Jump to content
Sign in to follow this  
rhb

Желтые сопельки у детей

Recommended Posts

Доброе утро! Сегодня всю ночь не спали, нос забит (желтые сопли). В прошлом месяце было тоже самое. Тогда лечились: промывали долфином и закапывали альбуцид. Может есть еще другие способы лечения?

Share this post


Link to post
Share on other sites

а какой возраст у малыша? Я своим любые сопли промываю раствором морской соли (так советовал ЛОР), а на ночь капаю капли, чтобы было не тяжело дышать. Капли - нафтизин. Можете ругать -не ругать меня, другие капли помогают мало. А эти сразу и надолго

Share this post


Link to post
Share on other sites
а какой возраст у малыша? Я своим любые сопли промываю раствором морской соли (так советовал ЛОР), а на ночь капаю капли, чтобы было не тяжело дышать. Капли - нафтизин. Можете ругать -не ругать меня, другие капли помогают мало. А эти сразу и надолго

Дочке 3,8 месяцев. Уже утром промыли носик Долфином (Морская соль). Ночью брызнула ринонорм, не помог.

Share this post


Link to post
Share on other sites

ПРОТАРГОЛ!!!

самое лучшее средство, после промывания носика..

купить можно в аптеке "на заказ" на ул. Новой (где Дикси) или в аптеке в Павлино..

Share this post


Link to post
Share on other sites
ПРОТАРГОЛ!!!

самое лучшее средство, после промывания носика..

купить можно в аптеке "на заказ" на ул. Новой (где Дикси) или в аптеке в Павлино..

Проторгол нам не помогает. В Павлино закрыли отдел заказов.

Share this post


Link to post
Share on other sites

странно..лучшее средство у всех знакомых и у нас.. промыть нос и закапать протаргол..

(про Павлино, сорри.. не знала.. давно е была)

а к ЛОРу ходили? лучше ЛОРа никто не посоветует..

а может аденоиды?

Share this post


Link to post
Share on other sites
странно..лучшее средство у всех знакомых и у нас.. промыть нос и закапать протаргол..

(про Павлино, сорри.. не знала.. давно е была)

а к ЛОРу ходили? лучше ЛОРа никто не посоветует..

а может аденоиды?

У Юсупова были 8 января. Аденоиды в норме (т-т-т)

Share this post


Link to post
Share on other sites

ну так и зачем самолечением заниматься, сходите ще раз к ЛОРу и он назначит адекватное и ЭФФЕКТИВНОе лечение ВАших соплей..

кстати, називин и другие сосудорасширяющие капли не рекомендуется часто использовать, особенно у детей.. и они не лечат, а только кратковременно облегчают проходимость (чтоб высморкаться)..

нам ЛОр и римофламуцин выписывал и еще какие-то капельки лечебные.. но протсо так, "сосдека сказала" их применять нельзя.. только по назначению врача..

а мы вообще взяли за правило утром и вечером носик промывать, каждый день (иногда забываем правда) и соплей практически нет..

Share this post


Link to post
Share on other sites

Лечу по такой схеме. Промываю (аквамарисом или салином), а через 20 минут капаю/мажу пиносол или брызгаю ринонорм. На ночь что-нибудь вроде тизина или називина. При отсутствии температуры грею синей лампой. После прогревания мажу крылья носа и стопы "Доктором момом". На ножки носки.

Мне кажется нет такого лекарства, которое помогло бы после 1 применения.

Днем мы промываем нос каждый час, а брызгаем-капаем раз 7-10 (разные препараты). + с первого дня болезни я даю Гомеопатический Эдас. Он помогает вывести мокроту.

В итоге побеждаем сопли за 3-4 дня. И в первую же ночь дышим.

Edited by Bodya

Share this post


Link to post
Share on other sites

Очистить нос после закапывания аквамариса, масло витаон, смазывать внутри, + нам помогает эуфорбиум, из сосудосуживающих - ксемелин. но не больше 2 раз в день и не дольше 5 дней. И спасаемя прогреванием вареными яйцами носа, варю перепелиные, - маленькие, и остывают быстрее. последоватеольность:

Промыть, брызнуть эуфорбиум, потом ксемелин(днем и на ночь), намазать витаоном внутри, и переносицу

(хотя мы мажем переносицу жиром барсучим или козьим) и потом прогрев, обычно за три четыре дня выкарабкиваемся. Витаон вообще то желательно вставлять турундочками в нос на пару минут, но вы еще совсем маленькие, поэтому думаю смазывания будет достаточно. Смазываем раз 5-6 вдень. Эуфорбиум по инструкции. Да еще мы пьем афлубин, в ваше возрасте по моему по 1 капле 3 р вдень с молоком мы пили. Выздоравливайте. И не забывайте мазать оксолинкой в носу и под носом когда выходите в поликлинику или кто то дома начинает хандрить..

