Перейти к публикации
Драгоценная

о чем молчат производители продуктов питания

Рекомендованные сообщения

например, на рынке Тамбовской области импортное мясо продаётся по 130 - 150р/ кг (в розницу), в то время как, местное мясо дешевле 190-200 р/кг в розницу продавать невыгодно, как вы думаете какое мясо купить учительница с з/п в 5-7 тыс. рублей в месяц? ( если она его купит).. а вообще там з/п 2-3-5 тысяч в месяц.

Ириша, в передаче сказали что импортное лучше. Аргентинское брать надо, пусть учительница ищет его. И еще что закон принять надо, тогда всем сразу похорошеет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Лена, не надо каждый мой пост воспринимать "неправильно", веселись молча плиз и не приписывай своих больных выводов моим доводам :D

как ты можешь рассуждать о том. чего в принципе не видела и наверное общаясь с "себе подобными"... ну посмотри статистику хотя бы.. хотя она тоже врёт.. какая у нас тсрана богая.. :) и город от деревни сильно отличается.. чтоб это всё узнать и понять.. недостаточно иметь знакомых там и побывать разок-другой..

пусть мне в очередной раз предупреждение дадут, но ехала бы ты в свою деревню, к себе подобным ка кты говоришь. Там от тебя бы польза была, чем ныть на форуме. Ты настолько зацикленна на себе и ограничена, что дальше носа своего не видишь. Любую тему сведешь к себе несчастной, а потом еще обижаешься, что народ переходит на твою личность.

Достала, ей богу....из-за тебя на форум тошно заходить..

еще раз мне рот закроешь пошлю в пешее эротическое...и пойду дальше веселиться с такими же больными как я :)

зы: на том для себя эту тему закончила.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ириша, в передаче сказали что импортное лучше. Аргентинское брать надо, пусть учительница ищет его. И еще что закон принять надо, тогда всем сразу похорошеет.

пусть говорят :)

а не лучше поддержать отечественного производителя?

на убогих не обижаюсь.

пусть мне в очередной раз предупреждение дадут, но ехала бы ты в свою деревню, к себе подобным ка кты говоришь. Там от тебя бы польза была, чем ныть на форуме. Ты настолько зацикленна на себе и ограничена, что дальше носа своего не видишь. Любую тему сведешь к себе несчастной, а потом еще обижаешься, что народ переходит на твою личность.

Достала, ей богу....из-за тебя на форум тошно заходить..

зы: на том для себя эту тему закончила.

Лена у тебя неприятности?

АфОБАЗОЛ говорят помогает... :)

ты всё неадекватно и неправильно воспринимаешь =)

.. в чужом глазу соринку- в своём бревна не видишь.. :D

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Просто дело в том, что Москва сама себя продуктами обеспечить не может, соответственно надо ввозить то, что дешево, чего много и что долго храниться чтобы это успеть довезти и продать. Поэтому мы в любом случае вынуждены питаться консервантами, красителями и т.д. Да вредно, но если посмотреть сколько еще опасных факторов вокруг нас и реально оценить степень "вредности", окажется что искусственный помидоры не самая страшная вещь в жизни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
а не лучше поддержать отечественного производителя?

Ну да, у нас перед продажей буренку обпаивают, солью кормят. И в корма добавляют всякие нехорошие порошки. И вообще не подразделяют на мясное и молочное производство, сплошное мясо-молочное. К тому же парное мясо очень вредное, нужно обязательно его выдерживать в холодильнике, вон евросоюз требует минимум 48 часов выдержки, а самое лучшее мясо до 21 дня выдерживают. Разве может отечественный производитель такое себе позволить? И на каждом куске мясо вся информация забита в штрихкодах, когда забили да сколько выдержали, а у нас все "да вот только вчера забили".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

ладно хватит стебаться =))

только выдерживают 5-6 часов парное мясо... а потом оно тухнет =)))

не я тему начала..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
только выдерживают 5-6 часов парное мясо... а потом оно тухнет =)))

Оно тухнет только у наших производителей, а в нормальных холодильниках и на чистых производствах оно только хорошеет.

http://www.goodman.ru/news/news11.html

Парное мясо вообще есть не только вредно, но и невкусно - в момент убоя волокна сжимаются и становятся жёсткими. Не зря хищные звери в природе не едят то, что только что поймали. Мясу нужно "созреть" - тогда смягчатся волокна и начнётся ферментизация. Чем темнее мясо, тем дольше срок вызревания. Для курицы это день-два, для свинины - пять, а для говядины жёсткий американский стандарт предусматривает от 21 до 28 дней. Созревает оно охлаждённым в условиях хорошей конвекции. Однако перед тем, как попасть в гриль, мясо должно обязательно согреться и обсохнуть на воздухе. Только тогда из него можно делать стейк.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Оно тухнет только у наших производителей, а в нормальных холодильниках и на чистых производствах оно только хорошеет.

http://www.goodman.ru/news/news11.html

ты путаешь понятие охлажденного и парного мяса =))

http://content.mail.ru/arch/22824/1272188.html

КАК ВЫБРАТЬ МЯСО

Сегодня мы поговорим о говядине и телятине. Как же не ошибиться и купить доброкачественное мясо? Этот и другие вопросы мы задаем Юрию Бородкину, ветеринарному врачу, владельцу животноводческой фермы, который реализует мясо выращенных им бычков и телят в мясных рядах рынка 'Коньково' в Москве.

