Глафира Матвевна Опубликовано 3 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 3 марта, 2009 Готовила сегодня в мультиварке курицу. Рецепт следующий: Курица лук - 1-2 шт яблоки кислые - 1-2 шт соус соевый - 5 ст. ложек чеснок - 3 зубчика растительное масло - 3 ст.ложки сахар - 1 ст.ложка лавровый лист - 4 шт перец по вкусу Мясо порезать на кусочки, добавить лук нарезанный полукольцами, мелко порезанный чеснок (средними колечками), заправить соевым соусом, лаврушей, раст. маслом, сахаром и перцем. Отставить мариноваться (можно на ночь). Солить не нужно, так как соевый соус достаточно соленый. Порезать яблоки. Переложить замаринованное мясо в чашу. Сверху уложить яблоки. Не перемешивать! Аккуратно придавить ладонью, чтобы избавиться от пустого пространства между продуктами. Режим "Выпечка" на 65 минут. Курица получается очень нежной. Муж, к примеру, не любит курятину, а здесь с удовольствием умял. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cvetikova Опубликовано 9 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 9 марта, 2009 Ну и вопрос, как расчитать время на кашу что бы не переварить, я не поняла она все каши варит по часу не зависимо от объема, я уже сплю когда она кашеварит. и просыпаюсь когда - закончила, и каша несколько переварена, хоть и не сухая. в общем если можно пропорции на каши относительно 1стакана мультяшного. Спасибо. В мульте программа "мол. каша" и "гречка" расчитана на час, программа "плов" на 1,5часа. Пропорции конечно все индивидуально, кто любит рассыпчатую, кто крутую кашу. Я гречку варю чтоб была разваристей, пропорцию беру 1:3, рис чтоб получился рассыпчатый беру пропорцию 1:2. Кукурузу "размазней" варю на режиме "молочная каша" 1:4. Молочные каши пропорции для пшенки и риса 1:5, для овсянки 1:3. Примерно так.:rolleyes: А теперь мой рецепт тортика. Медовик. Для теста: 3-4 яйца, 8ст.л. сахара и 8ст.л. муки, 2ст.л. масла (маргарина), 1,5ст.л. меда, 3/4 ч.л. соды. Для крема: 200г сметаны, 1/2ст.л. сахара, 2ч.л. какао. Яйца сбить с сахаром, добавить муку, мед, соду. Все хорошо перемешать. Растопить масло, влить в тесто, перемешать. Мультяшную кастрюльку смазать маслом, залить тесто, поставить мультю на режим "выпечка" на 65 мин. Как приготовится, дать остыть и разрезать на 3 коржа. Сделать крем, смазать коржи, дать пропитаться. Тортик мне понравился, получилось вкусно, а главное быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Шафрановый рис с креветками. 1.Очищенные креветки обжарить в оливковом масле в режиме выпечка. 2. Добавить промытый рис басмати. 3. Залить водой (пропорции есть в книжке-руководству) 4. Добавить специи по вкусу. Я делала с шафраном, имбирем и карри (всего по чуть-чуть) 5. Посолить 6. Переключить на режим тушения - 1 час. Ароматный и очень вкусный рис готов! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Шафрановый рис с креветками. 1.Очищенные креветки обжарить в оливковом масле в режиме выпечка. 2. Добавить промытый рис басмати. 3. Залить водой (пропорции есть в книжке-руководству) 4. Добавить специи по вкусу. Я делала с шафраном, имбирем и карри (всего по чуть-чуть) 5. Посолить 6. Переключить на режим тушения - 1 час. Ароматный и очень вкусный рис готов! рис басманти - классный-факт!!! (дорогой зараза, когда работал в компании-дистрибьюторе этого риса. взяла упаковку по запучной цене... по магазинной - дорогой- зараза.. ) а бутылочка пива в кассу смотрится Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 по-моему, это соевый соус Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 Мы басмати покупаем в Ашане такими большими пакетами, кг по 5 наверное, получается дешевле. Я кроме басмати и арборио никакой рис не ем, мужу делать нечего, приходится покупать Дык низзя же пиво. Пост жеж! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ириша Опубликовано 22 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 22 марта, 2009 вчера была большая родительская.. и винцо ( и похожие напитки типа пыва...) РАЗРЕШАЛИСЬ сама не пощусь.. т.к. гиблое это для меня дело.. живя вдвоем с ребенком.. да и без причащений и т.п. это просто диета.. а на них времени нет.. .. но у мамы календрарик весит со всеми обозначениями... потому как она соблюдает все.. арборио не очень прочувствовала... нравился еще чисто черный рис.. (весь) не помню как называется... Басманти радовал приятным привкусом и рассыпчатостью.. НИКОГДА НЕ СЛИПАЛСя.. поэтому все пловы и им подобные блюда делала только с ним.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Насколько я знаю, во время этого поста есть только два дня, когда можно рыбу и вино - 7 апр Благовещенье и вс перед Пасхой (Вербное) До них еще долго. Ириш, из арборио делают ризотто, это такая вкуснота - мммм! Но в мульте его точно не приготовишь . Т.к. его нужно постоянно мешать. А еще потрясающе вкусный рис Жасмин. Он тоже не разваривается в кашу и очень ароматный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Оль, напиши как ризотто делать, а ещё всё хотела приготовить, да руки не доходили паэлью, тоже если кто знает, рецептик, пожалуйста, выложите. В инете их много разных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Bodya Опубликовано 23 марта, 2009 Поделиться Опубликовано 23 марта, 2009 Я делала ризотто с грибами и морепродуктами. С ГРИБАМИ 1. На оливковом масле слегка обжаривается чеснок до характерного запаха ( 2. В эту же сковородку выложить мелкопорезаныый лук (многие не добавляют) и грибы. Грибы можно брать любые (сушеные - тогда отварить предварительно) свежие. Самое вкусное ризотто, на мой взгляд, с лесными грибами. Можно даже вешенки. Пожарить грибы до готовности. 3. На другой сковородке растопить приличное количество слив. масла. В это масло выложить рис. И на медленном огне дать рису впитать в себя масло. Рис только арборио! Когда рис станет прозрачно-золотистым добавить к рису грибы (1\2 часть) и 1 чашку грибного бульона. Бульон нужно подготовить заранее и его должно быть много. Если делаю много ризотто (с учетом гостей) бульона уходит до 2,5 л. 4. И дальше принцип такой - бульон выпарился, доливаем еще чашечку и мешаем, постоянно мешаем. Так по чашечке при постоянно м помешивании доводим рис до полной готовности. Сам рис я не солю, делаю бульон солонее, чем нужно. Естесственно крышкой сковородку не накрываем. 5. На самой мелкой терке трем пармезан. Много. Примерно 1/3 часть от риса. И, когда рис будет готов - засыпаем в рис пармезан. И перемешиваем. Сыр должен полностью расплавиться и отдать вкус сливочному рису 6. На тарелку ризотто выкладывают горкой, в центре горки делают углубление, в него добавляем грибы (из той, отложенной части ) Украшают свежей веткой петрушки. Еще тонкости - тарелку для ризотто подогревают Можно в мирковолновке. Многие к бульону добавляют белое вино. Я так не делаю.... С морепродуктами все делается по такому же принципу - только бульон рыбный и сами готовые морепродукты я перемешиваю с рисом в самом конце. И часть морепродуктов оставляю, чтоб украсить ризотто. Вот в ризоото с морепродуками уместно добавить вино Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.