Да, масло сначала накапайте на платок и приложите к носу подышать на пару тройку минут, посмотрите через пару часов, если никакой реакции отрицательной не будет, огда можно мазать внутри. Проверяйте всегда на чувствительность, все индивидуально, можно заработать аллергию от самых простых вещей на которые и не подумаешь...

Нос мы грели 2-3 раза в день. Яиц накопливается - девать некуда))) Да и не забудьте - гретьтолько при отсутствие температуры!!!!!

Ксимилин, только в крайнем случае, пока без него попробуйте... Я думаю и так поможет. Мы сосудосуживающие первый раз применили уже после 2 лет. Чаще мойте и ратсирайте переносицу каким нибуди жиром, маслом.

1)Витаон - Бальзам Караваева - состав

Содержит натуральные компоненты: масляный экстракт лекарственных растений (мята, ромашка, полынь, зверобой, шиповник, чабрец, тысячелистник, календула, тмин, фенхель, чистотел, почки сосны), эфирную композицию, содержащую мятное, апельсиновое и фенхелевое масла, камфору.

Витаон - Бальзам Караваева - действие

Травы и эфирные масла, входящие в состав бальзама Витаон, обладают противовоспалительным, обезболивающим, регенерирующим, антимикробным свойствами:

оказывают противовоспалительное действие (эфирные масла, календула, сосна, тысячелистник, зверобой, ромашка, мята, чистотел, шиповник, чабрец);

способствуют быстрому заживлению при ожогах, ранах, трещинах, язвах (сосна, ромашка, чистотел, полынь, шиповник, тысячелистник, календула, зверобой, чабрец, оливковое, соевое масла);

повышают иммунную и бактерицидную активность (фенхель, календула, тмин, шиповник, эфирные масла);

оказывают смягчающее, противозудное и успокаивающее действие (ромашка, мята, тысячелистник, зверобой, оливковое масло);

восстанавливают водно-жировой обмен клеток кожи (фенхель, мята, оливковое масло, эфирные масла).

Бальзам Витаон доставляет клеткам кожи сбалансированный набор питательных веществ и комплекс натуральных витаминов (В2, Е, А, Д, К, Р) и микроэлементов, необходимых для их восстановления, улучшения процессов кожного кровообращения, дыхания и повышает уровень регенерации кожи.

Научные исследования и многочисленные отзывы потребителей подтвердили высокую эффективность Витаона при многих проблемах кожи и слизистых.

Бальзам Витаон выпускается 2-х видов:

- Витаон на основе соевого масла (синяя этикетка);

- Витаон LUX на основе оливкового масла и с более высокой концентрацией растительных экстрактов (красная этикетка).

Витаон и Витаон LUX оказывают мягкое и бережное воздействие даже на очень чувствительную и поврежденную кожу.

Витаон - Бальзам Караваева - показания

Травы и эфирные масла, входящие в состав бальзама Витаон, издавна применялись при различных заболеваний

в дерматологии - дерматит, нейродермит, экзема, псориаз;

в хирургии - ожоги, раны, трещины, язвы;

в проктологии - геморрой, проктит, парапроктит;

в стоматологии - пародонтоз, стоматит, альвеолит, гингивит, период протезирования;

в педиатрии - опрелости, потница, ежедневный уход за нежной кожей новорожденных и массаж;

в акушерстве - кореркция и профилактика трещин сосков, лактостаз:

в гинекологии - эрозия шейки матки, кандидоз;

в отоларингологии - при заболеваниях верхних дыхательных путей (ринит, гайморит, синусит, тонзиллит, фарингит, ларингит, отит);

в косметологии - заживление при пластических операциях,

предохранение от увядания, омоложение кожи.

Витаон - Бальзам Караваева - способ употребления

Наносить тонким слоем на проблемные участки кожи или слизистых 2-3 раза в день. Возможно использование под повязку или наложение тампонов, смоченных бальзамом.

Витаон - Бальзам Караваева - побочные действия и противопоказания

Побочных эффектов не выявлено, возможна индивидуальная непереносимость к отдельным компонентам.

2)Эуфорбиум композитум

Эуфорбиум композитум Назентропфен С - гомеопатический комплексный препарат с противовоспалительным, репаративным и противоаллергическим действием. Применяется для лечения ринитов различного происхождения (вирусный ринит, бактериальный ринит, аллергический ринит, гиперпластический ринит, атрофический ринит), в т.ч. поллиноза (сенной лихорадки), медикаментозной ринопатии, озена, аденоидов, синусита (гайморита), отита, евстахеита. Может быть эффективен как в виде монотерапии, так и в сочетании с другой медикаментозной и немедикаментозной терапией.

