Перейти к содержанию

Домашнее консервирование,делимся секретами


Гость Сеньорита

Рекомендуемые сообщения

Девочки а почем сейчас вишня?

В начале недели брала по 80, когда цена на рынке почти у всех была 150.

Сегодня мельком видела на дорогих прилавках ценник 100, не знаю была ли дешевле, сегодня не до вишни было.

 

А вот клубника подорожала- 200, 250 рэ :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В начале недели брала по 80, когда цена на рынке почти у всех была 150.

Сегодня мельком видела на дорогих прилавках ценник 100, не знаю была ли дешевле, сегодня не до вишни было.

 

А вот клубника подорожала- 200, 250 рэ :(

а где была по 80?

клубника подорожала из-за погоды.. холодно и дожди.. ее и нет почти сейчас (у самой на огороде мелкая и мало совсем стало..)

сейчас если потеплеет (а вроде обещают с завтра), то ещё есть шанс , что будет она и подешеветь может .. т.к. сезон по идее в самом разгаре...

(а вот вишни у меня на даче нет :( .. точнее ее мало .. пару горстей на поесть только собрала.. не выросла ещё .. )

я бы купила бы, если у кого будут излишки ;)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а где была по 80?

клубника подорожала из-за погоды.. холодно и дожди.. ее и нет почти сейчас (у самой на огороде мелкая и мало совсем стало..)

сейчас если потеплеет (а вроде обещают с завтра), то ещё есть шанс , что будет она и подешеветь может .. т.к. сезон по идее в самом разгаре...

По 80 была в двух точках - напротив отдела с соленьями, там все время очередина стоит и правее от них же.

Не знаю почему, но у них все дешевле. Правда, я там не беру почти никогда- не нравится та же черешня на вкус, а вишня была очень даже.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

у нас варенье тоже не едят. идет только с йогуртом домашним и кашей. ну или в соус для блинов+сметана=варенье)

Мы вот тоже варенье не ели, а перетертую замороженную клубнику и малину просто смели))

Теперь только так делаю!

Варенье варить долго и нудно, еще и забродить может

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Девочки, я много лет "боролась" с огуцами))) они всегда меня побеждали) 

Но я надыбала таки рецепт, который пришелся по вкусу всем моим домашним

хочу поделиться

"МОНАСТЫРСКИЕ БОЧКОВЫЕ":

на 3-х л. банку:

хрен, честнок, листья смородины, перец горошком, лаврушка (травы) и 2 кг огурцов (ОБЯЗАТЕЛЬНО ГРЯДОВЫХ).

1. Укладываем огурцы с травами в банку.и заливаем теплым раствором: на 1.5 воды- 2 столовые ложки соли и 0,5 чайной ложки сахара

2. Держим огурцы до 2-х суток.(пока не появится пена в банке)

3. Сливаем перебродивший рассол в кастрюлю и кипятим (пену снимаем)

4. Заливаем горячим рассолом банку с огурцами, добавляем молодой честнок с черенком и 2 чайные ложки уксуса 9%, закатываем

5. 5-ть дней схрон в тепле

6. до открытия -схрон в холоде ...что бы банка не рванула.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы вот тоже варенье не ели, а перетертую замороженную клубнику и малину просто смели))

Теперь только так делаю!

Варенье варить долго и нудно, еще и забродить может

Вот парадокс. Как только у нас появилась относительно большая морозилка, как мне стало жалко места в ней. Нет, морозить конечно буду. Но все же решила часть ягод сварить и высушить.

Сушенная ягода пойдет в чай и компот. Варенье на всякий случай, если вдруг захочется. Муж любит иногда с водой морс замешивать или в мороженко можно положить. А замороженная ягода опять же в десерты, в творог для сынули.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мы вот тоже варенье не ели, а перетертую замороженную клубнику и малину просто смели))

Теперь только так делаю!

Варенье варить долго и нудно, еще и забродить может

ну это ж не варенье))) у нас тоже самое. в том году 3 ящика морозилки забила ягодами. съели мес за 3-4))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ну это ж не варенье))) у нас тоже самое. в том году 3 ящика морозилки забила ягодами. съели мес за 3-4))))

а у меня заморозка не очень идет... даже с прошлого года кое-что осталось...

 

кстати, девочки смородина уже созревает, кто ждет сезона - уже можно брать :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а у меня заморозка не очень идет... даже с прошлого года кое-что осталось...

кстати, девочки смородина уже созревает, кто ждет сезона - уже можно брать :)

Просто за мороженные ягоды и ягоды перетертые с сахаром по типу варенья совсем разные вещи)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...