Перейти к содержанию

Домашнее консервирование,делимся секретами


Гость Сеньорита

Рекомендуемые сообщения

Кстати в этом году тепличка показала себя на отлично. Урожай закончили снимать 7 октября. 

Сделали 5 литров томатного сока даже. Помидор было офигеть.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Кстати в этом году тепличка показала себя на отлично. Урожай закончили снимать 7 октября. 

Сделали 5 литров томатного сока даже. Помидор было офигеть.

Мы.черики вот только последние доедаем. Погреб забили консервацией - все свое. Только сейчас помидоры начали покупать на засол в ведре. Капуста, кстати, тоже не очень - высушеные черные куски внутри попадаются. На днях засолили по рецепту как тебе советовали - мы всегда так делаем.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы.черики вот только последние доедаем. Погреб забили консервацией - все свое. Только сейчас помидоры начали покупать на засол в ведре. Капуста, кстати, тоже не очень - высушеные черные куски внутри попадаются. На днях засолили по рецепту как тебе советовали - мы всегда так делаем.

 оффтопик в этой теме... но меня капуста в этом году удивила... не знаю, может это и "нормально", но я впервые с таким сталкиваюсь ...

значится так,в апреле (перед майскими )  забежала в О-З на рынок возле станции .. быстренько на бум, схватила рассады помидор, капусты и огурчиков (все по 10 шт.).. к слову, ещё был не сезон и рассады продавали мало... холодно ещё было .. все поторкала в тепличке.. + посадила семена салата для теплиц...

не буду врать когда точно сняла первый урожай, знаю точно , что раньше грунтового... (а салат был долго кстати... с весны до поздней осени), в начале июня часть капусты высадила на грядки в грунт, а 2 крупных ростка  оставила в тепличке...

в начале августа  (в тепличке) выдрала с корнем 1  кочан (хороший, большой), через неделю СРЕЗАЛА 2 кочан .... и оставила "кочерыжку-корень" в земле...

потом не приезжала недели 3 .... гляжу, а на "кочерыжке" завязываются ещё кочны капусты ...

потом опять не могла приехать на дачу... и в первых числах октября.... гляжу, а у меня на месте срезанной кочерыжки от капусты ещё 3 кочна выросло (НА ОДНОЙ КОЧЕРЫЖКЕ!!! ) .. причем плотных и полноценных ...

я с таким сталкиваюсь впервые... мама моя тоже не слышала.. (в детстве она жила в деревне.. и дачница ещё та..)

 

п.с помидоры в этом году знатные получились... до сих пор ем.. поспевающие , зелеными сорванные .. и мамины из Тамб. обл.. и свои ..

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 7 месяцев спустя...
  • 4 недели спустя...

Я вишневое, малиновое и земляничное варенье ))

У меня начинают подрастать патиссончики, посадила больше из любопытства, что с ними можно сделать? Я пробовала их когда то давно просто маринованные, так и планируют в общем то, но может ещё что то вкусное можно с ними закатать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я когда-то давно пробовала оч вкусные маринованные патиссончики, маленькие сантиметров 5 в диаметре не больше. Мать одной моей подруги делала, но рецепта нет к сожалению((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вишневое, малиновое и земляничное варенье ))

У меня начинают подрастать патиссончики, посадила больше из любопытства, что с ними можно сделать? Я пробовала их когда то давно просто маринованные, так и планируют в общем то, но может ещё что то вкусное можно с ними закатать?

Бабуля моя всегда делает их вместе с помидорами, кабачками и перцем, маринованные. Ну очень вкусно получается.

У нас две банки огурцов уже закрыты, малосольные неделю едим, еще ведро стоит на засол в банках. Огурцы поперли - не остановить)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я вишневое, малиновое и земляничное варенье ))

У меня начинают подрастать патиссончики, посадила больше из любопытства, что с ними можно сделать? Я пробовала их когда то давно просто маринованные, так и планируют в общем то, но может ещё что то вкусное можно с ними закатать?

Я читала, что патиссоны можно нарезать брусочками и пожарить как картошку (они не должны разваливаться как кабачки). Мечтаю провести этот опыт, но пока не представляется возможным ввиду отсутствия патиссонов на участке родителей :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Лисичkа,я огурцами ещё не занималась, они только начинают набирать обороты, пока только на салат хватает, а вот кабачки уже не успеваем сьедать, надо начинать их консервировать наверное )) Изменено пользователем grigorusha
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...