Перейти к содержанию

о чем молчат производители продуктов питания


Рекомендуемые сообщения

А чего там с подсолнечным маслом?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А чего там с подсолнечным маслом?
Посмотрим на полку с растительным маслом. Как нас радует их чистый и прозрачный вид, яркий цвет. Вы знаете, как получают растительное масло?

После очистки семечек от шелухи их подвергают прессованию, выдавливая холодным способом все, что можно выдавить. Это первый холодный отжим, в результате которого получают качественное масло, обладающее всеми природными пищевыми свойствами исходного сырья.

Это дорого и что делать с остатками производства? Вариантов много, цель одна – получить еще как можно больше масла.

Если вы прочли на этикетке «Первый холодный отжим» - не обольщайтесь. Никто не будет выкидывать жмых после первого описанного выше отжима. В остающемся жмыхе его еще содержится довольно много. Извлечь масло из жмыха полностью (до 98 %) можно только другими способами. В качестве растворителя для экстракции может быть использован гексан- вещество близкое по содержанию к бензину. Это вещество хорошо растворяет жир, и, тем самым, переводит его из субстрата в раствор. После этого остается провести дистилляцию (испарение) гексана, в результате чего получают дополнительное количество масла. Вот так на высокотехнологичном производстве первый холодный отжим одновременно и последний.

Обычно такой способ используют для производства рафинированных (следующим этапом производства) масел и тех, которые в последствии пойдут на майонезы и маргарины.

Рафинирование, дезодорация, отбеливание – все это при высоких температурах – вы получаете не масло, а чистый жир, растворенный в воде с большим количеством свободных радикалов. Рафинированное масло – полностью денатурировано и канцерогенно.

Ремарка: Из изобретений прошлых лет, никогда ранее не публиковавшихся в открытой печати.

Читаю: СПОСОБ ПОЛУЧЕНИЯ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА, путем экстракции высушенного жома растительного сырья органическим растворителем НР-3 (тот самый гексановый растворитель, похожий на бензин) , ОТЛИЧАЮЩИЙСЯ тем, что, с целью повышения выхода и улучшения качества продукта, жом перед высушиванием заливают смесью …%-ной уксусной кислоты и бутилового спирта в соотношении …, нагревают до … в течение …, отфильтровывают, отфильтрованный жом промывают горячей водой до нейтральной реакции и смешивают с чистым кварцевым песком при соотношении …, высушивание ведут …, а экстракцию осуществляют при … в две стадии …, при этом растворитель НР-3 перед экстракцией активизируют абсолютным этиловым спиртом.

НОВЫЙ СПОСОБ ОТ СТАРОГО отличается тем, что в «жом» дополнительно вливают уксусную кислоту и бутиловый спирт. А гексан – это само-собой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ладно не будем больше про деревню.. просто хотела сравнить, какое "Г" мы здесь покупаем.. =((

вчера на нашем рынке купили свинины тамбовской. свежайшей. цену не помню (да и не интересовался особо - супруге доверяю) - вот думаю, что такое же Г, как и любое другое мясо Г из тамбова... не больше и не меньше...

на родине деревенское мясо окрестных фермеров конечно свежее, вкуснее и ароматнее, но тоже, думаю, химичат :P

А чего там с подсолнечным маслом?

ренат, дельный совет. используй только оливкое монини экстра вирджин - и для жарки, и для заправки.

себистоимость, циплёнок, себистоимость курицы, Как может мясо стоить менее своей себистоимости?!
вегитарианец?

ириша, не стыдно, троечница ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дима, мне интересно, что вы едите.

Лиля, я тебе (Аня! и тебе!) обязательно отвечу (или Надя), но позже :P Не могу больше флеймить и оффтопить - стыдно! :P

Дим, она не виновата, правда. У меня ребенок учился в её школе год, потом в др школе нас представляли учителям фразой, что мальчик год не учился.

дело не в школах, а в людях, вроде :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рафинирование, дезодорация, отбеливание – все это при высоких температурах – вы получаете не масло, а чистый жир, растворенный в воде с большим количеством свободных радикалов. Рафинированное масло – полностью денатурировано и канцерогенно.

Не знал о том, что жир можно растворить в воде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

дело не в школах, а в людях, вроде :P

это тоже правда, но с хорошими учителями и медведи на мотоцикле ездят. Хватит оффтопить! :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В принципе про "химию" верно, что ее в производстве того же мяса много, НО есть же и другая сторона вопроса. Не забывайте о таких вещах как, например, трихинеллёз, финноз, цистицеркоз и т.д. Покупая "натуральное домашнее" мясо вы уверены, что оно не является переносчиком паразитов? При массовом производстве мяса животным, по крайней мере, дают антигельминтные препараты.

Понятное дело, что натуральные продукты лучше, полезнее, но при современном образе жизни НЕВОЗМОЖНО обходиться без каких-либо добавок и консервантов, просто хотя бы для продления срока годности продуктов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не знал о том, что жир можно растворить в воде.

ну подсолнечное масло это и правда чистый жир :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Не люблю такие страшилки. Весело было в 90-е годы, все с нитрат тестерами все на рынок ходили :P

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Мне кажется, что полностью перейти на натур продукт живя в городе практически невозможно. Ну очень это дорго, притом, зная что и как пишут на упаковке кто даст гарантию натуральности продукта?

Возможно максимально исключить всякого рода химию из рациона. Раньше у нас была возможность масло свое использовать, подсолнечное, у нас бабушка с дедушкой на Украине подсолнухи собирали и сдавали на маслодавильню или как там ее. Получалось действительно натуральное масло. Причем у меня остатки в банке стояли год и ничего с ним не сделалось, хотя ничего туда не добавляли. А якобы итальянское оливковое масло через 2 месяца прогоркло.

Про соки с Лилей полностью соглашусь. Давно уже покупаю апельсины и яблоки, причем яблоки можно подешевле, которые деревенские, на вид они так себе, а в сок отлично. По сумме получается одно и то же.

Вообще, организм он и сам умный...давно заметила, что колбаса из рациона практически отпала само собой, не воспринимается даже вкус, как будто бумагу жуешь, хотя и колбаса недешвая и раньше вкусной казалась.

Кстати, в этом плане англичане просто помешаны на натуральности. В супермаркетах органик продается отдельно. Если до конца срока годности мяса 2 дня, то цена существенно снижается, и то, многие не берут. Подруга брала такой кусок мяса только потому, что готовить сейчас. Еще у них очень популярен заказ продуктов на ферме, правда это подороже будет, но зато полезно. Но им в этом плане проще, страна практически фермерная.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...