Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

tcpap

Жизнь во время кризиса. Продукты и еда

Recommended Posts

В пятерочке (старый Эдельвейс) на прошлой неделе икоркой разжился - баночка 140 грамм по 119 рублей. Я в ценах ни бум-бум - супруга сказала что недорого. Икорка была отменная, крупненькая. Причем продавщица отговаривала - они предыдущую партию пробовали - икра была мелкой, а эту уже боялись брать и другим не советовали :(

Share this post


Link to post
Share on other sites

В стокмане сейчас сумасшедшие дни

большая пачка печенья савоярди 99 руб

Очень хорошие молотые томаты по 27 руб пачка (есть с чили, чесноком, приправами и просто томаты). Рекомендую!

Масло оливковое стокман 500 мл 145 руб РЕКОМЕНДУЮ!

Единственный минус - сумасшедшие очереди, я так ничего и не купил, стало лень стоять. Очереди в ашане вам покажутся лилипутскими.

Share this post


Link to post
Share on other sites
В стокмане сейчас сумасшедшие дни

большая пачка печенья савоярди 99 руб

Очень хорошие молотые томаты по 27 руб пачка (есть с чили, чесноком, приправами и просто томаты). Рекомендую!

Масло оливковое стокман 500 мл 145 руб РЕКОМЕНДУЮ!

Единственный минус - сумасшедшие очереди, я так ничего и не купил, стало лень стоять. Очереди в ашане вам покажутся лилипутскими.

да, подруга простояла 1.5. часа в кассу вчера днем!

Share this post


Link to post
Share on other sites
В стокмане сейчас сумасшедшие дни

большая пачка печенья савоярди 99 руб

Очень хорошие молотые томаты по 27 руб пачка (есть с чили, чесноком, приправами и просто томаты). Рекомендую!

Масло оливковое стокман 500 мл 145 руб РЕКОМЕНДУЮ!

Единственный минус - сумасшедшие очереди, я так ничего и не купил, стало лень стоять. Очереди в ашане вам покажутся лилипутскими.

Спасибо, как раз собираемся съездить.

да, подруга простояла 1.5. часа в кассу вчера днем!

Что же будет в выходные??? :)

Share this post


Link to post
Share on other sites




не мое, из Одноклассников..

 

Экономные заготовки

Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.

Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.

1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.

2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.

3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.

4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.

5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.

6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски.

Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков.

А потом варим из него супчик,борщ..







12-250-x-174.jpg


Share this post


Link to post
Share on other sites

 

не мое, из Одноклассников..
 
Экономные заготовки
Когда-то из какого -то журнала я выписала советы по заготовке полуфабрикатов на семью из 4 человек, пользуюсь до сих пор,выручает ого как! Может с легкой руки автора (не записала,кого,пусть меня простят),эти советы выручат и вас.
Итак, с получки покупаем 4 больших курицы и кусок свинины.
1. Отрезать у куриц крылья,голяшки, это по 8 штук ,на 2 обеда и ужина.
2. Срезать все белое мясо,делим филе по 2 кусочка.Делаем отбивные,выходит 16 штук. Заморозить.
3. Остальное мясо срезать с костей,добавить свинину,накрутили фарш. Делим на 3 больших и 1 маленькую часть. Добавили рис,овощи.Накрутили их 2 частей тефтели и голубцы,заморозили.
4. Из маленькой части фарша сделали фрикадельки для супа,заморозили.
5. В оставшийся фарш добавили хлеб,тертый картофель,налепили котлетки, в морозилку.
6. Кости от куриц сварить ,воды чтоб только покрыла, очистили от остатков мяса,его можно сразу пустить в макароны по-флотски.
Остывший бульон разлить по стаканчикам и заморозить,у меня получается примерно 6-7 стаканчиков.
А потом варим из него супчик,борщ..
12-250-x-174.jpg

 

это в тему готовить раз в 2 недели было бы актуально) как раз параллельная готовка и называется

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения