Перейти к содержанию

Домашнее консервирование,делимся секретами


Гость Сеньорита

Рекомендуемые сообщения

У меня свекр закрывает маринованный перец с чесноком и сельдереем, но с маслом :D Безумно вкусно! :rolleyes:

Рецепт в студию!)))

Свекр? И консервирует??? Вот чудеса))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А как делать будешь?

Я перец пока только наморозила. Резаный и целиком для фарширования.

В прошлом году делала вкусный маринованый, помню, что в составе маринада был мед и гвоздика. Рецепт не сохранила, т.к. все совпало с переездом...жалею теперь.

а по своему любимому и проверенному рецепту ;)

на первой странице есть :)

только он с медом, уксусом, маслом и сахаром..

получается остро-сладким.. (но уксус варится и испаряется, так что не чувствуется.. )

5 кг сделала, надо бы ещё хоть 5 сделать.. а то на угощения только половина уходит..

п.с если шо, мой рецепт можно и без петрушки и варить меньше после закипания.. все-равно вкусно будет...

осталось ещё аджички сделать и успокоюсь..

(правда баклажаны все лежат :( не хватило времени.. )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А меня угостили такими баклажанчиками маринованными - сразу их полюбила :P

У синеньких отрезать попки, проварить минут 5 (я варила дольше, т.к. муж привез пузатые), потом положить под гнет, чтобы стекла горечь. Я укладывала баклажаны на доску в мойке, сверху еще одну и прижимала банками. Потом порезать кубиками, добавить чеснок, болгарский перец, нарезанный соломкой (можно разноцветный, будет красиво), петрушку, посолить, поперчить, добавить уксус и растительное масло. Через 2 часа готовы, только необходимо перед подачей на стол добавить репчатый лук. Все ингредиенты добавляла "на глаз", по своему опыту могу сказать - на 8-10 штук можно взять 1-2 перца (некрупных), чеснока я взяла головку, но для меня оказалось много, 3 ст. ложки уксуса, раст. масло лила прямо из бутылки, соль даже не знаю, просто сыпанула, но оказалось в самый раз. Закручивать не стала, оставила в холодильнике, мы их активно кушаем. В принципе, если "под закрутку", то все это дело надо поварить минут 5.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сег по телеку давали рецепт мусаки, завтра буду делать, там тоже баклажаны))та же лазанья, только вместо теста-баклижанчики))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

сег по телеку давали рецепт мусаки, завтра буду делать, там тоже баклажаны))та же лазанья, только вместо теста-баклижанчики))

О! мусаку этим летом на Кипре пробовали, ОООчень вкусно... тоже хочу попробовать воспроизвести эту вкусность в домашних условиях. Отпишите пожалуйста о том, как она у вас получилась..
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

О! мусаку этим летом на Кипре пробовали, ОООчень вкусно... тоже хочу попробовать воспроизвести эту вкусность в домашних условиях. Отпишите пожалуйста о том, как она у вас получилась..

ок))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девчонки вы молодцы!!! Мне даже читать страшно и ведь я представила что многие покупают и делают, а если бы свое с дачи, вообще наверное не остановить этот

безумный процесс. Вспомнила маму с её 150 банками(из них только 60-70 трехлитровых)

Вообщем Лиль жди меня на дегустацию

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...