Jump to content

Vertalet911

Ольгинец
  • Content Count

    108
  • Joined

  • Last visited

  • Days Won

    1

Vertalet911 last won the day on February 23 2012

Vertalet911 had the most liked content!

Community Reputation

3 Обычный

About Vertalet911

  • Rank
    новичок

Информация

  • Адрес
    Граничная 38
  1. На Цветном бульваре, по моему Абсолют банк. С собой исполнительный и данные по счету на который деньги хотите забрать, ну и пасорт разумеется. Если там счет откроете - потеряете процент от суммы, если захотите снять деньги раньше чем через месяц.
  2. Ого, уже неделю никто не отвечает. Видимо Новый Год уже все празднуют : - )
  3. А разве в самой УК нельзя оплатить без комиссии ?
  4. Как то вы мне кажется уже слишком загнули : - ) Вы хотите сказать что нет смысла платить квартплату даже после решения суда ? Пока не подписан непосредственно акт. Я любитель что ни будь "отжать", а у нашего застройщика сам бог велел это сделать. Но мысли не считать получение права собственности началом оплаты квартплаты, у меня даже и мысли не возникло : - ) Мне кажется суд эту инциативу не поддержит. Он по 333 суммы неустойки и морального вреда нам уменьшает в десятки раз, а уж тут явно найдет статью, за которую зацепиться можно.
  5. Да, правовой калапс получается. Но все таки, мне кажется, контрольной является дата вступления решения суда в силу (а может вернее и дата получения решения суда) Ведь после того как суд написал в своем решении "признать право собственности за...." застройщик уже не мог заблокировать собственнику доступ к квартире и мешать ему использовать свое право. Вопрос получения выписки из ЕГРС в данной ситуации вопрос времени и расторопности собственника. Может собственник сознательно не торопился подавать документы в регпалату. ТО что собственник не вел ремонт и не использовал свое право - мне кажется это проблемы собственника. ИМХО конечно.
  6. Большое спасибо всем кто озвучил свою позицию. Я поднял данный вопрос с надеждой, что найдутся соседи по дому, более грамотные, которые смогут меня переубедить. И я рад что не ошибся. Когда Желстрой присылал письмо, с предложением подписать акт приемки - передачи. При том этот акт не содержал ни даты, ни печати. Я написал письмо о том, что эту бумажку актом приемки - передачи не считаю и подписывать не буду, а свои законные права на данную квартиру буду отстаивать в суде. В понедельник подписал договор с УК датой получения права собственности. Отдал один экземпляр и заставил поставить отметку и номер входящего документа на своем письме о том что комунальные платил по другому адресу, приложил подтверждающие документы. Меня сбила позиция моих коллег - при том один главный бухгалтер большого холдинга, а другой его зам. Они меня живо переубедили - кто будет платить организациям, предоставляющим услуги (котельной, охране и т.п.), ты участвовал в долевом строительстве, ты изначально уже состроитель, вместе с застройщиком. Введя дом в экстплуатацию застройщик выполнил перед тобой обязательства. Откуда может быть известно что ты сознательно не избегал подписания акта приемки передачи, пытаясь тем самым заставить застройщика оплачивать свою квартплату? WishMaster, может у Вас есть положительная судебная практика по тому, как люди отстаивали свою позицию в аналогичных ситуациях ?
  7. Только если бы я писал сейчас - написал бы с момента ввода дома в эксплуатацию (30.06.2011), а не с момента получения права собственности .
  8. Я про ГК не писал, это жилищный кодекс Согласно порядку пересчета платы за отдельные виды коммунальных услуг, а именно холодное и горячее водоснабжение, водоотведение и электроэнергию, определенному разделом VIII постановления правительства РФ № 354 от 06.05.2011 (и действующему до 01.09.2012 постановлению № 307 от 23.05.2006 со всеми изменениями) прошу пересчитать мне оплату коммунальных услуг в связи с тем, что с момента возникновения права собственности (копию права собственности прилагаю) на жилое помещение 17.07.2012 г. в нем ремонт не проводился и никто не проживал. Справку о проживании собственника по месту прописки и выписку с лицевого счета прилагаю.
  9. Хочу опровергнуть написаное мной ранее. Самостоятельно интерпритируя жилищный кодекс - я пришел к выводу что квартплату надо платить с момента получения права собственности (в моем случае по суду), но как оказалось - с момента сдачи дома в эксплуатацию (30.06.11) Я говорю о самой квартплате (за лифт, уборку вывоз мусора и т.п.) +отпление. Не в счет электроэнергия и вода - если не было счетчиков. Последнее, если проживали в другом месте и там оплачивали комунальные услуги - решается заявлением и бумажкой из ЖЭКа
  10. Посмотрел законодательство - оно изменилось. Правы мы оба - когда я БТИ проходил достаточно было до 40 см высотой блоки поставить, а теперь повыше строить придется.
  11. Откуда инфа про контуры стен в 1 м 20 см. У меня более 3 месяцев право собственности на руках, стены ставил сам в один пено блок (см 20 высотой) проблем с БТИ не было, никаких красных линий. В Химках когда купили квартиру там тоже 20 - 40 см высотой стояли перегородки условные толщиной 5-7 см.
  12. Уважаемые соседи, не нервничайте : - )) ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО !!! :) Все доделают ремонт и будут жить в своих квартирах мирно и счастливо. Не надо негатива, как говорят говорят наши доблесные гаишники "всегда можно договориться" и найти компромис.
  13. Ну если у вас в договоре написано с 8 до 20, то никто вам официально запретить не может работать в это время, можете всех отправлять в УК : - ) Сколько людей, столько и мнений, я просто высказал свое.
  14. В квартире, которую я купил в Химках пол года назад (Совхозная 9) управляющая компания разрешает делать ремонт в будни с 9 : 00 до 19 : 00 с перерывом с 14 : 00 до 16 : 00 в обед. В выходеные запрещает. Очень мне это не нравилось когда я делал ремонт. Но если начинаешь шуметь в запрещенное время - тут же прилетает охранник, делает предупреждение, второй раз - тут же оформляет рапорт. В квартплату приходит штраф 5000 р. Начинаешь оспаривать - тебе тыкают пункт в договоре с УК, в котором четко указана сумма штрафа, с начальником охраны договориться не получается - он мне прямо четко сказал : - Меня все ненавидят, т.к. я не пью и взяток не беру. Мои подготовленные 500 р так и остались в кармане : - ), только вежливо на словах удалось уговорить порвать рапорт, и считать это последним предупреждением. Ремонт длился порядка 2-3 месяцев, нанятыми таджиками, (если кому интересно могу выложить фотки: 56 м2 - рабочим отдал 150 000 р, материалы примерно 450 000 р итого 600 000 р) Я это к тому, что ремонт длится 2-3 месяца, а жить долгие годы - теперь я наслаждаюсь тем что я могу спокойно жить, прихожу с работы - тишина, в выходные тишина. И я рад что у нас такая сильная УК. Она выступает как общий арбитр, главное что очень разумный арбитр. И теперь я понимаю что жилой дом для проживания - а строительство - маленькая стадия в жизни дома, и не должны живущие страдать от деятельности ремонтирующих. Это конечно мое личное мнение...
×
×
  • Create New...