Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Spas

Рецепты для мультиварки

Recommended Posts

admin: В этой теме - рецепты для мультиварки, их обсуждение, и ссылки на сборники рецептов. Сама мультиварка обсуждается здесь: http://www.olgino.net/ipb/index.php?showtopic=4923

рецепты

Поправляю ссылку, но похоже вы знаете уже об этом форуме...

рецепты нашего форума

баранина от Александра Ширвиндта и шейка в буханке от Рыбка

компот от rus

курица с картошкой от rus

тортик от Ириша

рыба на пару от rus

мясо с грибами луком и морковью от Марьянчик

фаршированные гнезда от Bodya

Соус «а-ля болоньезе» от Bodya

свиные ребрышки от Рыбка

омлет с беконом от драгоценная

рыба на пару+рис(одновременно) от Марьянчик

плов с грибами и кекс от Драгоценная

кукурузная каша с сосисками от Ira

свиные отбивные с картошкой от Ириша

картошка с фаршем от Глафира Матвевна

рыбка с картошечкой от S_E_A

штрудель и сырный суп от Masha

голубчики от S_E_A

плов с куриными сердечками от Загадочная

жареная курица от Драгоценная

суп гороховый от Ириша

рыба под маринадом от Марьянчик

курица в сливочном соусе от Драгоценная

курица в соусе от Bodya

солянка от Masha

курица с кислыми яблоками от Глафира Матвевна

шарлотка от GALA@ES

медовик от Ira

шафрановый рис с креветками от Bodya

ризотто с грибами и морепродуктами от Bodya

гороховый суп(каша) с копченостями от rus

торт с желе и фруктами от Ириша

глазурь для кулича от Bodya

торт Панчо от Рыбка

торт Прага от Рыбка

кролик от Ириша

печеный картофель от Глафира Матвевна

сметанник от Драгоценная

плов от Ренат

свинина от Ириша

макароны по-флотски от Рыбка

плов с деревенской курицей и шарлотка от Ириша

рыба от Bodya

рыба под маринадом от Ириша

йогурт домашний от Ira

тушеный петушок в сливках от Драгоценная

запеканка творожная от Глафира Матвевна

курочка от Nata

буженина с картошкой от Lanna

холодец от Ириша

ёжики от Ириша

цветная капуста с горошком, ленивые голубцы,вариации на тему чили-кон-карне от Bodya

овощи на пару для салатов от Драгоценная

уткаот Ириша

индейка с шампиньонами от Драгоценная

лимонный торт от Ira

кролик с картошкой от Ириша

творожная запеканка от Darcy

утка с рисом,черносливом и яблоками от Lanna

утка в медовом соусе от Masha

фаршированные перцы от Lanna

Share this post


Link to post
Share on other sites

http://www.good-cook.ru/forum/topic6015.html

Ха, а вот и рецепты на моей любимой мультиварке.. :)

обалдеть можно, сколько много... будем экспериментировать..

(из первой ссылки Лены)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Вот тебе рецепт для козлятины <_<

Баранина от Александра Ширвиндта. (так можно готовить и козлятину)

Ингредиенты:

Баранина 3 кг

Репчатый лук 1 кг

Соус Ткемали 1 бутылочка

Барбарис

Тархун(эстрагон)

Набор специй для баранины

Соль, перец

Нарезать баранину крупными кусками, а лук - кольцами. На дно мульти налить растительного масла(чуть-чуть). И выкладывать последовательно слоями : Лук (первый слой должен быть большим, т.к. образуется овощная подушка), баранина, соль, перец, приправы.Полить соусом Ткемали. Следующий слой - опять лук и т.д. Верхний слой лук. Воды - ни капли!!!

Режим тушения - 4.5 часа. (время зависит от количества мяса, но тушить надо долго, чтобы в результате мясо само отделялось от костей). Таким же образом можно приготовить и козлятину. Очень вкусно. Попробуйте!!!

Соус Ткемали лучше брать желтый, т.к. красный - с подкрасителями. Барбарис - сушеные ягоды. Если не будет в наличие соуса, то его с успехом можно заменить ягодами урюка или алычи(чем кислее, тем лучше)

Шейка в буханке

А в буханке готовить очень просто. Взяла рецепт из журнала "Люблю готовить" .

Шейку свиную нашпиговала чесноком (можно и морковку добавить, я ее просто не очень люблю), посолить, поперчить, обвалять в специях (как для обычного запекания буженины). А еще лучше замариновать на некоторое время. Взять буханку черного хлеба, срезать верхнюю корочку с 3 сторон, чтобы она открывалась как у сундука, вынуть весь мякиш, положить ткуда мясо. Буханку обмазать сливочным маслом и в мультю на выпечку. У меня запекается 3-й час (жаль, что больше 65 мин. нельзя установить), но я не мариновала мясо и вообще делаю такое блюдо первый раз.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ой, не знаю кто аэрогриль, но сегодня купила эту самую мультиварку, в Эльдорадо на сегодняшний день 4300 рэ, доставка бесплатная до Железки. Вот еще нашла в сети кучу рецептов http://www.good-cook.ru/forum/topic6342.html

Пока готовила только плов, плучилось супер! И мешать не надо и следить, красота!

Вообщем, еще раз спасибо Ирише за знакомство с чудом техники :rolleyes:

Share this post


Link to post
Share on other sites
всем спасибо за ответы и инструкцию! Компот из сухофруктов как, хороший? Как школьный раньше был? :-)

Компот

отличный! 200 гр сухих яблок, 6 ст. ложек сахара, 2 л воды. Час в режиме "тушение", потом до утра стояло на подогреве. Я раньше варил просто на плите, менее вкусным получался. И яблоки разваливались от помешивания видимо, ошметки плавали - а щас не так, все целенькие.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Курица с картошкой

Хотел бы ещё хвалебную оду спеть :rolleyes: Решили приготовить что-нибудь. В наличии были куриные спинки для супа, картошка и чуток грибов замороженных. Всё это в мультиварку слоями, мясо-лук-картошка-грибы. И стаканчик воды. Потом на 2 часа тушиться.

Получилось великолепно! Вроде те же самые продукты, но мясо получается мягкое и сочное, а картошка - целенькая и очень вкусная.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Тортик

4-5 яиц + 1 ст. муки+1ст сахара, хорошо взбить и в мультиварку на "выпечку" на 50-60 минут.. ниразу не испортила.. главное не открывать минут 40-45... а потом открываю на секунды, протыкаю деревянной палочкой от суши, если на нее ничего не прилипает, значит бисквит готов..

можно еще туда добавить разрыхлитель для теста , мед и орехи..

вначале яйца взбить с сахаром, потом муку...

крем, 250 гр. слив. масла взбить (размягченного) с банкой сгущенки (можно с вареной)

фсе.. =)))

а еще, стенки мульти смазываю подсолн. маслом..

post-534-1233839450_thumb.jpg

Share this post


Link to post
Share on other sites

Рыба на пару

Великолепно получилась рыба на пару.

Семгу (мы купили хвостовую часть) - посолить, поперчить, посыпать укропом, полить слкгка оливковым маслом, сверху положить дольки лимона. Положить в пластиковую вставку. Налить в мультиварку воды 600 мл. Поставить на 14-20 минут (от веса зависит, у нас 1 кг за 20 минут приготовился). Очень вкусно!

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...