Jump to content
Sign in to follow this  
Red Guardian

Нарушение ЖК в ТСЖ "Ольгино"

Recommended Posts

Соседи решил создать эту тему для того чтобы детально понимать как должно вести свою деятельность и что делается противоправно ТСЖ "Ольгино" в отношении собственников. В теме прошу указывать на фактические нарушение законодательства с сылкой на конкретные пункты жилищного кодекса и другие действующие нормативные документы.

Например:

Отказ в перерасчёте за коммунальные услуги. Нарушение Постановления Правительства РФ №307 "О порядке предоставления коммунальных услуг", Приложение 2, подпункт 2 "Корректировка размера платы за отопление"

Share this post


Link to post
Share on other sites

Нарушение порядка проведения общего собрания членов товарищества собственников жилья

ЖК

Статья 146. Порядок организации и проведения общего собрания членов товарищества собственников жилья

1. Уведомление о проведении общего собрания членов товарищества собственников жилья направляется в письменной форме лицом, по инициативе которого созывается общее собрание, и вручается каждому члену товарищества под расписку или посредством почтового отправления (заказным письмом). Уведомление направляется не позднее чем за десять дней до даты проведения общего собрания."

Edited by BIV

Share this post


Link to post
Share on other sites

Оказывается, вы все уже заочно проголосовали и согласились с вступлением в ТСЖ "Ольгино" нового дома. Документ об этом здесь: http://www.olgino.net/ipb/index.php?showto...61&p=290576 (четвертый по счету)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Оказывается, вы все уже заочно проголосовали и согласились с вступлением в ТСЖ "Ольгино" нового дома. Документ об этом здесь: http://www.olgino.net/ipb/index.php?showto...61&p=290576 (четвертый по счету)

А когда мы голосовали?

В ТСЖ плачут типа работать некому, но берут новые дома на обслуживание

как-то всё нелогично....

Share this post


Link to post
Share on other sites
А когда мы голосовали?

Когда договора подписывали.

Читали прежде чем подписать?

В моём договоре это п. 2.3, 2.4, 2.5.

В ТСЖ плачут типа работать некому, но берут новые дома на обслуживание

как-то всё нелогично....

Как раз всё логично. 400 квартир помножить в среднем на 20 т.р. то = 8 лямов.

Ништяк?! так просто с неба.

Но впринцыпе, может чем больше домов тем лучше. Не знаю конечно. ;)

Хотя ребя, ежели чаво то вместе будем бороться за справедливость. :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites
Когда договора подписывали.

Читали прежде чем подписать?

В моём договоре это п. 2.3, 2.4, 2.5.

Как раз всё логично. 400 квартир помножить в среднем на 20 т.р. то = 8 лямов.

Ништяк?! так просто с неба.

Но впринцыпе, может чем больше домов тем лучше. Не знаю конечно. :P

Хотя ребя, ежели чаво то вместе будем бороться за справедливость. ;)

У Вас видно новая редакция Договора от Е. Коноваловой. Его в принцыпе подписывать не нужно было.

Уже обсуждали этот момент:

http://www.olgino.net/ipb/index.php?showtopic=10250

400 квартир?!?! Да нет поболе ТСЖ обслуживает насколько я знаю уже 7-мь домов.

Деньги требуют исправно - лампочки меняют с тремя заявками+двумя походам в ТСЖ через 3 месяца. Электрики в ТСЖ очень квалифицированные горящую от негорящей лампочки отличить им трудно:

http://www.olgino.net/ipb/index.php?showtopic=7076&st=0

Ну если в двух словах в ТСЖ Ольгино крайне трепетно и деликатно подходят к общению с застройщиком:

- неперекрыли строительные перемычки и счётчик намотал за пару лет кругленькую сумму? Ерунда! Перекинем из переплат жильцов!

- нет уличного освешения с 2006 года? Попросим администрацию подключить!

То что застройщик должен был сдавать дома с обустроенной территорией в ТСЖ Ольгино не догадываются

- крайне плохо установлены лифты? Это всё сломали жыльцы!

Share this post


Link to post
Share on other sites

вот здесь, Special для Коноваловой Е.В., пособие о том, как делается капитальный ремонт, и на каком собрании оно принимается.

2.4. Капитальный ремонт общего имущества 

Проведение капитального ремонта в домах, где управляющая организация выбрана в качестве способа управления, также возлагается на нее. Капитальный ремонт представляет собой работу, выполняемую управляющей организацией для собственников помещений. Способ организации работ (хозяйственный или подрядный) не влияет на квалификацию деятельности компании – именно она является подрядчиком, исполнителем по отношению к собственникам помещений, разрабатывает предложения по цене, несет ответственность за объемы, сроки и качество работ и получает за это вознаграждение – плату за капитальный ремонт.

Управляющая организация не вправе по своему усмотрению включать или не включать конкретный многоквартирный дом в плановую программу капитального ремонта. Исключительным правом принять решение о проведении капитального ремонта обладают собственники помещений в доме (пп. 1 п. 2 ст. 44 ЖК РФ). Причем в пользу такого решения должно быть отдано не менее 2/3 от общего числа голосов собственников помещений в доме (п. 1 ст. 46 ЖК РФ). Основанием для проведения капитального ремонта служит акт осмотра общего имущества, в котором фиксируется факт достижения общим имуществом уровня установленных предельно допустимых характеристик надежности и безопасности (п. 22 Правил содержания общего имущества). Данный акт выполняет роль дефектной ведомости. Целями капитального ремонта являются устранение физического износа или разрушения, поддержание и восстановление исправности и эксплуатационных показателей, а также при необходимости замена соответствующих элементов общего имущества (в том числе ограждающих несущих конструкций многоквартирного дома, лифтов и другого оборудования). Собственники также вправе предусмотреть в решении о проведении капитального ремонта замену элементов общего имущества при необходимости устранения их морального износа.

