Перейти к публикации
Гость Сеньорита

Домашнее консервирование,делимся секретами

Рекомендованные сообщения

Ира, у огурцов с таким кол-вом уксуса помутнеть нет шансов))) жду с содроганием. когда буду пробовать. т.к. большую часть закрыла по этому же рецепту)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ира, у огурцов с таким кол-вом уксуса помутнеть нет шансов))) жду с содроганием. когда буду пробовать. т.к. большую часть закрыла по этому же рецепту)))

ну не мало конечно, но у меня были рецепты и с большим кол-м уксуса - вкусно :)

п.с в покупных точно его больше.. и не только он

зы: рецепт не мой .. маме дали.. а мне понравился ОЧЕНЬ (и не только мне :) )

 

кстати, можешь уже попробовать.. огурцы быстрее просаливаются.. это помидоры надо ждать..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Сделала сегодня черри по такому рецепту

 

Маринованные помидорки черри.

Понадобится: томаты черри, лук репчатый, зелень сельдерея и петрушки, перец-горошек душистый, укроп (зонтики), черная смородина (листья), чеснок зубчики, стручковый горький перец, листья хрена, маринад – на 1л воды 2-3 лавровых листа, 3ст.л. уксуса 6%, 2ст.л. сахара, 1,5ст.л. соли, гвоздика.

Простерилизовать банки, прокипятить крышки, всю зелень промыть.

Выложить в каждую банку небольшой емкости по несколько горошин душистого перца, зубчику чеснока, колечку горького перца без семян, зонтик укропа, сельдерей и петрушку, листья смородины и хрена. Промытые черри наколоть возле плодоножки зубочисткой в нескольких местах (так томаты не потрескаются при заливке), выложить в банки, доходя до самого верха, накрыть сверху петрушкой, сельдереем и укропом. В кастрюлю налить воду для маринада, довести до кипения, залить помидоры в банках, накрыть крышками и на 10-15мин оставить, затем слить воду в кастрюлю обратно, положить в нее сахар и соль, еще раз закипятить, влить уксус, положить гвоздику и лавр, разлить маринад по банкам, закатать, перевернуть, укутать одеялом и так оставить до остывания.

Оль, а белое  - это у тебя все чеснок?

Моя мама подсуропила мне ящичек помидор , в основном черри .. но разной степени зрелости.. (она обобрала у себя на огороде (в Тамбове) все, что было.. уезжая.. крупные оставила себе на еду, а всю мелочь мне отдала консервировать) , часть оставила дозревать (много зеленых), а другую часть замочила и хочу закрыть..

правда из зелени только петрушка... горького перца нет, но полно чеснока ..

выйдет?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет, не только чеснок, это я еще болгарский перец туда положила, просто надо было его куда-то деть))) остальное все по рецепту.

Ир, я думаю, выйдет - там набор добавок - на любителя, главное пропорции рассола. Баночки стоят хорошо,  но я их еще не пробовала. Рецепт новый. Как открою - отпишусь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Уф, сделала эксперимент .. рецепт - сборная солянка.. Помидоры черри с огурцами и без

посмотрела рецепт Оли, порыла интернет.. посмотрела, что у меня есть и сварганила компромисс.. :)

надеюсь это будет съедобно :)

у меня ещё несколько огурчиков с дачи осталось... и 4 баночки сделала ассорти помидоры с огурцами (остальное черри)

 

рассол

на 3 литра воды

8 ст.л. сахара

6 ст.л. соли

 

в банки положила сухие готовые смеси для засолки огурцов и помидор (продаются в пакетиках, у меня давно лежали), в них входит (на глаз) крошеный лавровый лист, перец горошком черный и душистый, семена укропа, горчицы, сухой чеснок.. (может что то ещё не разглядела)

щедро добавила этой смеси в каждую банку + свежий чеснок (тоже щедро), + гвоздика суш. по 1-2 шт. + зелень петрушки.

один раз рассол слила в кастрюлю, добавила соль и сахар, прокипятила и залила горячим (кипящим рассолом)    , добавила уксуса 9% из расчета 2-3 ч.л. на банку (0,6 л и меньше), закрыла, перевернула, укутала.

завтра переверну банки.

 

зы: у меня ещё много зеленых  чери ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я делала ассорти с черри в этом году по собственному рецепту. на вкус рассол, как я люблю, чего получится не знаю.  с травушками были разные эксперименты, а овощи были огурчики. черри и перчик.  рассол на 1.5 л 2 ст.л. соли, стакан сахара, 100г уксуса. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

я делала ассорти с черри в этом году по собственному рецепту. на вкус рассол, как я люблю, чего получится не знаю.  с травушками были разные эксперименты, а овощи были огурчики. черри и перчик.  рассол на 1.5 л 2 ст.л. соли, стакан сахара, 100г уксуса. 

как ещё поспеют попробую и твой рецепт :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

под своей фоткой помещаю замечательные слова жванецкого. прям про меня)

 

"Я люблю проснуться весь в припасах. Какое-то спокойствие на какое-то время"

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Заходи к нам в Telegram!

  • Интересные предложения

×
×
  • Создать...