tcpap 621 Posted August 17, 2009 Привезли меня в этот чудный город в год олимпиады, было мне 4,5 года. Прожил там до окончания школы, уехал, забыл всю эту романтику. Но пришлось по скорбному поводу все таки вернуться туда. Думаю что в последний раз, нечего там делать больше. Город поразил отстутсвием многих зданий (снесли, падают), не построеными многоэтажками, которые 15 лет стоят в таком виде, и общим запущением жилого офнда. А так же отсутствием стариков и детей. Знакомый с детсва запах, точнее вкус газа (SO3 итп), воспоминания о настоящих белых ночах, это вам не Питер, тут солнце в 3 часа ночи светит, а не просто небо светлое. Ну и погода, как только уехали 3.07 наступило там лето. Ровно на 2 недели, но +30, народ купался и загорал. фотки тут - http://fotki.yandex.ru/users/tcpap/album/74744/ (под конец клабдище, нервным не смотреть. маму кремировали по её желанию, она не хотела что бы её туда...) 03.07.2009 аэоропорт Алыкель (да, это снег) Quote Share this post Link to post Share on other sites
Лисичkа 15,494 Posted August 17, 2009 как-то мрачно все....там люди умеют улыбаться? Quote Share this post Link to post Share on other sites
tcpap 621 Posted August 17, 2009 как-то мрачно все....там люди умеют улыбаться? когда лето и нет газа - да. если в тот день не на работе Quote Share this post Link to post Share on other sites
Водолей 9 Posted August 17, 2009 очень печально, практически ни детей, ни машин, да и людей как таковых нет. угрюмо, напомнило фильм "Лангольеры" Стивена Кинга, где существа пожирали вчерашний день....жутко. Хотя понимаю, это не единственное место в России (( Quote Share this post Link to post Share on other sites
tcpap 621 Posted August 17, 2009 очень печально, практически ни детей, ни машин, да и людей как таковых нет. угрюмо, напомнило фильм "Лангольеры" Стивена Кинга, где существа пожирали вчерашний день....жутко. Хотя понимаю, это не единственное место в России (( детей просто поголовно вывозят в лагеря или отправляют бабушкам итп. а так то их много. и некоторые фотки сделаны ночью - потому машин мало, то что солнце светит - не обращайте внимания, так бывает на этой планете. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Grunt 6 Posted August 17, 2009 (edited) УФФФ как то грустно город призрак какой то Или фотограф специально снимал такие кадры... Прочитал в вики о Норильске... Как всё запущенно... Edited August 17, 2009 by Grunt Quote Share this post Link to post Share on other sites
tcpap 621 Posted August 18, 2009 Но ничего, зато норильчане - это по прежнему каста - везде друг другу помогут, норильчане мне кажется друг друга всегда узнают...может кажется... первые лет 5 на материке - да, узнают друг друга. потом стирается это как то. вообще Норильск это "космическая станция". Quote Share this post Link to post Share on other sites