Перейти к содержанию

Домашнее консервирование,делимся секретами


Гость Сеньорита

Рекомендуемые сообщения

Да ты что, Ириш! Ничего страшного, "у меня этого гуталина - ну просто завались!"))) Сама не закручиваю, а выкинуть совесть не позволяет. Пусть пока стоит, хлеба то не просит. Может и заберешь когда.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки-хозяюшки, выручайте!

 

Привезла с дачи много огурцов -  переростков.. (лошади) 

выкидывать жалко.. на салаты столько не съем..

 

что бы такого из них вкусного законсервировать?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки-хозяюшки, выручайте!

 

Привезла с дачи много огурцов в.ч. переростков.. 

выкидывать жалко.. на салаты столько не съем..

 

что бы такого из них вкусного законсервировать?

Ириш, так ведь просто ничего другого из огурцов не придумано кроме соления, маринования и салатов)

Ну попробуй со смородиной сделать http://forum.say7.info/topic16892.html

Или в заливке http://forum.say7.info/topic8541.html

Я б излишки просто раздавала, чем консервировать больше, чем можно съесть. А то трудов жалко.

 

Девочки, сварила вчера варенье крыжовник+апельсин по этому рецепту.http://amari02.ru/post219855304/  Аромат апельсина чувствуется, варенье получается не приторное, с кислинкой. Советую! :wub:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Оль, я про огурцы-лошади -ПЕРЕРОСТКИ ... (наверное не совсем понятно я выразилась.. )

остальные (их не так много )консервирую как раз сейчас :)

 

 хочешь забирай ;) в придачу зелепухой для консервации поделюсь ;) .. а то действительно жалко трудов.. но я ни разу такие здоровые не консервировала .. 

(тем-более завтра/послезавтра уезжаю на недельку  и кушать их будет некому)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, я забрать не могу, я по огурцам свою вахту уже отстояла - поназакрутила на две семьи))) я покупала, правда, для консервации. А так нас друзья-дачники снабжают. Поэтому у нас уже компотно-шарлоточно-оладьекабачковый сезон вовсю)))


А про переростки вот как раз накануне Соня тут про огурцы "в каше" писала.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не, я забрать не могу, я по огурцам свою вахту уже отстояла - поназакрутила на две семьи))) я покупала, правда, для консервации. А так нас друзья-дачники снабжают. Поэтому у нас уже компотно-шарлоточно-оладьекабачковый сезон вовсю)))

А про переростки вот как раз накануне Соня тут про огурцы "в каше" писала.

Везет тебе.. а я считай  только начинаю .. привезла с дачи сейчас сразу ведро огурцов, огромный пакет кабачков, 5 литров черной смородины, 2 литра красной  :wacko:  и все это надо срочно закатать пока свежее  :blink:

 

не в каше не пойдеть ... потому как в них надо класть мелкие огурцы, а их я уже замочила на консервацию в банках по своему рецепту (ох.. до часу ночи видимо придется крутить..)

только кабачки оставлю на завтра .. (так что можно подкинуть свежих рецептов  ещё ;)

 

вот думаю, может обрезать шкуру и сделать "Зимний король" из "лошадей ?

 

п.с. девочки зелень для консервации точно останется, завтра буду готова отдать (желательно до обеда ) - листья хрена, зонтики укропа, эстрагон и мн. др. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ириш, так ведь просто ничего другого из огурцов не придумано кроме соления, маринования и салатов)

Ну попробуй со смородиной сделать http://forum.say7.info/topic16892.html

Или в заливке http://forum.say7.info/topic8541.html

Я б излишки просто раздавала, чем консервировать больше, чем можно съесть. А то трудов жалко.

 

Девочки, сварила вчера варенье крыжовник+апельсин по этому рецепту.http://amari02.ru/post219855304/  Аромат апельсина чувствуется, варенье получается не приторное, с кислинкой. Советую! :wub:

Оля, апельчин горчинку не дает? Или ты его преварительно вымачивала?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мне соседка тоже хвалила варенье из апельсина с крыжовником. я просто крыжовник с сахаром перекрутила-не понравилось. еще слышала рецепт (муторный) из крыжовника, когда его нужно весь почистить, ягоды на половинки порезать, из половинок внутренности выскрести, потом из этого варенье. но это для маньяков рецепт.

 

Ира, мой самый любимый садлат из огурцов-неженский. тут вроде был рецепт в теме. я на глаз делаю.

 

а что уже пора огурцы закрывать??

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...