Jump to content

DOC

Ольгинец
  • Content Count

    71
  • Joined

  • Last visited

Everything posted by DOC

  1. С Днём Рождения, DOC!

  2. С Днём Рождения, DOC!

  3. С Днём Рождения, DOC!

  4. Суть этого ритуала очень простая:считается, что тот кто войдёт в новый дом первым-первым же и умрет. Поэтому первой всегда запускают кошку.
  5. С азиатами ТОЛЬКО жёсткое руководство. Уважение, у них, ТОЛЬКО к строгому "хозяину", тогда работа кипит. Чётко ставится задача и строго спрашивается при её невыполнении. Не будет "хозяина"-не будет и работы. Менталитет у них такой, эти девушки не лентяйки, они типичные представители своей нации. Виновата здесь только администрация УК. PS. Прошедшей зимой меня удивляла группа "дворников" в количестве 3-4 человек с совками и домашними вениками выковыривающие из снега окурки и бумажки вокруг 26 дома вместо того, чтобы активно этот снег почистить. Конечно приезжал трактор и пробивал середину дороги, снег между припарковаными машинами оставался... Кстати, ставка дворника в ГСЭ это сколько рублей?
  6. Неужели еще кто-то думает, что кусочки рыбки красиво в баночку укладывает машина? Не покупайте аналогичную продукцию и других производителей! Там тоже касаются руками.
  7. Самые распространенные заболевания коров лейкоз, туберкулёз, ну и гнойный мастит (воспаление вымени), когда гной доильным аппаратом отсасывается из вымени и смешивается с молоком. Так что кипятить любое молоко из цистерны в обязательном порядке. Подумайте о здоровье Ваших детей.
  8. Дважды пришлось регистрировать квартиру в рег. палате в Саввино (первый раз индивидуальная собственность, второй раз долевая), оба раза самостоятельно, без посредников. При наличии полного пакета документов все прошло без задержки. Сотрудники доброжелательные, консультировали и помогали бескорыстно. Напряг конечно с получением талона, но в остальном ни лучше и ни хуже чем в любой другой конторе.
  9. мы даже с Вами по разному его читаем.. вы считаете что дети до 7 лет.. я понимаю, что дети в любом возрасте... До 7 лет Вы ухаживаете за ребёнком сколь угодно долго и больничный выдается на весь срок пребывания в стационаре. С 7 до 15 лет-каждые 15 дней Вашего пребывания в отделении проводится ВКК (врачебно-контрольная комиссия) которая решает нуждается ли Ваш ребёнок в дальнейшем Вашем уходе, а следовательно в продлении б/л. Если комиссия не сочтет нужным ваше пребывание в стационаре б/л закрывается и Вы решаете сами что Вам делать дальше (очередной отпуск, отпуск за свой счет и пр). Если б/л Вам не нужен то ВКК не проводится и Вы находитесь в отделении по решению леч. врача. Вот Вам и любой возраст ребёнка.
  10. Получается так: Если Вам, Ириша, за Вашу добросовесную работу клиенты с лёгкостью прощали другие недостатки, например возможное хамство с Вашей стороны и были благодарны что вы быстро подготовили документацию то Ваше отношение к хамству заведующей понятно. Если же Вы в своей работе не могли себе, как порядочный человек и классный специалист, ничего такого позволить, то почему Вы позволяете так относиться к себе? И еще, если Вас все устраивает, то прекращайте заводить провокационные темы на форуме.
  11. Я просто педлагаю не гонять впустую воздух здесь на форуме (на кухне и прочих изолированных местах), а обратиться в Департамент Здравоохранения с данными претензиями. Поверьте, администрации этого лечебного учереждения очень не понравятся вопросы заданные сверху, типа "Что у вас там происходит и почему мы должны отвлекаться на всякую ерунду. Если вы не справляетесь то может мы подберём другую кандидатуру на место руководителя". С тёплого места уходить никому неохота и Вам будут созданы все приемлемые условия, как то предусматривает закон. Не бойтесь что Ваше выступление (жалоба) отразится на качестве лечения и обследования ребёнка, наоборот все внимание будет Вам. P.S. Питание в отделении и открытие листа нетрудоспособности никак друг с другом не связаны. Если ЛВН Вам не нужен то и ладно. Но выдать питание Вам обязаны. Боритесь за свои права и удачи.
