Перейти к содержанию

Открываем "народный" пивной бар/ресторан/паб


ee800

Открываем "народный" пивной ресторан  

83 пользователя проголосовало

  1. 1. Как вы считаете, возможно ли открыть "народный" пивной бар/ресторан?

    • да, это вполне реально
      30
    • нет, это трудно, т.к. будут сложности с управлением
      12
    • скорее "да", чем "нет"
      20
    • сама идея - полный бред
      12


Рекомендуемые сообщения

а на фига нам кабак в москве :rolleyes: в москве то пиво есть где пить :) обвыбирайся заведений

а для кого его открывать в Железке, если 90% платежеспособного населения, как минимум, 22 дня в месяц проводят в Москве?

Изменено пользователем Egor
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а для кого его открывать в Железке, если 90% платежеспособного населения, как минимум, 22 дня в месяц проводят в Москве?

для тех кто живет сдесь , так как идея открыть бар в железке может быть интересна т тут поле не пахано в этом смысле сходить кроме пронты некуда ,а в москве это банально , куча хороших заведений плюс сетевые игроки :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

для тех кто живет сдесь , так как идея открыть бар в железке может быть интересна т тут поле не пахано в этом смысле сходить кроме пронты некуда ,а в москве это банально , куча хороших заведений плюс сетевые игроки :)

это уже вопрос маркетинга, а не только для того, чтобы было удобнее самим пиво рядом с домом выпить :rolleyes: Я так думаю.

Если выбирать между, например, Альтуфьево, Бутово, Новогиреево и Железкой, то я бы выбрал Новогиреево. И даже не в центре. Окраины понятны удаленностью от нас, а вцентре города нереально - там их концентрация очень высока.

Или я чего-то не понимаю?

Изменено пользователем Egor
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати, вот нашел на сайте одной консалтинговой компашки бизнес-планчик... Площадь заведения, кол-во посадочных мест, аренда, .... Короче, startup начинается от $80 килобаксов...

80 килобаксов на пивной ресторан?! :rolleyes:

Не смешите.............

Я в бизнесе(правда не в ресторанном) уже 10 лет. На один магазин 60 квадратов торговой площади минимум 3 ляма рублей нужно и повторюсь минимум. И персонал три продавца всего. А если чуть посерьёзней - то не меньше пяти тянет. А общепит дело серьёзное. Одни лицензии и разрешения в копеечку выйдут. Поверте как мечтателю о небольшом винном погребке, чтоб народ мог в Железке приобрести хорошее качественное пиво, вино и крепкие напитки. Попытка была, но правда не удачна, слишком много препятствий которые порой дешевле не преодолевать.

Я вам подскажу что на одно только оборудование лям деревянных как минимум + мебель + дизайн и ремонт + персонал 5 человек как минимум(народу нет, а зарплату плати).

Далее как вы говорите ещё и аудиту отслюни и другим там прокого вы писали.

Нет маловата кольчушка(сумма) :):)

У нас с женой на павильон стартап побольше вылетел чем эта сумма.

Затея конечно реальная. Но нужён серьёзный подход. И считать, считать и считать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

80 килобаксов на пивной ресторан?! :rolleyes:

Не смешите.............

Я в бизнесе(правда не в ресторанном) уже 10 лет. На один магазин 60 квадратов торговой площади минимум 3 ляма рублей нужно и повторюсь минимум. И персонал три продавца всего. А если чуть посерьёзней - то не меньше пяти тянет. А общепит дело серьёзное. Одни лицензии и разрешения в копеечку выйдут. Поверте как мечтателю о небольшом винном погребке, чтоб народ мог в Железке приобрести хорошее качественное пиво, вино и крепкие напитки. Попытка была, но правда не удачна, слишком много препятствий которые порой дешевле не преодолевать.

Я вам подскажу что на одно только оборудование лям деревянных как минимум + мебель + дизайн и ремонт + персонал 5 человек как минимум(народу нет, а зарплату плати).

Далее как вы говорите ещё и аудиту отслюни и другим там прокого вы писали.

Нет маловата кольчушка(сумма) :):)

У нас с женой на павильон стартап побольше вылетел чем эта сумма.

Затея конечно реальная. Но нужён серьёзный подход. И считать, считать и считать.

Опыт со стороны всегда полезен.

А что касается приведенного мною ценника открытия, так это именно указано в чужом бизнес-плане, без конкретики. Цена была указана ОТ 80 КБаксов. А дальше - правильно говорите: считать, считать, считать..

