Jump to content

nata82

Ольгинец
  • Content Count

    315
  • Joined

  • Last visited

Community Reputation

9 Обычный

About nata82

  • Rank
    читатель

Информация

  • Адрес
    не Ольгино
  1. здравствуйте! кто сталкивался с таким и что дальше делать? решение суда вступило в силу, НО(!) оказалось, что не до конца (ошибка в суде). Т.е. решение на выплату неустойки вступило в силу, а решение о праве собственности нет!! хотя копия решения есть и там включены и мат вред, и неустойка и право собственности. скажите, будет ли суд заново или все-таки как-то раз это ИХ вина, то может как-то по другому решится вопрос. И еще-куда идти с исполнительным листом, в какой банк(адрес) или сразу к приставам , а может в стать на очередь кредиторов (написать заявление в Арбитражный суд)? спасибо. и еще вопрос-чтобы встать на кадастровый учет нужно ли решение суда? техническое описание, паспорт и заявление -этого достаточно?
  2. скажите, а где без комиссии можно оплатить коммунальные?
  3. если что, то гипсовые блоки легко " расширяются" ножовкой. это если вдруг у вас проем уже))
  4. конечно, нужно сначала измерить проем, но если человек спрашивает здесь, а не вызвал замерщика или сам не померил, то я ответила.
  5. да вы сначала поставьте перегородки как положено и вызовите БТИ, потом спокойно переделайте как хотите и уже спокойно СО ВРЕМЕНЕМ узаконите перепланировку.
  6. главное договориться с соседями...и ремонт не бывает тихим, даже удары молоточком несильно очень слышны, особенно в нашем доме. наверху над нами, например, стучат не громко (терпимо), но кому то ниже нас это мешает..все люди разные. и перфоратор , конечно, с утра до вечера шуметь не должен, какое-то время да..
  7. не буду, выше я написала что соседи по месту прописки спустя восемь лет делали ремонт(новые люди), ничего мы ни к кому не ходил, ребенку было меньше года. не думайте что все такие, мы лояльно ко всем относимся, всех равнять под одну гребенку не надо. надо людям значит надо. про перфоратор в 9 вечера речи не идет, до 9 вечера перфоратор нормально. мы не наглели сами никогда, никого не просили ни очем. и если с нами не хотят договориться почему мы должны договорить на перерыв когда по ук положено с 8 до 20 делать ремонт)) и не собираюсь я тратится чуть больше, потрачусь а потом к моим рабочим будут приходить и требовать не шуметь с 14 до 16..смысл тратиться было бы? еще раз повторю большей половине дома еще делать ремонт и всегда будут возмущенные соседи, которые сами сделали и заселились. ну сами понимаете что несправедливо когда к тебе приходят и гворят что вы должны сидеть тиха по ук В ВЫходные и праздники, так что же они тогда имеют право тебовать перерыв с 14 до 16? или я не права? ссылаются на УК , хорошо, мы тоже сошлемся. хотя думаю не имеет смылса, многие рабочие и те кто делают ремонт каждый по своему захочет делать ремонт и можно, еще раз повторяю можно договориться. я спрашивала у соседей кот. непосредственно рядом ч нами живут (это было неск месяцев назад) не мешаем ли мы им? они ответили-нет, что вы, вы редко приезжаете, делайте))) за собой убираем всегда на этаже, так что осталось только с самыми нервными договориться. кто знает что за свободный провод в квартире рядом с пожарной кнопкой , написано на нем dn?
  8. спасибо. но это крайний случай, если нам не пойдут навстречу. пока вроде с теми единственными кто за все время к нам пришел мы догворилсь.
  9. Я В ШОКЕ, КОНЕЧНО. ну вообще это наглость! ремонт есть ремонт. у нас например по месту прписуи 8 лет назад сделали ремонт, но год назад(если кто ссылается на детей, то у меня ребенку тогда было меньше года), купили квартиру другие люди сверху, они долго переделывали ремонт, мы ине не сказали ни слова, делали до 22ч и шумели. сейчас тишина и спокойствие. я считаю надо идти людям навстречу, а не упираться. мы можем только в выходные и у нас на это серьезные причины, никаких таджиков МЫ НЕ ОБЯЗАНЫ нанимать, потому что в квартире столько косяков, что не уверена что таджики их "заметят". .. а наша управляющая компания в договоре разрешает делать ремонт с 8 до 20 в будни, ПРО ПЕРЕРЫВ ТАМ НИЧЕГО НЕ НАПИСАНО, перерыв написан на этажах самовольно кем то из жильцов! так что мы тоже можем упереться и сказать, хорошо ремонт делаем с 8 до 20 как в УК по договору, БЕЗ ПЕРЕРЫВА. я думаю это излишне, больше ничего никому доказывать не буду. тем более БОЛЬШИНСТВО квартир не заселены и нет в них ремонта. на нашем этаже только 2 квартиры заселеня, в остальных нет ремонта, в 2-х делают ремонт мы и еще одна квартира, остальные стоят не купленные и с кучей мусора..и еще - некоторое время назад горел 16 этаж, прибежали тушить отец с сыном с нашего этажа, они ОРАЛИ по всем этажам-ПОЖАР, ПОЖАР, ЛЮДИ, ТУШИТЕ!!! НИКТО не вышел, только пару человек. ВСЁ! так что наверное я так понимаю легче бежать к людям которые которые один раз ударили молоточком в 9 вечера, чем тушить пожар.
  10. кто знает что за свободный провод в квартире рядом с пожарной кнопкой , написано на нем dn?
  11. на форуме я задала вопрос у кого как? это вы так считаете, все соседи я так смотрю считают по разному..у кого то дети спят с 12 до 2, у кого то с 14 до 16. получается уже 4 часа ремонта выпадает..потом приходит сосед и гворит в 19 чтоб уже не шумели..и я не гворила что мой муж что то не укладывается..я пишу что с июня до вчерашенго дня к нам никто не подходил, вот теперь я хочу узнать и пришла на форум..однозначно я пошла на встречу маленьким детям, хотя мой ребенок спит в другое и разное время, и просто молчим с 14 до 16, даже ничего не убираем.ко ВСЕМ сами понимаете навстречу я не могу идти, сверху соседи пилят не переставая с 9 утра и до 19часов-20ч, у них даже перерыва с 14 до 16 нет. но если к нам подошли мы пошли навстречу. вот я так понимаю, что все кто ответил тут сделали ремонт, поэтому конечно сейчас можно сидеть и рассуждать, когда у них голова болит когда не болит, когда можно когда нельзя, дети, жена беременная и тд.
  12. да, но стук молотком и до 23 это норма. перфоратор нет. в договоре с ук написано что выходные и праздники нельзя шуметь. а все шумные работы в будни с 8 до 20, никаких перерывов не написано. так что кто будет ссылаться на детей в будни или еще на что-то-будут посланы в сад, это я про тех кто не хочет договориться и кто ссылается на договр с ук. либо давайте, товарищи, договоримся в выходные) мы всех выслушаем) в принципе, уже договорились с соседями (единственные люди за весь ремонт кот к нам подошли)
  13. согласно законодатеьству по моск обл. в выходные до 23, в будни до 22
  14. понятно, меня тоже бесит когда прикрываются детьми, у нас ведь тоже ребенок и что??? ладно , будем шуметь так- с 9до14, с14до 16 отдых-раз спят дети (кстати , во всех подъездах одно объявление написала одна женщина, неужели ее детям в А слышно как в Г делают ремонт??) и с 14 до 20 или даже до 21 шуметь. а до 23 тереть, убирать. всё!
×
×
  • Create New...