Перейти к содержанию

Домашнее консервирование,делимся секретами


Гость Сеньорита

Рекомендуемые сообщения

у кого лишние кабачки и зелень( и все остальное) ,если не оч дорого,куплю!

кабачков пока нет, но скоро будут, а залень есть

Правда я тут все посрезала, но неделя-две она заново пойдет

а салата полно

Так что могу привозить иногда с дачи, если заберешь - бесплатно конечно)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

кабачков пока нет, но скоро будут, а залень есть

Правда я тут все посрезала, но неделя-две она заново пойдет

а салата полно

Так что могу привозить иногда с дачи, если заберешь - бесплатно конечно)

спасибо! бесплатно брать не могу

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 недели спустя...

Девочки, закрываю свои огурчики (первые пол ведра ;)) осталось немного травки эстрагона (свежего веток 8-10 наверное), 1/2 листика хрена, пара листов смородины, 2 листика вишни и несколько веток петрушки..

жалко выкидывать.. все свежее.. со своего огорода.. уже вымыто..

может кто планировал сегодня чего закручивать... отдам

п.с. только дома буду часов до 18.. потом уеду на дачу... (позже- могу оставить у консержки)

(к сожалению зонтики укропа все израсходовала.. придется добывать самим..(можно просто укром ветками добавить) а так все что нужно чтоб закрыть 2-3 (а то и больше) баночки вкусных огурчиков ;) а эстрагон ещё и останется.. (кладется по веточке.. для очень вкусного аромата :) )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Девочки, закрываю свои огурчики (первые пол ведра ;)) осталось немного травки эстрагона (свежего веток 8-10 наверное), 1/2 листика хрена, пара листов смородины, 2 листика вишни и несколько веток петрушки..

жалко выкидывать.. все свежее.. со своего огорода.. уже вымыто..

может кто планировал сегодня чего закручивать... отдам

п.с. только дома буду часов до 18.. потом уеду на дачу... (позже- могу оставить у консержки)

(к сожалению зонтики укропа все израсходовала.. придется добывать самим..(можно просто укром ветками добавить) а так все что нужно чтоб закрыть 2-3 (а то и больше) баночки вкусных огурчиков ;) а эстрагон ещё и останется.. (кладется по веточке.. для очень вкусного аромата :) )

Опять закрываю огурчики .. опять осталась зелень.. пара листьев хрена, эстаргон (большая ветка с ответвлениями), чуток петрушки.. несколько листиков смородины и вишни..

ОТДАЛА :)

(все из деревни, своё - мама прислала :) )

п.с. опять без зонтиков укропа.. но его и мне не хватило.. частично заменила простым укропом (веточками)

пп.с если что, зелень может полежать в холодильнике 2-3 дня и будет пригодна для консервации ;) (сорвана с грядки в 6 утра сегодня.. )

И ещё, у кого рецептик смородины и крыжовника в желе?

СРОЧНО! (уже замочила ягоды)

Мама прислала по пол ведерка, но часть помялась :(..

из хорошей сделаю компот, а вот из остальное только на варенье.. но просто варенье делать не хочу.. едим плохо.. а вот в желе бы сделала бы...

я делала сто лет назад ... но рецепт найти не могу.. :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а вино из черной смородины тоже никто не подскажет опробованный рецептик.. ?

крыжовник в итоге ушел весь а чуток жмаханого я съела :)... а смородины оказалось не так много как казалось.. и че то посмотрела я на нее.. уже не айс.. даже желе делать стремно.. по-моему вино самое то будет сделать..

жалко выбрасывать.. почти литр...

п.с. похоже я тут сама с собой разговариваю :blink::wacko::D:D

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я на днях делала варенье-желе из черной смородины. Рецепт нашла в инете по принципу быстро и просто. Получилось супер! Основа как желе и целые ягодки в нем.

сам рецепт:

11 стаканов смородины засыпать в кастрюлю, добавить 1.5 стакана воды, довести до кипения и варить 5-8 минут. Затем выключить, добавить 13 стаканов сараха и размешать до растворения сахара и оставить остывать. Разливать в чистые банки (я банки стерелизовала) холодным. Мне было так удобно, что можно было вечером все сделать, а разливать с утра). Хранить в прохладном месте.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Забыла написать отзывы по прошлогодним закруткам)

Закрывала Помидоры по рецепту Драгоценной, "Пальчики оближешь" и перчик от Bodya - все очень и очень вкусное!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Я на днях делала варенье-желе из черной смородины. Рецепт нашла в инете по принципу быстро и просто. Получилось супер! Основа как желе и целые ягодки в нем.

сам рецепт:

11 стаканов смородины засыпать в кастрюлю, добавить 1.5 стакана воды, довести до кипения и варить 5-8 минут. Затем выключить, добавить 13 стаканов сараха и размешать до растворения сахара и оставить остывать. Разливать в чистые банки (я банки стерелизовала) холодным. Мне было так удобно, что можно было вечером все сделать, а разливать с утра). Хранить в прохладном месте.

я хотела рецепт который с желатином...

именно настоящее желе ..

засыпала оставщуюся смородину сахаром, добавила воды .. пущай киснет :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

я из красной делала желе 100 лет назад, рецепта тоже не помню)))но смутно помню, что большее кол-во сахара кладется и потом(или наверное сначала)перетирала через сито. без всякого желатина было как желе густое.можно,если оч хочется, наверное по аналогии помидор в желе желатин добавить, только вот зачем?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 недели спустя...

Опять закрываю огурчики .. опять осталась зелень.. пара листьев хрена, эстаргон (большая ветка с ответвлениями), чуток петрушки.. несколько листиков смородины и вишни..

ОТДАЛА :)

(все из деревни, своё - мама прислала :) )

п.с. опять без зонтиков укропа.. но его и мне не хватило.. частично заменила простым укропом (веточками)

пп.с если что, зелень может полежать в холодильнике 2-3 дня и будет пригодна для консервации ;) (сорвана с грядки в 6 утра сегодня.. )

И ещё, у кого рецептик смородины и крыжовника в желе?

СРОЧНО! (уже замочила ягоды)

Мама прислала по пол ведерка, но часть помялась :(..

из хорошей сделаю компот, а вот из остальное только на варенье.. но просто варенье делать не хочу.. едим плохо.. а вот в желе бы сделала бы...

я делала сто лет назад ... но рецепт найти не могу.. :(

наверное последний аттракцион щедрости :)

закрываю последнее ведро огурцов, осталось МНОГО разной зелени, хрен, эстрагон, петрушка , листья вишни, смородины (как всегда кроме зонтиков укропа :( )

все свежее, сегодня с грядки, вымыто..

поставлю на ночь в холодильник..

забирать с Жилгородка после 19,00, пишите в ЛС

п.с. теперь только если когда помидоры буду крутить может остаться.. но чуток позже и не такой набор ;)

ОТЛОЖЕНО

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...