Латинское название:

Эуфорбиум композитум Назентропфен С / Euphorbium compositum Nasentropfen S.

Состав и форма выпуска:

Эуфорбиум композитум Назентропфен С аэрозоль для интраназального применения по 20 мл во флаконах с дозирующим устройством.

100 мл раствора Эуфорбиум композитум Назентропфен С содержат: Euphorbium D4, Pulsatilla pratensis D2, Luffa operculata D2, Mercurius bijodatus D8, Mucosa nasalis suis D8, Hepar sulfuris D10, Argentum nitricum D10, Sinusitis-Nosode D13 по 1 мл; физраствор, 0,01% бензалкония хлорид.

Свойства / Действие:

Эуфорбиум композитум Назентропфен С - гомеопатический комплексный препарат с противовоспалительным, репаративным и противоаллергическим действием.

Эуфорбиум композитум Назентропфен С является средством для лечения ринитов различной этиологии.

Комплексное действие препарата Эуфорбиум композитум Назентропфен С реализуется за счет входящих в его состав веществ растительного (Euphorbium, Pulsatilla, Luffa) и минерального (Mercurius bijodatus, Hepar sulfuris, Argentum nitricum) происхождения.

Эуфорбиум композитум Назентропфен С оказывает специфическое воздействие на функции слизистой оболочки носа и околоносовых пазух, нормализует обменные процессы, препятствует высыханию слизистой, благодаря изотоническому раствору хлорида натрия, снижает фронтальное напряжение и облегчает носовое дыхание. Вызывает реактивацию и увлажнение пораженных участков слизистой оболочки при хронических формах воспаления придаточных пазух носа, сопровождающихся сухостью и/или атрофией слизистой оболочки.

При регулярном применении Эуфорбиум композитум С можно говорить о стойком улучшении состояния уже на 3-4-й день, в то время как сосудосуживающие препараты приносят лишь кратковременное облегчение, сопровождающееся сухостью и жжением в области носоглотки.

Показания:

ринит различного происхождения (вирусный, бактериальный, аллергический, гиперпластический, атрофический, сухой), в т.ч. поллиноз (сенная лихорадка);

озена (вспомогательное лечение);

аденоиды;

острые и хронические синуситы, отиты, евстахеиты (в составе комплексной терапии).

Назальный спрей Эуфорбиум композитум Назентропфен С дает выраженный терапевтический эффект при монотерапии острого ринита и других заболеваниях слизистой носа (хронической медикаментозной ринопатии, сухом и гипертрофическом рините).

При заболеваниях придаточных пазух носа (остром и хроническом синусите, гайморите), а также при сочетании нескольких заболеваний Эуфорбиум композитум Назентропфен С может быть эффективен как в виде монотерапии, так и в сочетании с другой медикаментозной и немедикаментозной терапией.

Способ применения и дозы:

Эуфорбиум композитум Назентропфен С назначают интраназально. Впрыскивать по 1-2 дозы в каждую ноздрю 3-5 раза в день. При острых состояниях Эуфорбиум композитум назначают до 5-6 раз в день. Для детей до 6 лет - по 1 дозе 3-4 раза в день. Можно использовать также для детей до 1 года.

При ОРВИ Эуфорбиум композитум Назентропфен С назначается как дополнительное средство к основной терапии препаратами Грипп-хель, Вибуркол.

При воспалительных проявлениях одновременно применяют препараты Траумель C и Энгистол (Энгистол Н).

Противопоказания:

гиперчувствительность к компонентам препарата Эуфорбиум композитум Назентропфен С.

Побочные действия:

Возможны аллергические реакции, жжение, зуд в носу.

Особые указания и меры предосторожности:

В составе Эуфорбиум композитум Назентропфен С нет сосудосуживающих компонентов (не является сосудосуживающим препаратом); не оказывает раздражающего действия

Эуфорбиум композитум Назентропфен С удобен в применении, безопасен, хорошо переносится и может назначаться детям первого года жизни, беременным женщинам и пациентам преклонного возраста.

При длительной терапии препаратом Эуфорбиум композитум Назентропфен С не наступает привыкание или ослабление лечебного эффекта, а напротив, действие сохраняется и даже усиливается.

Примечания Эуфорбиум композитум Назентропфен С является единственным гомеопатическим препаратом, у которого доказана прямая антивирусная активность. В Германии препарат широко применяется для профилактики простудных заболеваний, особенно у детей.

Лекарственное взаимодействие:

Без особенностей.

