Jump to content
Sign in to follow this  
rus

Как кризис отразился на вас

  

186 members have voted

  1. 1. До кризиса вы получали зарплату адекватную выполняемой работе?

    • Получал неадекватно мало
      21
    • Как работал, так и получал
      139
    • Получал незаслуженно больше
      6
  2. 2. Ваша зарплата (доход) в связи с кризисом:

    • Увеличилась
      12
    • Осталась прежней
      112
    • Уменьшилась
      31
    • Меня уволили
      11
  3. 3. Вы остались работать на том же месте работы (на той же должности)?

    • Да
      145
    • Нет
      21


Recommended Posts

Голосуем?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Мне дополнительные пряники порезали :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites

рановато имхо. кризис по весне считают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

По весне поговорим ещё раз :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

нас кормить перестали...:lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

нас кормить перестали... ;)

Ага, нас тоже. Но воду пока заказывают :lol: Чай, кофе для кофемашины - покупают.

Share this post


Link to post
Share on other sites

А вот мы сами шьем Свадебные Вечерние и Детские платья продаем на рынке .Вот думаем связи с кризисом народ место салонов свадебных к нам на рынок пойдет веть цены на порядок дешевле у нас чем в салонахЗамуж выходят и при кризесе вот ждем наплыва невест! :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

первый пункт опроса, такая честность к себе.. по-моему не все могут ответить честно и адекватно =)

Edited by Ириша

Share this post


Link to post
Share on other sites
первый пункт опроса, такая честность к себе.. по-моему не все могут ответить честно и адекватно =)

Ну не на люди же, опрос тайный и кто как ответил - никто не знает. Честность тут перед самим собой должна быть.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Насколько я мог понять, нижеследующий текст - т.н. "креатифф" с одного из сайтов.

То есть, вероятнее всего, вымысел. Но "в каждой шутке есть доля шутки"... Да и на пустом месте такие идеи, кхм, не рождаются...

Побочное от кризиса

Все. Свершилось. Выперли с работы. С понедельника, 15-го. Ждал уже с месяц. Всех моих ребят-коллег, годами набиравших опыт, на днях поубирали. Не просто сократили, а освободили место для «блатных». Как и меня, впрочем. Что-то сумбурно излагаю, а если подробнее, то так:

Работаю (работал) мастером в газовом хозяйстве города по эксплуатации ГРП и подземных газопроводов уже 6 лет. Начинал со слесаря, поэтому все знаю о работе горгазов изнутри. Зарплата по местным меркам неплохая, много толковых, грамотных слесарей. У многих высшее техническое образование. У меня два, к примеру. Если кто-то скажет: ыыы, идиот, не мог работу хорошую найти, зачем училсо, то будет автоматически послан в указанном направлении. Работа хорошая, коллектив отличный. Уходить тяжело. Всегда был на хорошем счету, держали до последнего дня, безаварийное и бесперебойное газоснабжение мой коллектив обеспечивал на все сто. Пока не начался финансовый кризис.

Многие уважаемые камрады могут спросить меня: - А при чем здесь эксплуатация газовых сетей-сооружений города и финансовый кризис, брателло? за газ мы платим исправно, в срок и по счетам.

Объясняю. При сокращении штатов в банках, прочих финансовых организациях оттуда первыми побежали те, кто предчувствовал свою скорую трудовую кончину. Побежали не просто так, а с целью застолбить место в других организациях, которых кризис коснуться не должен по сути. Да и человечки эти не простые, а с родственными, дружескими и прочими связями с людьми в вышестоящих местах и министерствах. Т.е. сразу представляется такой работник-сидит перед компом, пасьянс раскладывает, а больше ни хера не умеет. Да и не надо ему. У него связи. Никто его здесь не тронет. Он как на предыдущем месте ничего не знал и не делал, так и здесь. Ничего знать не хочу и не буду.

В кабинете нашем до того, как всех ушли, было 4 человека: начальник, мастер ВДГО (внутридомовое газовое оборудование), мастер по ГРП и подземным газопроводам (т.е. я), и делопроизводитель (женщина предпенсионного возраста). Сейчас 7 человек. Начальник (новый) пришел с трикотажной фабрики. Он там был каким-то начальником снабжения, провернул аферу, завели уголовное дело, откупился, но с работы выперли. Теперь здесь. В газовом хозяйстве ни в зуб ногой. 2 холеные женщины с брезгливым выражением лица. Сидели в каком-то банке. Между собой договариваются об очереди игры в пасьянс на компе, т.к. комп у них пока один на двоих. Чтобы для них освободить штатные единицы слесарей, выперли с работы двоих. Всего слесарей 16 человек. Осталось 14.

Делопроизводитель теперь холеный парнишка на лексусе. Видел его только раз, когда он приходил неделю назад писать заявление в отдел кадров. Вместо мастера ВДГО-молодая девчонка после универа. Племянница какого-то там замминистра. Говорит, что ненадолго сюда. Потом переведут повыше. Еще для одной женщины ввели должность контролера-кассира. Чем будет заниматься, никто не знает. У нас и кассы-то нет. Тихая и незаметная. Боится других двух мадам. Была финансовым аналитиком. Тоже говорит, что ненадолго. Я с ней только и успел пообщаться.

Вот и моя очередь подошла. На мое место должен сесть кто-то из сферы продаж хлебопекарного оборудования. Это мне по секрету та тихая женщина сказала.

Если кто-то из камрадов скажет: -А как же насчет аттестации работ на ОПО (опасн.пром.объектах), они ж не пройдут. Отвечу: они уже прошли. У всех имеются удостоверения и свидетельства о прохождении обучения.

Сейчас пока буду дома первое время. Две машины угля привез к себе в коттедж. Установил дополнительный маленький запорный предохранительный клапан на внутридомовой газопровод. Кто работал в газовом хозяйстве, поймет, для чего. В соседнем районе в газовом колодце сгорели на днях сварщик со слесарем. Первые звоночки пошли. Обвинили во всем сгоревших. А кого ж еще. Не блатных же. Вот такой вот он, финансовый кризис.

Share this post


Link to post
Share on other sites
Guest
This topic is now closed to further replies.
Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...