Jump to content

Tanya 1

Ольгинец
  • Content Count

    108
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

1 Обычный

About Tanya 1

  • Rank
    новичок

Информация

  • Адрес
    не Ольгино
  1. А чего сегодня опять нет горячей воды, кто знает?
  2. Соседи, подскажите, пожалуйста, как подключить электрическую плиту или к кому за этим обратиться? Где можно поблизости найти какой-нибудь магазинчик типа 1000 мелочей, где продаются шланги, краны и прочие нужные в хозяйстве вещи? Есть ли поблизости интернет-кафе, пока мы не провели в квартиру, очень нужно? Заранее, спасибо.
  3. Просто, похоже, весеннее обострение. Вообще, со своим уставом в чужой монастырь не лезут. Его о советах никто не просил. Все, я думаю, и так знают об имеющихся слабых местах в доме и успешно с этим справляются самостоятельно.
  4. Видела я эти их АПП и прочие бумажки с непонятными площадями и доплатами в одном месте, уже свидетльство на руках (по суду) такое, какое мне надо.
  5. Радоваться особо нечему. Если у ВАс нет перегородок- техпаспорт вы получите в красных линиях. Про кадастровый не знаю - БТИ их сейчас не делает. А с перепланировкой несколько проблематично оформить собственность. Хотя, попробуйте, может у Вас и прокатит...
  6. Люди! Помогите кто-нибудь сделать дубликат ключа на секцию А. Очень надо! Или подскажите, где можно купить универсальный ключ от домофона? Писать можно в ЛС.
  7. Это просто супер! Что я и хотела узнать. Спасибо.
  8. ВЫ уже сдали? А как же тут пишут, что там еще на дом адрес не открыт? Это не повлияет?
  9. В договоре везде фигурирует понятие общей площади. А согласно п.5 ст.15 ЖК РФ - балконы, лоджии, веранды и террасы в общую площадь не входят. Следовательно и расчет с застройщиком должен вестись по общей площади, без учета балконов. Так и суд считает, кстати. Если у Вас лишние деньги - отдайте их мне ))). Шутка.
  10. Так у вас реально квартира на 3 м увеличилась? А чего ж вы тогда жалуетесь, что вас доплатить просят? И в автокаде не обязательно считать было, можно просто помножить длину на ширину...
  11. Посмотрим. Попытка - не пытка. Если сдам документы на регистрацию благополучно-отпишусь.
  12. В смысле- не добился правды? У меня ситуация обратная. Только с помощью суда и удалось избежать переплат (2 кв.м. балконов, это 100 т.руб чистой экономии + какая-никакая неустойка за просрочку+ собственность). Я довольна. Если бы не подала в суд - пришлось бы оплачивать балконы, а собственности бы до сих пор не было.
  13. Вы, судя по всему, во всем "специалист". И в юридических вопросах, и в строительстве. По высоте помещений, которая Вас не устраивает, поясню немножко. Есть внутрення высота помещений, а есть высота этажа. Это разные вещи. Первая определяется расстоянием между полом и потолком одного этажа, вторая - от верха перекрытия одного этажа до верха перекрытия следующего этажа (т.е. это внутрення высота+ перекрытие). Что и следовало доказать - ВАши внутренние 2,70м+30 см перекрытие=3,0м высоты. В проектной дакументации речь идет именно о высоте этажа, которая должна быть 3,0 м. Так что в этом отклонений от проекта нет.
  14. Техническое описание со штампом о перепланировке
  15. Пункт 3.6 3. Съемка, характеристика и техническое описание здания, строения, сооружения Составление абриса и измерение здания при технической инвентаризации http://www.stroyplan.ru/docs.php?showitem=6777#i202127
×
×
  • Create New...