3)Афлубин.

Афлубин - гомеопатический препарат для повышения защитных сил организма при гриппе, гриппозных инфекциях и простудных заболеваниях верхних дыхательных путей. Применяется как противовоспалительное средство в комплексном лечении воспалительных и ревматических заболеваний суставов.

Латинское название:

АФЛУБИН / AFLUBIN.

Состав и форма выпуска:

Афлубин капели для приема внутрь во флаконах по 20, 30, 50 и 100 мл с капельницей-дозатором.

100 мл капель Афлубин содержат: Gentiana D1 - 1 мл, Aconitum D6 - 10 мл, Bryonia D6 - 10 мл, Ferrum phosphoricum D12 - 10 мл, Acidum sarcolacticum D12 - 10 мл, этиловый спирт 43%.

Фармакологическое действие:

Афлубин - комплексный гомеопатический препарат; противовоспалительное, жаропонижающее, анальгезирующее, иммуностимулирующее, дезинтоксикационное средство.

Афлубин способствует повышению активности неспецифических факторов местного иммунитета.

Афлубин уменьшает интенсивность и длительность интоксикационного и катарального синдромов, нормализует функции слизистой оболочки дыхательных путей.

Фармакокинетика:

Действие препарата Афлубин является результатом совокупного действия его компонентов, поэтому проведение кинетических наблюдений не представляется возможным; все вместе компоненты не могут быть прослежены с помощью маркеров или биоисследований. По этой же причине невозможно обнаружить и метаболиты препарата.

Показания:

лечение и профилактика гриппа, парагриппа и других простудных заболеваний верхних дыхательных путей (в составе комплексной терапии);

лечение воспалительных и ревматических заболеваний, сопровождающихся болями в суставах (суставной синдром).

Способ применения и дозы:

Капли Афлубин принимают за 30 мин до или через 1 ч после приема пищи (детям до 1 года - до или через 1 ч после кормления) в чистом виде или разводят в 1 столовой ложке воды (детям до 1 года - в 1 чайной ложке воды или материнского молока). Перед проглатыванием рекомендуется задержать препарат во рту на некоторое время.

При гриппе и ОРЗ (1-2 день заболевания) детям до 1 года назначают по 1 капле, детям 1-12 лет - 5 капель, взрослым и подросткам - 10 капель. Кратность приема - не более 3-8 раз/сут.

При гриппе и ОРЗ (развернутая стадия) детям до 1 года назначают по 1 капле, детям 1-12 лет - 5 капель, взрослым и подросткам - 10 капель. Кратность приема - 3 раза/сут в течение 5-10 дней.

Для плановой профилактики гриппа детям до 1 года назначают по 1 капле, детям 1-12 лет - 5 капель, взрослым и подросткам - 10 капель. Кратность приема - 2 раза/сут. Продолжительность курса - 3 недели.

Для экстренной профилактики гриппа и ОРЗ детям до 1 года назначают по 1 капле, детям 1-12 лет - 5 капель, взрослым и подросткам - 10 капель. Кратность приема - 2 раза/сут. Продолжительность курса - 2 дня.

Для лечения воспалительных и ревматических заболеваний, сопровождающихся суставным болевым синдромом, детям до 12 лет - 5 капель, взрослым и подросткам - 10 капель. Кратность приема - 3-8 раз/сут в начале лечения (1-2 день), в дальнейшем - 3 раза/сут в течение 1 мес.

Передозировка:

В настоящее время о случаях передозировки препарата Афлубин не сообщалось.

Противопоказания:

Гиперчувствительность к компонентам препарата.

Применение при беременности и кормлении грудью:

Вопрос о применении препарата Афлубин при беременности и в период лактации (грудного вскармливания) решается индивидуально в зависимости от клинической ситуации.

Побочное действие:

Редко: повышенное слюноотделение.

Особые указания и меры предосторожности:

Следует учитывать, что плановая профилактика гриппа или ОРВИ начинается за 1 мес до ежегодно ожидаемого пика заболеваемости.

Экстренная профилактика проводится сразу же после контакта с заболевшим гриппом или ОРВИ или после действия провоцирующих факторов (например, переохлаждение).

Поскольку препарат Афлубин содержит растительные природные компоненты, при хранении может наблюдаться незначительное помутнение раствора или ослабление запаха и вкуса, что не приводит к снижению эффективности препарата.

Пациент должен быть информирован о том, что при возникновении других побочных эффектов следует обратиться к врачу.

Лекарственное взаимодействие:

Клинически значимое взаимодействие препарата Афлубин с другими лекарственными средствами не установлено.

Edited by GALA@ES

Share this post


Link to post
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

Sign in to follow this  

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...