tcpap 621 Posted December 17, 2008 навеяло "ёлку весной на даче высадим" Santiago в районе много приезжих, много молодых, у многих ипотека, дети, кредиты, ремонты итп, не до дачи короче. насколько всё плохо у нас в этом плане, голосуем. ps у меня нет и года 2-3 точно не будет еще Share this post Link to post Share on other sites
chirrik 3,608 Posted December 17, 2008 Есть у тёщи, но сосед будет продовать весной участок(точней часть участка) и я хочу его прикупить. А пока разворачиваемся(в плане строительства домика в деревне и обработки огорода) на тёщиной земле. Участок в районе Русавкино-Романово(за Пуршево сразу), недалеко. Прям возле леса, тишь и благодать. Подъезд и зимой и летом отличный. Короче нам там очень нравиться. На участок брали кредит в сбербанке, не было полной суммы, за год отдали. Участок год назад стоил 39 т.евро за 6 соток. Было только 20, остаток банк дал. Очень хотел до этого участок на берегу Волги. Люблю на моторке гонять. Даже участок присмотрел в Тверской области, прям возле реки(200 метров до воды). Но семья сказала что далеко и распрощался я с мечтой . Share this post Link to post Share on other sites
-GALKA- 341 Posted December 17, 2008 есть...вообще считаю, что родителей, но оформлен на мужа дача в процессе стройки - так что пока кайфа от нее не получаем Share this post Link to post Share on other sites
Jull 0 Posted December 17, 2008 Мы пока арендуем у знакомых, близ г.Покров. А вообще конечно очень хотим свое. И активно занимаемся поиском подходящего варианта. Ну и деньги копим - с кредитами сейчас трабл. Share this post Link to post Share on other sites
Лисичkа 15,494 Posted December 17, 2008 У нас есть, дача родителей, под Орехово-зуево. Раньше не любила туда ездить, а сейчас с удовольствием, даже баня есть))))) И вообще, это особенная гордость моих родителей, они летом там весь отпуск проводят, да и на новый год туда собираются Share this post Link to post Share on other sites
Santiago 146 Posted December 17, 2008 навеяло "ёлку весной на даче высадим" Santiagoв районе много приезжих, много молодых, у многих ипотека, дети, кредиты, ремонты итп, не до дачи короче. насколько всё плохо у нас в этом плане, голосуем. ps у меня нет и года 2-3 точно не будет еще У нас вообщем-то тоже нет дачи, да и не дачники мы с мужем, недолюбливаем это дело. Дача у родителей! Почитала сообщения и решила немного уточнить, мы вообщем-то тоже любим баню, по реке на лодочке, но на даче ведь и пахать надо, вот это мы и не любим Share this post Link to post Share on other sites
Лисичkа 15,494 Posted December 17, 2008 У нас вообщем-то тоже нет дачи, да и не дачники мы с мужем, недолюбливаем это дело. Дача у родителей! Почитала сообщения и решила немного уточнить, мы вообщем-то тоже любим баню, по реке на лодочке, но на даче ведь и пахать надо, вот это мы и не любим Смотря для чего дача. У меня папа любит после работы на диване полежать, отдохнуть. А на даче не сидит весь день, ему в кайф что-то своими руками сделать. Пахали на даче первые лет 5, там была невспаханная целина и кирпичный каркас дома. Сейчас там растет клубника и всякие зелень-мелень-кабачки...ну и газон. Мне по приезду работы на час, остальное время можно кайфовать на качльках и вдыхать свежий воздух На самом деле очень сильно оценила в этом году то, что приезжая на дачу совершенно отключается или переключаешься от той жизни, где работа, дела в квартире и еще куча каких-то дел, смена обстановки Share this post Link to post Share on other sites
R_bull 106 Posted December 17, 2008 У нас вообщем-то тоже нет дачи, да и не дачники мы с мужем, недолюбливаем это дело. Чё её любить то - наливай да пей, шашлыком закусывая)) Дача чтоб отдыхать, да хобби всякими заниматься, попутно благоустраивая. А моркошки картошки эт для гурманов)) Share this post Link to post Share on other sites
Nastena 121 Posted December 18, 2008 А мне не хочется дачу из-за бесконечных пробок по выходным.ю Да и из-за воровства на них. Делаешь-делаешь, благоустраиваешь, даже сажаешь что-нить, а потом бац, урод какой-нить все заберет Share this post Link to post Share on other sites
Глафира Матвевна 3 Posted December 18, 2008 у моих родителей есть дача. Я как-то не привыкла разделять на "свое" и "родительское" В конце концов, именно туда я в ближайшие -цать лет буду привозить своих детей :rolleyes: (конечно, когда они появятся ) А дачка под Орехово-Зуево, недалеко от родительского гнезда Share this post Link to post Share on other sites