо действовать на опережение и думать как предъявлять доказательства своей правоты...
  21. прочитайте выдержку из 214 ФЗ "П. 6. Если иное не установлено договором, при уклонении участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства в предусмотренный частью 4 настоящей статьи срок или при отказе участника долевого строительства от принятия объекта долевого строительства (за исключением случая, указанного в части 5 настоящей статьи) застройщик по истечении двух месяцев со дня, предусмотренного договором для передачи объекта долевого строительства участнику долевого строительства, вправе составить односторонний акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства (за исключением случая досрочной передачи объекта долевого строительства, указанного в части 3 настоящей статьи). При этом риск случайной гибели объекта долевого строительства признается перешедшим к участнику долевого строительства со дня составления предусмотренных настоящей частью одностороннего акта или иного документа о передаче объекта долевого строительства. Указанные меры могут применяться только в случае, если застройщик обладает сведениями о получении участником долевого строительства сообщения в соответствии с частью 4 настоящей статьи либо оператором почтовой связи заказное письмо возвращено с сообщением об отказе участника долевого строительства от его получения или в связи с отсутствием участника долевого строительства по указанному им почтовому адресу. (часть шестая введена Федеральным законом от 18.07.2006 N 111-ФЗ)
  22. я не хочу переделывать и моя энергия напрвлена туда куда надо.никаких ключей я не получала и не собираюсь до подписания акта приема-п., и другим людям которым есть где жить, советую делать также и налево направо свои деньги не раскидывать!
  23. я 1 письмо послала 10 августа уведомление пришло только 30 сентября. получил письмо Шихмирзаев. а вообще думаю что да, они спец иально письма получать не будут,но надо бороться всеми способами и телеграммы посылать и письма повторно. просто жаль, что таких кто хочет бороться, очень немного.
  24. застройщик хочет подписать акты приема-пердачи в одностороннем порядке, по закону он имеет право на это, если прошло 2 месяца со дня вручения уведомления.думаю что многим письма с приглашением подписать документы приходили (и мне в том числе).поэтому т ем кто не послал ответ (с просьбой о назначении дня подписания акта пр-п) будет трудно доказать свою правоту.А таких кто послал просьбу думаю не много....
×
×
  • Create New...