Перейти к публикации
Гость Сеньорита

Домашнее консервирование,делимся секретами

Рекомендованные сообщения

Да ты что, Ириш! Ничего страшного, "у меня этого гуталина - ну просто завались!"))) Сама не закручиваю, а выкинуть совесть не позволяет. Пусть пока стоит, хлеба то не просит. Может и заберешь когда.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Может кому мое предложение покажется интересным?

 

Есть МНОГО   кабачков на даче, 

 

пока не актуально

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Вишня на выхи но по 100р, я закрыла сегодня 9 баночек компота)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки-хозяюшки, выручайте!

 

Привезла с дачи много огурцов -  переростков.. (лошади) 

выкидывать жалко.. на салаты столько не съем..

 

что бы такого из них вкусного законсервировать?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Девочки-хозяюшки, выручайте!

 

Привезла с дачи много огурцов в.ч. переростков.. 

выкидывать жалко.. на салаты столько не съем..

 

что бы такого из них вкусного законсервировать?

Ириш, так ведь просто ничего другого из огурцов не придумано кроме соления, маринования и салатов)

Ну попробуй со смородиной сделать http://forum.say7.info/topic16892.html

Или в заливке http://forum.say7.info/topic8541.html

Я б излишки просто раздавала, чем консервировать больше, чем можно съесть. А то трудов жалко.

 

Девочки, сварила вчера варенье крыжовник+апельсин по этому рецепту.http://amari02.ru/post219855304/  Аромат апельсина чувствуется, варенье получается не приторное, с кислинкой. Советую! :wub:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Оль, я про огурцы-лошади -ПЕРЕРОСТКИ ... (наверное не совсем понятно я выразилась.. )

остальные (их не так много )консервирую как раз сейчас :)

 

 хочешь забирай ;) в придачу зелепухой для консервации поделюсь ;) .. а то действительно жалко трудов.. но я ни разу такие здоровые не консервировала .. 

(тем-более завтра/послезавтра уезжаю на недельку  и кушать их будет некому)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, я забрать не могу, я по огурцам свою вахту уже отстояла - поназакрутила на две семьи))) я покупала, правда, для консервации. А так нас друзья-дачники снабжают. Поэтому у нас уже компотно-шарлоточно-оладьекабачковый сезон вовсю)))


А про переростки вот как раз накануне Соня тут про огурцы "в каше" писала.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Не, я забрать не могу, я по огурцам свою вахту уже отстояла - поназакрутила на две семьи))) я покупала, правда, для консервации. А так нас друзья-дачники снабжают. Поэтому у нас уже компотно-шарлоточно-оладьекабачковый сезон вовсю)))

А про переростки вот как раз накануне Соня тут про огурцы "в каше" писала.

Везет тебе.. а я считай  только начинаю .. привезла с дачи сейчас сразу ведро огурцов, огромный пакет кабачков, 5 литров черной смородины, 2 литра красной  :wacko:  и все это надо срочно закатать пока свежее  :blink:

 

не в каше не пойдеть ... потому как в них надо класть мелкие огурцы, а их я уже замочила на консервацию в банках по своему рецепту (ох.. до часу ночи видимо придется крутить..)

только кабачки оставлю на завтра .. (так что можно подкинуть свежих рецептов  ещё ;)

 

вот думаю, может обрезать шкуру и сделать "Зимний король" из "лошадей ?

 

п.с. девочки зелень для консервации точно останется, завтра буду готова отдать (желательно до обеда ) - листья хрена, зонтики укропа, эстрагон и мн. др. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ириш, так ведь просто ничего другого из огурцов не придумано кроме соления, маринования и салатов)

Ну попробуй со смородиной сделать http://forum.say7.info/topic16892.html

Или в заливке http://forum.say7.info/topic8541.html

Я б излишки просто раздавала, чем консервировать больше, чем можно съесть. А то трудов жалко.

 

Девочки, сварила вчера варенье крыжовник+апельсин по этому рецепту.http://amari02.ru/post219855304/  Аромат апельсина чувствуется, варенье получается не приторное, с кислинкой. Советую! :wub:

Оля, апельчин горчинку не дает? Или ты его преварительно вымачивала?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

мне соседка тоже хвалила варенье из апельсина с крыжовником. я просто крыжовник с сахаром перекрутила-не понравилось. еще слышала рецепт (муторный) из крыжовника, когда его нужно весь почистить, ягоды на половинки порезать, из половинок внутренности выскрести, потом из этого варенье. но это для маньяков рецепт.

 

Ира, мой самый любимый садлат из огурцов-неженский. тут вроде был рецепт в теме. я на глаз делаю.

 

а что уже пора огурцы закрывать??

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Заходи к нам в Telegram!

  • Интересные предложения

×
×
  • Создать...