Кстати, всё необходимое оборудование для полноценного ресторана с холодным, горячим, кондитерским цехами + полноценным баром стоит от 30 тыс евро. Под ключ.

Мебель еще столько же будет. А вот с остальным несколько сложнее...

Изменено пользователем Egor
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Опыт со стороны всегда полезен.

А что касается приведенного мною ценника открытия, так это именно указано в чужом бизнес-плане, без конкретики. Цена была указана ОТ 80 КБаксов. А дальше - правильно говорите: считать, считать, считать..

Кстати, всё необходимое оборудование для полноценного ресторана с холодным, горячим, кондитерским цехами + полноценным баром стоит от 30 тыс евро. Под ключ.

Мебель еще столько же будет. А вот с остальным несколько сложнее...

Разводилово. Один проф.измельчитель отходов стоит косарь евро.

Для полноценного ресторана оборудование ляжет минимум в полтишок. Для бара или паба ещё как-то можно в эти рамки войти. У нас есть знакомые которые открывали кафе на 50-70 мест, дак вот трёхкомнатная квартира легла под это дело.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все это замечательно, но нужна конкретика. Надо все просчитать!!!! Срок окупаемости. И вообще необходимо составить Бизнес-план. Пока сам все не просчитаешь не сможешь привлечь инвесторов.

Идея интересная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Разводилово. Один проф.измельчитель отходов стоит косарь евро.

Для полноценного ресторана оборудование ляжет минимум в полтишок. Для бара или паба ещё как-то можно в эти рамки войти. У нас есть знакомые которые открывали кафе на 50-70 мест, дак вот трёхкомнатная квартира легла под это дело.

информация у меня из открытых источников. Я не профессионал, но самому стало интересно что к чему. Например вот здесь есть цены. Пример не очень корректный :blink:)) Но если откорректировать с учетом нашей специфики, и умножить на 2-3 раза, получим цифру в 40 евро.

Я не настаиваю на правильности своих расчетов, но ведь нужо обсуждать. А получается что мы вдвоем дискуссию устроили. :D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Все это замечательно, но нужна конкретика. Надо все просчитать!!!! Срок окупаемости. И вообще необходимо составить Бизнес-план. Пока сам все не просчитаешь не сможешь привлечь инвесторов.

Идея интересная.

А какая конкретика нужна?

Берём оборудование. Если хотим постоянно на времянках сидеть(т.е. стационарные плиты всё время в ремонте и готовит повар на времянке), то покупаем БОРК или ещё что-то в этом роде. Хорошее оборудование типа миле бош и аег бабла стоит.

Примерно для паба на 100 посетителей обойдётся в 30 т.евриков.

Дальше посуда для готовки, тоже не дешовое удовольствие, гдето в 3-4 косаря той же валюты.

Затем посуда. Ну если не пластмассовая :blink: , то гдето в косарь полтора.

Дальше мебель. Ну если на заказ и у фирм, то ценник как на оборудование, а если самому с друзьями или в цеху на переферии, то в 3-4 раза дешевле.

Съём помещения. В среднем по Железке около 1000 деревянных за кв. метр площади в месяц без комуналки(т.е. ещё и комуналку прибавляем)

Ну ещё и ремонтик с дизайном нужён. Хорошо что если в двадцатку тысячь европейской валюты войдёт ;) .

Далее работники и зарплата.

Потом СЭС Налоговая, пожарники и милиция. А ещё и охрана.

В среднем по этим двум последним около сотки деревянных. Акромя охраны. Тут ежемесечная плата. СЭС как прийдут. Менты посиделкой обойдутся.

Ну что считаем? Сколько получается?

Затем смотрим место расположения и проходимость. Арентируемся какой контингент и прикидываем примерную ежедневную выручку. Вычитаем расходы(зарплата, налоги, продукты и накладные расходы). и делим. Получаем отбой(за какое время отобьются деньги).

Считайте.............. мне уже лень. ;):D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

«Вам еще далеко до нас!» - с гордостью говорят чехи, немцы, англичане, когда речь заходит о культуре пития пива, а тем более - об объемах этого самого пития. Насчет литража - спорить сложно, со статистикой ничего не поделаешь: чех за год выпивает 140 л пива, немец - порядка 130 л, а русский - всего лишь 60 л.

Много нюансов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...