Jump to content

Жанна

Ольгинец
  • Content Count

    33
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

0 Обычный

About Жанна

  • Rank
    новичок
  1. руководитель направления. Строитель-заказчик.
  2. Цитата: вы хоть представляете кому и что Вы хотите писать? При чем тут лимиты на газ? А абревеатуру ПУЭ слышали? Правила Устройства Электроустановок? Счас действует седьмое издание. ПУЭ старше мастью чем СНиПы. Серьезней надо с РД (руководящими документами) работать. Действительно причём лимиты на газ?! Топить будем дровами. Разве я могу что-то лучше знать Вас. И с руководящими документами Вы меня научите лучше работать. Для строительства котельной собираются нагрузки со всего микрорайона. Делается рассчёт, обоснование, потом берётся разрешение на отпуск газа если при объёме до 10 тыс. ТУТ, то в комитете по экономике, если более 10 тыс то Минэкономики РФ, за это ещё деньги платятся и не маленькие. Правила устройства электроустановок ПУЭ, представьте себе, мне знакомы, в том числе раздел 6 "Электрическое освещение", и раздел 7 "Электрооборудование специальных установок" Но в ПУЭ не указаны сечения проводов, прочитайте внимательно, сечение проводов рассчитывается, для рассчёта проводов в проектных организациях существует своя специфическая литература. позвоните в "Энергонадзор" и они Вам сразу же ответят, что провод к разеткам должен быть не менне 2,5. Видать Вы работаете на ГМС, теперь льёте воду, авось не заметят, что лохонулись. Больше Вам отвечать не буду, жалко терять время, экзамены я здала давно.. с приветом Шишкин.
  3. 1. писать нужно всё таки в экспертизу. задать вопрос по котельной, получены ли лимиты на газ, и спросить почему внутриквартирные электрические сети выполнены проводом ПВ с сечением 1,5 мм вместо 2,5 мм (см. СНиП3.05.06.85; СНиП2.08.801-89; РД34.20185-94 с изм 2000г. СП 31-110-2003) во всех этих документах указано что провода к разеткам - 2,5 к электроосвещению 1,5мм. Это экспертиза проморгала или вешает ГМ лапшу, мне в ГМ сказали, что такие провода предусмотрены проектом, хотя проект показать отказались. 2. паралельно пишем в ФЛЦ (Федеральный лицензионный центр) о нарушениях допущеных по домам, там их заставят снять все эти замечания в кратчайший срок (1 месяц)иначе лишат лицензии, как заказчика, так и генподрядчика. В моей организации были очень большие неприятности, так вентиляция была сделана с нарушениями СНиП, всё пришлось исправить, и ещё долго зализывали раны. Все адреса т телефоны у меня есть, письма могу написать, но нужно собрать подписи, сама я не успеваю.
  4. МОЖНО направить официальное письмо на начальника Мособлгосэкспертизы Горячева Игоря Евгеньевича с запросом по инженерным сетям и сооружениям и с просьбой чтоб он объяснил, как объект прошёл экспертизу если есть недостаток по Г/кал. Могу составить сама это письмо, потом только надо коллективно его подписать, могу сама отнести адресату. ПО НАШЕЙ ОРГАНИЗАЦИИ ТАКОЕ ПИСЬМО БЫЛО, ЕЛЕ ОТМЫЛИСЬ.
  5. А у нас в 4 секции 19 корпуса чисто. Мы сами несколько раз организовывали субботник. Каждый убирает свою площадку и кусок лестницы. Все стараемся поддерживать чистоту, правда переодически за каких то уродов выкидываем пакеты с мусором, оставляют на лестнице.
  6. Это было бы здорово. Забор и видео. Могу собрать голоса в 19 корпусе в 4 секции. Предварительные переговоры были, идея основной массе нравиться. Тем более если разложить эту сумму на квартиры получается не так дорого. Пугает только, что гле-то 30% не сдатут. Как Быть с н7ими? Собирать деньги надо только не через ТСЖ
  7. А лифт, оказывается в 19 корпусе в 4-й секции работает, с понедельника, а я не знала.
  8. Мне нравиться. Это хоть какая-то конкретика.