  12. Пособие при карантине, по уходу за больным ребенком в возрасте до семи лет выплачивается одному из родителей (иному законному представителю) или иному члену семьи за весь период карантина, амбулаторного лечения или совместного пребывания с ребенком в больничном учреждении, а пособие по уходу за больным ребенком в возрасте старше семи лет выплачивается за период не более 15 дней, если по медицинскому заключению не требуется большего срока. Внимательно читая закон об охране здоровья граждан хотелось бы с его помощью развеять некоторые сомнения уважаемых участников форума. Итак: госпитализация родственника с ребёнком обязательна до 7 лет (с выдачей б/л), с 7 до 15 лет по показаниям (по тяжести состояния). Всякие такие "ДО 3 ЛЕТ", "ДО 5 ЛЕТ" и пр. кроме как гнусными инсинуациями назвать нельзя. Врачи знают основные положения этого закона, но к сожалению стяжательство превосходит милосердие, особенно в московских клиниках. "Москва слезам не верит", вот их принцип. Это ужасно.
  13. привела заведующей статью закона, по которой могу находиться с ребенком не моя за это полы.. она не слышала о таком.. распечатку я не брала..просила привезти.. Удивительно! А почему это Вы должны были предоставить выписку из закона для зав. отделением, а не она обоснование своего произвола? Поддерживать порядок на своей
  14. Чтобы прийти и пройти этих специалистов. Без очереди и т.д. Мне кажется, чтобы пройти любых специалистов "без очереди и т.д." в любом медцентре, нужно просто записаться по телефону на удобное для Вас время и не опаздывать на приём. Удачи.
  15. есть все кроме видика А у меня есть видик и несколько кассет нуждающихся в оцифровке.
  16. Еще раз попробуйте перечитать мои посты и, может быть, увидите взаимосвязь. Ну а если не получится то перечитайте еще раз.
  17. Мы (такие люди), девушка, даже в мыслях не имеем танцевать где либо, а тем более на могилах. Просто в нарицательной форме пытаемся предостеречь молодых людей неумеренно хлещущих всякие суррогаты (коньяки, вино, пиво и т.п.) и думающих что ранняя смерть касается каких-то хлюпиков, а не их, "спортсменов". Умеренность во всем, вот залог здоровья.
  18. Просто для личной статистики. Если Вы (пишущие здесь и читающие) покопаетесь в своей памяти (конечно если возраст зрелый, т.е. больше 25-30 лет) то вспомните хотябы нескольких безвременно и скоропостижно ушедших мужчин в возрасте 40-50 лет. Посмертный диагноз:острая сердечная недостаточность, с инфарктом не путать, это разное, но для неподготовленных людей "инфаркт" понятнее. Так вот, все эти мужчины алкашами не были, но выпивали крепенько. А бывало и подмешивали к алкоголю наркоту. Кстати смерть Р. Трахтенберга еще не стёрлась из памяти масс. Исключения, конечно, бывают. Мне просто не хотелось бы разочаровываться в бывших спортсменах, активно выступающих против всякой "химии". Р.S. И еще один вопрос:зачем человеку прекрасно себя чувствующему, не болеющему подвергать себя такой рискованной процедуре как плазмоферез, изначально задуманной для использования в реанимационной практике. Неужели он стал жертвой навязчивой шарлатанской рекламы.
  19. Он выпивал или как все?
  20. А Вы , коллега, обедали в анатомичке? Как ощущения? Сразу чувствуешь себя полноценным врачом. Не так ли? Или это было так давно что уже стерлось из памяти?
