Драгоценная 4,030 Posted July 28, 2009 Безусловно Черногория одно из самых красивейших мест, которые мне доводилось посетить.Однако впечатление она производит двоякое. Из огромных плюсов могу отметить потрясающей красоты природу. Такого бирюзового моря я не видела нигде. А горы? как известно : лучше гор только горы. Там слова" ласковое море, золотое солнце" не говорятся иносказательно. Море в реальности выглядит так, как отфотошопленное на картинках. В общем, класс! Очень понравилась еда.После приезда все наши продукты напоминают по вкусу траву. Мы там как ненормальные бегали по рынку и не знали, что брать, т.к. самые обычные продукты, такие как хлеб, яйца, сыр, мясо( о фруктах и овощах я вообще молчу) были такого вкуса, что хотелось брать всё и много . Сами сербы говорят, что у них продукты натуральнейшие, т.к. они слишком бедны, чтобы удобрять свои посадки химией. На улицах вольными посадками растёт шелковица, инжир, виноград, гранат, лавр. Это мы ели прямо с деревьев(росли рядом с домой). Цены у них естесственно в евро, но чуть ниже наших.Остановиться в отеле 2* на самом берегу можно было по цене примерно 30 долл с чел (полупансион). Мы останавливались у знакомых в доме. Дом от моря метров 600(шли мин 7 неторопясь, назад правда в горку получалась дорожка) Стоит это удовольствие 10-12 евро с человека без питания. Так же у них есть апартаменты, но в др части города, там что-то окло 45 евро в сутки за двухуровневую квартиру. Удобства и в доме и в квартире все есть, хорошие кровати, кондиционеры. В доме, правда кроме мебели всё старенькое, но жить можно(кому интересно, могу дать тел хозяина в Черногории, он там до 3 сент и его контакты в Москве, так же могу выслать фотки обстановки). Мы рады, что не остановились в гостинице, т.к. питание по словам очевидцев там ужасное, как и условия. Вообще, что касается сервиса и культуры людей в этой стране-0это огромный минус Черногории. Народ абсолютно дикий.Очень понравились местные ресторанчики, огромные порции(брали одну на двоих-троих и не могли съесть), цены очень даже приемлемые, такой баранины я вообще нигде не ела, хоть я и не любитель. Очень вкусное у них вино красное сухое, я его вообще не пью, а там распробовала, прямо бархатный виноградный вкус. Ракия-похлеще нашей самогонки, в некоторых местах она продается 70 градусная,кстати, как плюс этому народу-не пьют.Мы там перезнакомились со всеми соседями-аборигенами, пьют по полрюмочки величиной с наперсток и убирают бутылку. Зато я абсолютно офигевшая была от того сколько народу там курит и в каких местах они курят. Курят все и везде, курят в вагонах поездов и электричек, курят в автобусах, в магазинах, на пляже: в одной руке у мамаши ребенок-грудничек, в до сигарета. У меня просто был шок.Ну а в целом поездка очень понравилась, отдохнули, загорели, адриатические море отличается от черного и средиземноморского, намного соленей и чище. Мелкого своего научили плавать за 10 мин, на второй день уже плавал до буйков, правда в ластах, но всё же. В общем, я даже где-то завидую тем людям, которым только предстоит открыть для себя эту страну. Фото: на пляже было очень много вот таких бабочек, порхали прямо у воды вид с террассы дома 3. закат с террасы дома 4. вид с др стороны дома Вот такие звери ходили по пляжу облака... прозрачное море(глубина около 2 м) гранат(рос прямо во дворе) дом, где мы жили дорожка к морю закат инструктаж перед заплывом лавровые кусты, растут абсолютно диким образом, аромат просто непередаваемый, я такого ещё в продаже не встречала местное мороженое пользовалось большим успехом, малой много сербских слов выучил, пользовался ими в быту с большим удовольствием море... бирюзовое ласковое море... Quote Share this post Link to post Share on other sites
kwr 148 Posted July 28, 2009 Как место называется? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Драгоценная 4,030 Posted July 28, 2009 ещё море... пляж и снова море(прозрачное, как слеза) вот такие животинки бегали по саду, причем до сих пор не могу понять, кто сказал, что черепахи ползают, они носятся на огромной скорости! А какие у них бои бывают! Ещё несколько прекрасных видов Вот так разъезжались на не хилом серпантине, дорога очень крута, с одной стороны обрыв, с до отвесные скалы-разъезжайся как хочешь... ещё один горный пейзаж общегородской пляж в час пик ресторан в старинном замке, какие из него открываются виды-просто закачаешься!(на фото моя мамуля) вид на скадарское озеро с разных ракурсов Роза у дома, где мы жили прокладываем маршрут причал ещё озеро Как место называется? Город Сутоморе(мин 40 на машине от аэропорта Подгорицы) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Лисичkа 15,494 Posted July 28, 2009 Ой, Лиля, какая красота...а мооооре, а гоооры. Ты так красиво все описала, прям облизываюсь)))) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Julia_nov 2 Posted July 28, 2009 Лиля, фотки просто обалденные!!! Красота неописуемая. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Драгоценная 4,030 Posted July 28, 2009 Вот-вот, уже сотый раз фотки пересматриваю, очень там красиво Quote Share this post Link to post Share on other sites
-GALKA- 341 Posted July 29, 2009 красота невероятная, и фотки очень хорошие и красочные!!! Захотелось..... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Jull 0 Posted July 29, 2009 Мы тоже с сетрой как-то были в Montenegro. А отеле Sveti Stefan. Красивые места. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Драгоценная 4,030 Posted July 29, 2009 красота невероятная, и фотки очень хорошие и красочные!!!Захотелось..... да, я забыла про шопинг написать . За летними платьями только туда! Если честно. я таких вещей здесь вообще не видела, какое качество, ткани! В основном продаются вещи сделанные в Европе+очень хорошего качества Индия и Турция.Мою маму там конкретно на этой теме понесло .И широко известные американские, которые здесь девочка на форуме продает, тоже есть магазинчики по распродажным ценам. Про пиццу писала уже в др теме. Может сказывается близость Италии, но пицца там очень хороша, а размер! До недавнего времени думала, что он не имеет значения . Средняя пицца на набережной в диаметре не меньше метра, выпекают в каменной печи.Эх.... Ещё забыла написать про погодуи природные условия, был интересный момент. Конечно, в июле там жара неимоверная, на солнце днем, наверное, не меньше 50 гр, поэтому и ходили на пляж с 6-11 утра. Море было около 30 гр, очень теплое! Дети, когда шли купаться, говорили, что идут кваситься, купались по несколько часов подряд. А потом за одну ночь(думаю какие-то течения) море стало просто обжигающе-ледяным(по ощущениям не больше 15 гр(против 30-ти....)). И так было около 3 дней, потом опять подогрелось. Вот такой вот парадокс. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Lanna 1,078 Posted July 29, 2009 Интересно, как там с погодой и морем в середине сентября? Quote Share this post Link to post Share on other sites