  9. О-о-о, инвестор-заказчик! Так как можно тогда такую ..... писать? Действительно! Как можно! Это 1,41 Г/кал в час не хватает на весь миккрорайон, или на наш 19 корпус? А какие проектные решения по ликвидации этого дефицита приняты? Реконструкция ЦТП, котельной, строительство новой котельной, с получением лимитов? Вы наверное знаете,что теплоснабжение включает в себя не только тепло но и гарячую воду. Может скажете какие ТУ были получены по теплоснабжению микрорайона? Может у Вас есть информация как прошли Мособлгосэкспертизу? Женщина куда суёшься парадом командуют мужчины.
  10. Я Вам предложила реальный выход из ситуации. Барикады, я строить не буду.Хотя если б выработали план работы по смещению Вашего друга Басова, без разницы как, с ЖЭКом или без оного, самим сразу создавать ТСЖ, хотя это очень трудно, так как у нас как Лебедь, щука и рак, то я бы тоже помогла строить барикады. С большим сожалением вижу, что вы приверженцы существуещего строя дружней нас. Но Это ещё не всё...
  11. Я не засланец, причём как и не из ЖЭКа, так и не от ТСЖ. я просто думающий человек, понимаю, что свергнуть Басова нам не под силу, а с помощью Администрации мы можем попасть в ЖЭК, конечно со всеми последствиями. Как только мы станем собственниками, тогда мы организуем ТСЖ, но своё.Я вообще то строитель с 18-ти летним стажем, и последние 5 лет работаю в службе инвестора-заказчика, разумеется не в ГМС. Исходя из моего опыта, ближайшие год, два, права собственности нам не видеть. Давайте тогда "дружить" с Басовым, я со своей маленькой командой его не осилю, здесь надо объединятся. или:kap:
  12. Ну и из всего прочитанного, что получается. Новое ТСЖ не осилим -согласна В старое вступать не будем - согласна. Сложим ручки и авось кривая вывезет- не согласна!!! Предлагаю ЖЭК, ВРЕМЕННО, только в этом случае мы сместим это ТСЖ МАЛОЙ КРОВЬЮ! Если ОСТАВИМ СЕЙЧАС ВСЕ НАСАМОТЁК ТО ТАК НАМ И ПЛЫТЬ, по течению или против течения, но однозначно не туда куда надо нам. И когда наконец то мы станем собственниками, к тому времени свыкнемся с обманом, хамством действующего ТСЖ, то всё так и останется, затупим в бестолковых баталиях мечи, и останутся фразы типа, "но я же говорил..." Хватит сотрясать воздух ! Давайте действовать! Предлагаю. Смещение ТСЖ, замена его ЖЭКом, потом получение собственности, и только тогда своё ТСЖ, настоящее, а не навязанное нам. Поймите, только ЖЭК заставит ГМС исправить свой строительный брак. Только тогда нас начнуть слышать, Потому, что ЖЭК не примет дома с недоделками. Только с того времени начнётся отсчёт приёма в эксплуатацию! Басов этого делать не будет! Не кусают свою руку. ДА ДЕЙСТВИТЕЛЬНО, НАСТОЯЩИХ БУЙНЫХ МАЛО! неужели все вступили в члены ТСЖ, и теперь если я лохонулся, то оно будет легче если таких много.
  13. Можно подумать, что Басов и его команда работают бесплатно. Где заложена их зарплата, в охране, в техническом обслуживании, в воде, которая не по счётчикам или ВО ВСЁМ. Если с квартир собрать те же 200руб, что сейчас платим на охрану (моё мнение ,что она нам не нужна) это где-то 1500квартир х 200=300 000руб. Вот этих то денег и хватит на доплату электрикам, сантехникам, тётям и дядям ИТР. Просто мне кажется, что сейчас ДО ПОЛУЧЕНИЯ права собственности нам нужен ЖЭК. Платить по квитанциям по одному счёту, тому же ЖЭКу, и открить ещё один счёт как простого товарищества и платить вот эти дополнительные деньги, или выбрать казначея, не знаю, но это уже детали.
  14. Нет женили, я в роли мужа, я ж должна содержать это чёртово ТСЖ
  15. СергейК Вы ходили за квитком который за 4 месяца, то что по договору? Я туда просто не хожу. Я однажды своими не корректными словами розогнала людей которые пытались вступить в ТСЖ, после этого они ушли, некоторые даже с подписанными соглашениями. Я там персона нон грата, со мной теперь разговаривают только наедине, не впускают меня если кто-то в кабинете есть из "рекрутов" и не пускают никого в кабинет если я там. А попытка высказать свое мировозрение в коридоре была пресечена охранниками, хорошо, что только вывели под белы рученьки. теперь уже 2 месяца не показываюсь в ТСЖ ушла в глубокое подполье. Меняю имидж, авось не узнают.
×
×
  • Create New...