Jump to content

Archived

This topic is now archived and is closed to further replies.

Мирабелла

Доктор Комаровский

Recommended Posts

удивительно, что на нашем продвинутом форуме до сих пор не поднималась тема лечения детей "по-комаровскому".

Собственно, хотела узнать есть ли здесь единомышленники? Я давно на него "подсела". Смотрела передачи по НТВ с его участием, там и прониклась. Потом нашла в интернете его сайт http://www.komarovskiy.net/

Многие заболевания детей, в частности, ОРВИ первым делом лечит... увлажнителем воздуха и проветриванием.

Учит родителей как отличить вирусы от бактериальной инфекции и в соответствии с этим лечить. Как не залечить ребенка, послушав назначения врачей. Что во всем, что касается здоровья собственного ребенка - надо слушать свое сердце и здравый смысл.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Общался с ним лично, перед этим читал его книги - в общении весьма логичен и убедителен (я технарь, поэтому доказать что-либо мне можно только логикой в рассуждении). Сам к моменту общения с ним уже взрастил двух детей до школьного/послешкольного возраста. Я, как папа (т.е. мужчина) его подход поддерживаю, но вот жена в шоке от его методов. За него говорит огромное количество положительных отзывов, против него - смелость (на первый взгляд) методов.

Но тем не менее, он имеет статус лучшего педиатра на территории СНГ (он сам и его клиника находятся в Харькове).

ПС. Общался по вопросам, связанным с работой.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я читала его книгу и смотрела на НТВ - на 90% придерживаюсь его методов, остальные 10% - просто не подходят моему ребенку :rolleyes:

Карыч, повезло Вам :)

Share this post


Link to post
Share on other sites

да, логикой он и подкупает.. вроде бы говорит вещи, о которых и сам подумывал, но, что называется, боялся спросить)) у моей дочки в 4 мес. был дерматит, так вот вместо всевозможных анализов на дисбактериоз решила воспользоваться его советами: опускать вещи дочи в кипяток для удаления хлора; каждую неделю снижать температуру воды на градус с 37 до 30С во время купания (т.е. закалять); мыть ребенка с мылом не чаще одного раза в неделю, чтобы не пересушивать кожу; места с дерматитом смазывать Бепантеном. Ну еще подстраховалась и попоила дочу Бифидумом и Фенистил капли давала (как посоветовала наш участковый педиатр). И через несколько дней все прошло. Кипятить я после этого вещи перестала, хорошенько прополаскиваю.

предлагаю поделиться здесь теми его советами, которые помогли или не помогли по каким-то причинам.

Share this post


Link to post
Share on other sites

Поднимался, но вскольз =), даже ссылочка была где-то на него..

Уважаю мнение этого человека, и в большинстве поддерживаю и следую его рекомендациям, просто он как никто другой поддерживает мнения с любимого моною форума врачей http://forums.rusmedserv.com/forumdisplay.php?f=7, не раз мною здесь рекламированного.. так воть, его мнения очень перекликаются с рекомендациями ВОЗ (всемирной орг-й здравоохранения) и вообще грамотный чел.. =)

Share this post


Link to post
Share on other sites

Я досконально не изучала, но то, о чем он говорил в программе "Наше все" полностью разделяю, причем я это делала довано, просто по материнскому наитию что-ли?

Share this post


Link to post
Share on other sites

Комаровский - враг бабушек №1 :(

Зато для меня (мамы двух детей) его книжка - хороший помощник и консультант. Его методы закаливания и лечения деток, а особенно уход за малышами мне очень близки.

Особенно мне нравится, что он, отвергая старые принципы ухода за детьми, объясняет почему они устарели. А то непробиваемая фраза бабушек: "Мы так делали и тебе также надо делать", - просто бесит, а тут тыкаешь ей в книжку пальчиком и показываешь ей на сколько она отстала от жизни. И можно спокойно продолжать не пеленать ребенка и укладывать его спать с открытой форточкой :lol:

Share this post


Link to post
Share on other sites

Книга Комаровского "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников", на мой взгляд, - настольная книга молодых родителей, да и тех, кто только готовится ими стать. Особенно в условиях отсутствия квалифицированных педиатров в детской поликлиннике. Мне она очень помогла, жалею только, что купила книгу поздно, когда уже успели переболеть орви, и "вылечиться" в местной больнице антибиотиками (и это в 1,5 месяца :( ).

Очень забавно было прочитать о том, почему не надо стелить пеленку в детскую ванночку, где купают новорожденного. Оказывается, этот способ спасал малышей от заноз, которые могли появиться при купании в деревянном корыте во времена наших бабушек :lol:. Традиции - это надолго! :lol:)

Share this post


Link to post
Share on other sites

У меня ребеночек только вот вот будет, но книгу его я уже давно читаю и перечитываю. Пока что на практике не применяла естественно, но в прочитаном вижу весьма здравый смысл и собираюсь в дальнейшем пользоваться его рекомендациями. Бабушкам думаю это не понравится ))))

Share this post


Link to post
Share on other sites

Ну и я, как всегда - с негативом. :(

Не знаю кто именно больше, сам Комаровский или мамашки, возведшие его в сатут божка меня крайне раздражают.

Ни до него, ни после не будет столь гениального педиатора, это несомненно.

Печатает книжонки и рубит отличные бабки на мамашках. Уже начал писать о том, как пользоваться памперсами..

Деньги видать, заканчиваются, вот и думает - о чем бы еще книгу написать.

Ну это я так, очень резко, на контрасте.

Его ключевая фраза о том что вирусы антибиотиками не лечатся вызывает у меня оч. сильные сомнения - личный многократный опыт показал, что лечатся, причем, на раз-два.

Если бы тезис звучал так - для организма полезней не лечить вирус АБ, дать ему побороться самому, АБ использовать только тогда, когда все щадящие медоты а также силы организма на борьбу с болезнью исчерпаны - согласилась бы полностью.

ПыСы - вчера разговаривала с приятельницей. Сыну 3 года, д/сад, должны были пойти к ним на его День Рождения, а он утром заболел - 39 и т.п., тем-ра не сбивается, мальчик переносит ее плохо. Врач из ФСБ-ной пол-ки назначил АБ, на след- день тем-ры уже нет, ост. симптомы сглажены. Не говорю, что это правильно, но говорю - АБ помогают на раз-два, это последний пример из моих наблюдений, а всего их масса. Но фанатки Комаровского истошно кричат как заклинание - АБ вирусы не лечат и все!!!!

Думаю, его успех в некот. степени зависит и от его внешности, что для женского полу тоже немаловажно. :lol:

Бейте меня - бейте!

Share this post


Link to post
Share on other sites

  • Recently Browsing   0 members

    No registered users viewing this page.

  • Интересные предложения

×
×
  • Create New...