- Когда приходишь на рынок, в мясные ряды, прямо глаза разбегаются... Как же по внешнему виду определить, хорошее перед тобой мясо или нет?

- Ну, прежде всего, у мяса должен быть товарный вид. Оно не должно быть заветренным, с желтым жиром. Прилавок чистый, продавец опрятный - это уже хороший признак. Потом - цвет мяса. Самое светлое и нежное мясо у телят. Телятина - это мясо двух-трех недельного животного, которое не пробовало ничего, кроме материнского молока. Оно должно быть нежно-розовым, иногда цвета кофе с молоком. Кстати, оно и пахнет молоком.

Чем животное старше, тем у него более темное мясо. До года - это молодая говядина, она розово-красноватого цвета. Зрелая говядина - уже красно-алая.

Если мясо темное, то тут одно из двух - или это очень старое животное, или оно было неправильно забито. Со старым мясом - тут все понятно: оно будет жестким, как его ни приготовь. А вот если у бойца, который забивал животное, дрогнула рука, то на месте неправильного удара по мышцам, тканям проходит внутреннее кровоизлияние, цвет мяса может быть темно-красным до черноты. Но дело не только в цвете. Такое мясо пропитано адреналином - ведь животное испугалось, осознало свою гибель, страдало. Все это сказывается и на вкусовых качествах, мясо будет более жесткое, сухое по консистенции. Ну и конечно, менее полезное.

- По каким еще признакам можно судить о качестве говядины?

- Еще один важный показатель - это упругость, вы просто нажимаете на кусок пальцем и чувствуете, что мясо как бы пульсирует. Нормальное парное мясо всегда упруго, оно тут же восстанавливает свою форму. Если же там, где вы надавили, остается ямка, то, значит, с момента убоя животного прошло более 72 часов. Это предельный срок для реализации парного мяса. Далее его следует охлаждать до температуры 0: +2 С. Охлажденное мясо может храниться не более недели. Затем его можно реализовать только в замороженном виде после дополнительного исследования в ветеринарной санэпидемлаборатории.- Можно ли распознать недобросовестного продавца? В чем и как он может попытаться меня, покупателя, обмануть? Например, продать охлажденное или размороженное мясо как парное:

- Ну, во-первых, у мороженого мяса меняется цвет. Оно уже не розово-красное, а серо-белое, и ничего тут не изменишь. Хоть маслом, хоть марганцовкой его мажь. Размороженное мясо теряет упругость, становится вялым. Кроме того, после заморозки оно теряет запах - практически ничем не пахнет. А человек, занимающийся продажей такой продукции, идя на обман, в итоге теряет больше, чем получает. Один раз он, положим, заработает на разнице в цене, но потеряет уважение окружающих и, конечно, клиентов. Ведь обман откроется сразу же, как только вы положите мясо на раскаленную сковородку. Прежде всего, вы не почувствуете аромата. Потом, в мороженом мясе много влаги. Сколько кусок ни вытирай салфеткой, при жарке начнет выделяться лишняя влага. В результате антрекот получится сухим, жестким и невкусным.

- Вот купили мы кусок говядины на рынке, принесли домой: Как его правильно хранить?

- В течение 72 часов парное мясо само себя сохраняет. Поэтому его надо положить в пластиковый контейнер, плотно закрыть крышкой - и в холодильник. Если в течение трех суток парное мясо не используете, то его придется заморозить, лучше в режиме быстрой заморозки. Обязательно в плотно закрытом контейнере или в целлофановом пакете - чтобы не потеряло влагу.

Разморозить мясо легко - в микроволновых печках есть специальный режим для размораживания. Или вытащить мясо из морозилки и оставить постепенно размораживаться в холодильнике. Или просто оставить в миске при комнатной температуре. Но только не в воде - она заберет у мяса последний вкус.

Размороженное мясо лучше не жарить. Оно уже потеряло привлекательные свойства парного мяса - запах, сочность, упругость - и покажется вам жестким и суховатым. Но на суп, котлеты или для тушения вполне сгодится

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Ну а для чего вообще всё это, "задумываться", "коричневый сахар" искать? Цель?

Если просто "по приколу" - понимаю. Каждый по-своему прикалывается.

Или чтобы прожить не 70 а 90 лет? Вот тут не понимаю... Это уже мания какая-то.

Не жрать фигню всякую (вообще много не жрать), не пить, не курить, спортом слегка заниматься - вот и всё, что ещё надо для счастливой и долгой жизни.

Под "фигней" понимаю совсем криминал типа сосисок за 100 рублей и т.п., и то постоянно. И то не факт что помрешь - тут длительные эксперименты нужны :)

А искать в свежем мясе "сою" и "гельминтов" - это называется "зажрались".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Ну а для чего вообще всё это, "задумываться", "коричневый сахар" искать? Цель?

Для разных слоев цель разная. Для богатых - продавать "натуральное" за безумные цены. Для бедных - просто в виде страшилок и зрелищ по телевизору. Для среднего слоя - да тоже зрелища и сегментация рынка. Для импортеров мяса - пиар компания (это я про страшилочный сериал о мясе).

Вообще "натуральность" пиарят для сегментации рынка, думаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединиться к беседе

Вы можете опубликовать сообщение сейчас и зарегистрироваться позднее. Если у вас ест ьаккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в тему...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

  • Заходи к нам в Telegram!

  • Интересные предложения

×
×
  • Создать...