Перейти к содержанию

Домашнее консервирование,делимся секретами


Гость Сеньорита

Рекомендуемые сообщения

ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ С ЧЕСНОКОМ. Готовят стерилизованные банки. Помидоры моют, чеснок чистят.Надрезают плодоножку помидора и кладут туда дольку чеснока, больше никаких специй не надо.Когда банка будет полная, заливают кипяток и держат 15 минут.Воду эту сливают,доводят её до кипения и снова заливают банку на 15 минут. Затем опять слить добавить 2 ст.ложки соли, 4ст.ложки сахара,2ст.ложки 9% уксуса, маринад доводят до кипения, заливают банки и закатывают.

ЗЕЛЁНЫЕ ПОМИДОРЫ С СЮРПРИЗОМ. Чисто вымытые помидоры надрезают со стороны плодоножки. В надрез вкладывают зубчик чеснока и немного зелени петрушки или сельдерея. Помидоры плотно уложить в 3-литровую банку вместе со специями(укроп,листья смородины,вишни,хрена).Заливают крутым кипятком и выдерживают под крышкой 15 минут, затем в слитый настой добавляют соль 3ст.ложки, сахар 3ст.ложки,а после кипячения 3 ст. ложки 3%-ного уксуса и снова заливают банку.Банку эакатывают, переворачивают, тепло укутывают,выдерживают до остывания. Сама неделала, делает моя свекровь, всем нравиться.Может кому-то понравиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое, в выхи попробую сделать первый рецепт.

Мама вчера прислала сумку огурцов с моей грядки в деревне. Хотела сделать малосольных огурчиков, а рецепт забыла, запись никак не найду.

Кто знает сколько соли и сахара туда кладётся? =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо большое, в выхи попробую сделать первый рецепт.

Мама вчера прислала сумку огурцов с моей грядки в деревне. Хотела сделать малосольных огурчиков, а рецепт забыла, запись никак не найду.

Кто знает сколько соли и сахара туда кладётся? =)

Мы на 1- 1.5 л литра воды кладем 2 ст.л соли и 1 ст.л. сахарного песка, ну и всякие пряности-веточки:)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пряности веточки тоже прислали =))

а они не сильно солёные получаются? сестра по телефону сказала что она делала 1 ложку соли на 1 литр воды и через 3 дня огурцы были пересоленные.. правда она заливала горячим рассолом...

сделаю наверное проще, возьму две литровых банки и сделаю их по разным рецептам, точнее с разным количеством соли , но с тёплым рассолом.. если что одна просто будет готова позже =))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

пряности веточки тоже прислали =))

а они не сильно солёные получаются? сестра по телефону сказала что она делала 1 ложку соли на 1 литр воды и через 3 дня огурцы были пересоленные.. правда она заливала горячим рассолом...

сделаю наверное проще, возьму две литровых банки и сделаю их по разным рецептам, точнее с разным количеством соли , но с тёплым рассолом.. если что одна просто будет готова позже =))

ТТТ, пока не пересоленные, только я их 3 дня не держу, залила рассолом (кипятком), веточки, травки, чеснок, поставила под гнет на сутки, а на след день мы их едим

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

мы просто быстро не съедаем =)))

спасибо, буду пробывать =)

Уточнение по рецепту АДЖИКИ (Спасибо Оле, спросила по ЛС), туда кладётся ещё 100 грамм соли. (исправила)

Я забыла написать и кстати в последний раз когда делала не положила, потом при открытии банки - досаливали =)).

Кстати, помидоры делаю так же как и огурцы, только рассол

на 1 литр воды:

2 ст.л. соли

4-5 ст. л сахара

и уксуса поменьше,чем в огурцы.. на литровую банку 1,5-2 чайных ложек 9% уксуса (не эсенции) и без дубого листа

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Угощали малосольными огурцами из пакета, теперь делаю только так, получаются хрустящие и вкусные!(всё то же самое, но делать без воды в пакете)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

т.е соль и сахар сыпать на сухую в пакет с веточками и огурцами и завязывать?

зы: уже сделала.. но огурцов ещё много.. =)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

т.е соль и сахар сыпать на сухую в пакет с веточками и огурцами и завязывать?

зы: уже сделала.. но огурцов ещё много.. =)

да, только я делаю без сахара

Вкусный рецепт из огурцов я уже где-то писала:

огурцы и лук репчатый порезать не тонкими кольцами, перемешать, добавить соль, сахар, уксус( я кладувсегда на вкус, чтоб ы было чуть-чуть "не до-" -солено, -сахарено, и чуть кисловато от уксуса(пробую постоянно) и масло подсолнечное. Кипятить мин 20, огурцы пускают много сока. Получается ооочень вкусно и оригинально. Все, кто пробовал, потом тоже начинают по этому рецепту делать. Я не признаю точных дозировок столько-то соли, столько-то сахара, т.к. одному 1 ложка пересолено, а др 3 ложки мало, поэтому всегда пробую. Был один раз только косяк, когда перепутала в помидоры положила уксус 2 раза, получилось кислое.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Огурцы - делала в этом году наподобие, впервые. Рецепт взяла из журнала "Люблю готовить".. назывался "Зимний королб"..половина банок взорвалась уже =(( он бродит почему то.. может недоварила..

Огуречный салат "ЗИМНИЙ КОРОЛЬ"

5 кг огурцов

1 кг реп. лука

0,5 л раст. масла

300 гр.укропа

100гр уксуса (9%)

5 ст.л. сахара

2 ст. л соли

чёрный перец горошком и лавровый лист

Порезать укроп, огурцы дольками, лук полукольцами и оставить на 30 мин.

В большую кастрблю влить уксус, соль, сахар, пряности, овощи и посчтавить на огонь, помешивая довести до кипения. когда огурцы чуть изменять цвет-снять с огня! быстро расзложить в стерилизованные банки и закатать не стерилизуя!

вот.. у меня в живых осталось только 4 банки из 8... =((

еще делала лечо из огурцов.. тоже впервые и тоже огурцы там варяться .. и тоже 4 банки вздулись =((

обычно без отходов и вздутий закручиваю.. а тут =(((((((

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...