  21. 1.А вот в нашем институте студентам не рекомендовалось даже в общественном транспорте беседовать между собой на учебные темы, чтобы не шокировать окружающих подробностями (незрелым юнцам свойственен подобный "героизм"). Это могло стать поводом для осуждения на общем собрании курса и возможно закончится вердиктом "недостоин звания советского врача" с лёгким отчислением с любого курса. 2.Забой лабораторных животных регламентируется специальным приказом Минздрава, это довольно объёмный документ в котором перечисляются все способы (для каждого животного свой), полностью исключена вивисекция. 3.Ни один здравомыслящий преподаватель не будет душить живого кролика чтобы показать "асфиксию"т.к.во-первых кролик не лягушка, он стоит реальных денег и убить просто так по кролику не занятиях в каждой группе курса (у нас было 26 групп)для института накладно, а во-вторых не предусмотрено учебной программой. Так что очень сомнительное сообщение. 4.Принимать пищу в анатомичке совершенно не аппетитно, сделать это можно только на спор, т.е. всего один раз. А все рассказы о том что студенты чуть ли не живут в анатомичках (едят, спят) это все фольклор. Нечего там делать, по теме занятия изучил препарат и на свежий воздух. Сидеть в анатомичках часами могут или просто тупые или гении (что близко к шизофрении). 5.Я с первого курса занимался в студенческом научном кружке кафедры Оперативной хирургии и топографической анатомии, ограничений по времени занятий не было. Оперировали разных животных, да не просто так из интереса, а в соответствии с планом научной работы кафедры. Работай сколько угодно, хоть всю ночь и выходные, это только приветствовалось. В нашем распоряжении была операционная не уступающая по оснащению любой клинической, а во многом даже превосходившая её (новейшее анестезиологическое оборудование, хирургический лазер и т.п.).Так что брать работу на дом, резать дома бродячих кошек и кичиться этим в кругу своих сверсников не было нужды. Страшилки или прикольные истории есть в каждой професии, у медиков их конечно больше т.к. работают с живыми людьми, каждый из которых имеет свои слабости. По моему издеваться над животным и демонстрировать это окружающим признак эмоциональной и психической незрелости. А вот признак чего создание телепередачи на центральном канале на эту тему решайте сами...
  22. ул. Маяковского 18, помещение ЖЭУ, режим работы понедельник и среда с 9.00 до 17.00, обед 13.00-14.00, очередь небольшая, если придете к примерно к 8.45 можете быть первым, но и в течение дня легко можно попасть. Паспортистки доброжелательные, на все вопросы подробно отвечают. Может случиться так что если в понедельник сдадите документы, то в среду они готовы-можно забирать. Иностранных граждан можно зарегистрировать в Железнодорожном только после согласования с ФСБ, для этого подается запрос на Лубянку, 20, проводится "проверка благонадежности" занимающая около 2 месяцев и в результате положительное решение ("не возражаем против нахождения данных граждан на территории и пр.") на 1 год, с этим разрешением в паспортный стол, по истечении года процедура повторяется.
  23. На безалкогольных плюшках кассу не сделаешь.
  24. Разливное "живое" - совершенно из другой категории. И по цене, и по вкусу. Согласен и поддерживаю.
  25. Вообще я догадывался что такие объёмы пива в стране и в мире нельзя приготовить по классической технологии, слишком много времени и места нужно. Концентраты рулят! Современные Пиво и Кола - родственники.("Просто добавь воды!") Но есть все-таки один плюс в домашнем пиве-Вы не будете добавлять в него консерванты для того чтобы оно хранилось по 6 мес., ведь они вредны для здоровья, заявляю с большой долей уверенности что в качестве консерванта в большинстве случаев на пивзаводах используют обычный формалин. Впрочем производство продуктов в тех объёмах какие мы видим на прилавках невозможно без ускоренных и заместительных технологий. Увы. Кстати, кто знает, откуда в Китае так много сухого молока? Не продукт ли это химического синтеза?
×
×
  • Create New...