Некоторые эксперты рекомендуют внести соответствующие дополнения в заключенный договор управления многоквартирным домом в связи с принятием решения о капитальном ремонте и оформить их дополнительным соглашением. Законодательство не обязывает делать это. Для проведения работ достаточно решения общего собрания, однако собственники вправе предусмотреть необходимость изменения договора либо управляющая организация вправе по своей инициативе дополнить контракт.

Согласно концепции действующего жилищного законодательства бремя расходов на содержание общего имущества возлагается на собственников помещений (п. 1 ст. 39 ЖК РФ). Кроме того, в пп. 2 п. 1 ст. 154 ЖК РФ специально оговорено, что капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме проводится за счет собственника жилищного фонда.

В соответствии с п. 2 ст. 158 ЖК РФ решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме об оплате расходов на капитальный ремонт многоквартирного дома принимается с учетом предложений управляющей организации о сроке начала капитального ремонта, необходимом объеме работ, стоимости материалов, порядке финансирования ремонта, сроках возмещения расходов и других предложений, связанных с условиями проведения капитального ремонта. Установление платы за капитальный ремонт является исключительным правом собственников помещений. На это, в частности, указывает п. 4 ст. 158 ЖК РФ, предусматривающий взимание платы за содержание и ремонт в размере, установленном органом местного самоуправления, для собственников, которые на общем собрании самостоятельно не приняли решение об установлении размера такой платы. В отличие от платы за содержание и ремонт, плата за капитальный ремонт не может быть «навязана» собственникам помещений извне.

Исходя из утвержденного общим собранием собственников решения о порядке оплаты расходов на капитальный ремонт (в рассрочку или путем внесения авансовых платежей и накопления ремонтного фонда), управляющая организация вносит в платежный документ новую строку «Плата за капитальный ремонт». Размер платы устанавливается в расчете на 1 кв. м площади по аналогии с платой за содержание и ремонт общего имущества.

Если суммы накапливаются для финансирования ремонта в будущем, в решении общего собрания собственников должен быть оговорен порядок хранения собранных средств. Действующее жилищное законодательство не дает оснований управляющей организации направлять денежные средства, внесенные в качестве платы за капитальный ремонт собственниками помещений в одном доме, на ремонт другого дома. Очевидно, что распоряжаться денежными средствами как таковыми управляющая организация вправе, но при получении платы за капитальный ремонт у нее возникают обязательства выполнить его в будущем. На это указывает сущность договора управления – как договора возмездного оказания услуг и договора подряда. Поэтому, если формирование ремонтного фонда запланировано на несколько лет и в течение этого времени дом будет передан другой управляющей организации, денежные средства, полученные в качестве платы за капитальный ремонт, должны быть возвращены собственникам помещений либо на основании их решения – новой управляющей организации. Соответствующий порядок целесообразно предусмотреть в решении общего собрания собственников, которым утверждается порядок финансирования капитального ремонта, или в договоре управления.

В подавляющем большинстве случаев управляющая организация сама не ведет ремонтные работы, а привлекает подрядчиков, выступая заказчиком по договору. Заложить свою прибыль в плату за капремонт управляющая организация не сможет, ведь основанием для ее начисления является сметный расчет, поэтому все поступления в счет ремонта должны быть направлены на оплату подрядных работ. Единственный «законный» интерес коммерческой организации, управляющей многоквартирным домом, – это улучшение характеристик общего имущества, что в перспективе облегчит работу по его содержанию и текущему ремонту и избавит управляющую организацию от административной ответственности, предусмотренной ст. 7.22 КоАП РФ.

Взято с сайта http://audar-press.ru

Edited by JKLNet

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я чето недопонимаю...?

Даже УК концентрирует все полученные средства на ремонт и делает его по очереди, в этом году один дом, в следующем другой... и кстати мы же голосуем куда и как направлять средства...

а почему ты уверен что твои деньги пойдут на ремонт других домов?

может Ваши будут аккумулироваться на ремонт Вашего дома.. чтобы его отремонтировать надо много денег.. вот и будете копить потихоньку..

Share this post


Link to post
Share on other sites
Я чето недопонимаю...?

Даже УК концентрирует все полученные средства на ремонт и делает его по очереди, в этом году один дом, в следующем другой... и кстати мы же голосуем куда и как направлять средства...

а почему ты уверен что твои деньги пойдут на ремонт других домов?

может Ваши будут аккумулироваться на ремонт Вашего дома.. чтобы его отремонтировать надо много денег.. вот и будете копить потихоньку..

Это не только к ремонту, эот ко всем статьям платежки относится.

Нам не надо копить сейчас, т.к. дому только 2 года, и при нормальной эксплуатации дома, капитальный ремонт может и не потребоваться.

Даже УК концентрирует все полученные средства на ремонт и делает его по очереди, в этом году один дом, в следующем другой

Вот это твое основное заблуждение. Когда жители решат делать ремонт, тогда он и будет делаться. И деньги не ОБЩИЕ, а конкретного дома.

Все собрание и голосование, что было - оно НЕЗАКОННОЕ и не имеет юридической силы. (Ст.146 ЖК РФ)

Share this post


Link to post
Share on other sites
Все собрание и голосование, что было - оно НЕЗАКОННОЕ и не имеет юридической силы. (Ст.146 ЖК РФ)

+1 Грубо нарушена процедура проведения голосования.

Результаты такого голосования считаются недействительными.

Можно платить по старому тарифу - если ТСЖ подаст в суд ему придется

доказывать законность солосования....

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...