tcpap 621 Опубликовано: 23 апреля 2009 а меня Крайнов разочаровал, и я вообще на эту идею забил http://www.kraynov.com/2007/04/12/home-brewery/ http://www.kraynov.com/2007/04/19/home-brewery-2/ http://www.kraynov.com/2007/05/20/home-bre...d-of-all-hopes/ Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ee800 0 Опубликовано: 24 апреля 2009 а меня Крайнов разочаровал, и я вообще на эту идею забилhttp://www.kraynov.com/2007/04/12/home-brewery/ http://www.kraynov.com/2007/04/19/home-brewery-2/ http://www.kraynov.com/2007/05/20/home-bre...d-of-all-hopes/ у меня ссылки не открывает.. Что там? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOC 0 Опубликовано: 24 апреля 2009 Вообще я догадывался что такие объёмы пива в стране и в мире нельзя приготовить по классической технологии, слишком много времени и места нужно. Концентраты рулят! Современные Пиво и Кола - родственники.("Просто добавь воды!") Но есть все-таки один плюс в домашнем пиве-Вы не будете добавлять в него консерванты для того чтобы оно хранилось по 6 мес., ведь они вредны для здоровья, заявляю с большой долей уверенности что в качестве консерванта в большинстве случаев на пивзаводах используют обычный формалин. Впрочем производство продуктов в тех объёмах какие мы видим на прилавках невозможно без ускоренных и заместительных технологий. Увы. Кстати, кто знает, откуда в Китае так много сухого молока? Не продукт ли это химического синтеза? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ee800 0 Опубликовано: 24 апреля 2009 (изменено) Вообще я догадывался что такие объёмы пива в стране и в мире нельзя приготовить по классической технологии, слишком много времени и места нужно. Концентраты рулят! .... на счет объемов могу не согласиться. Варят все-таки его много, вопрос в том, что технология более короткая и для хранения добавляют всякую хрень. Отсюда и вкус, и низкая стоимость продукта. Разливное "живое" - совершенно из другой категории. И по цене, и по вкусу. Изменено 24 апреля 2009 пользователем Egor Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
DOC 0 Опубликовано: 24 апреля 2009 Разливное "живое" - совершенно из другой категории. И по цене, и по вкусу. Согласен и поддерживаю. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kolav 21 Опубликовано: 24 апреля 2009 Обязательно отпишитесь о конечном качестве продукта Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ee800 0 Опубликовано: 24 апреля 2009 АП Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Слава России! 0 Опубликовано: 25 апреля 2009 АП Бедненький,,,,,,,,, никак отравился....... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
chirrik 3 614 Опубликовано: 25 апреля 2009 Моё мнение что доверять данное приготовление лучше профессионалам, мне кажется что в домашних условия при использовании "ЮППИ"(может кто помнит: залил водой и порядок) нормально не получится. У знакомых данный аппарат (точней ёмкость) испльзуется для приготовления кваса, пиво уже не готовят, говорят что покупать и проще и намного вкуснее. А вот квас отменный выходит. Всё на натуральных ингридиентах, хлебные корки(сухари) и дрозжи, сол-сахар по вкусу. В ней бродит очень хорошо, а главное что закваска остаётся, только воды доливай и сухарики подменивай. Ну опять же - это моё мнение. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ee800 0 Опубликовано: 27 апреля 2009 В субботу снял пробу... Могу сказать, что первая проба превзошла ожидания. Пиво получилось близким к тому, которое ожидал. Смесь была "Ирландский эль".. За субботу бочку ополовинил, благо был футбол/хоккей. Вчера приезжали "помощники" с рыбой ))) На неделе ставлю новую партию. На этот раз думаю заварить немецкого. На вкус и цвет, как говорится. Но мне понравилось. Даже очень! Да и не портится/не выдыхается в отличие от разливного из кег. Адью. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах