MonikaPetrovna Опубликовано 22 января, 2012 Поделиться Опубликовано 22 января, 2012 Цитата(MonikaPetrovna @ 12.2.2010, 10:03) У моей мамы старая вафельница, ее она лет 30 назад покупалла в Таллине. Металлическая, тяжелая.. Но вафли в ней пекутся-просто на ура, быстро, и не пригорают. Мне бы такую сейчас... И рецепт отличный - попробуйте. Горячие лепешки сворачиваются в трубочки, сразу же, а то застывают. 6 яиц, 1 ст. сахара, 1 ст. муки, 1 пачка размягченного маргарина. У меня уже слюнки текут, вспомнила мамины вафли... А мы такую отдали, т.к. на индукционной плите эта вафельница бесполезна А в электрических вафельницах такие вкусные вафли не получаются. ]Та вафельница сама по себе, как раз электрическая Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена(Pompot) Опубликовано 18 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 18 февраля, 2013 Соседи, не знаете, бывают вафельницы "2 в 1" и для толстых и для тонких вафель? Любим все вафли, но ставить эти агрегаты уже некуда)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 по просьбе: http://www.olgino.info/forum/topic/14400-вкуснятинка-выпечка-сладкаясоленаякашидесе/?p=920350 наш рецепт вафлей. взят из инструкции к вафельнице из моего глубокого детства, переписанный детской рукой я его вчера серьезно видоизменила т.к. не соответствовал размерам моей семьи... (на фото это уже "слегка" подъели) основа: 120 гр.муки 50 гр.масла сливочного 3 яйца 50 гр.сахара 150 гр.молока соль, ваниль Масло перемешать с сахаром, взбить, добавить желтки, соль, ванилин и муку. все хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать и поставить в холодильник. перед выпечкой добавить взбитые белки и хорошо перемешать. что сделала вчера я: Пачка маргарина, 8 желтков и стакан сахара взбила миксером, потом добавила 600 гр.муки, соль, пакетик ванилина и 1/2 пакетика разрыхлителя. перемешала ложкой. Долила молока (точно не скажу, где-то 700-800 мл), лила прям с бутылки... взбила миксером до однородности, добавила взбитые белки и стала выпекать. консистенция - в меру густое тесто, которое все-таки растекается (наверное то, что сметаной называют) мдя... а плоских вафелек уже не осталось... (трубочки пока не позволила трогать) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Драгоценная Опубликовано 24 февраля, 2014 Автор Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 у меня к вафельнице идет приспособление "рожок", чтоб скручивать. но пару раз пробовала. так и не вышло. Вы на что трубочки крутите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Hammer Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 Лиль, их не надо ни на что накручивать сколько себя помню, трубочки всегда руками заворачивали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Luba_Sh Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 по просьбе: http://www.olgino.info/forum/topic/14400-вкуснятинка-выпечка-сладкаясоленаякашидесе/?p=920350 DSC03251.JPG наш рецепт вафлей. взят из инструкции к вафельнице из моего глубокого детства, переписанный детской рукой я его вчера серьезно видоизменила т.к. не соответствовал размерам моей семьи... (на фото это уже "слегка" подъели) основа: 120 гр.муки 50 гр.масла сливочного 3 яйца 50 гр.сахара 150 гр.молока соль, ваниль Масло перемешать с сахаром, взбить, добавить желтки, соль, ванилин и муку. все хорошо перемешать. Добавить молоко, перемешать и поставить в холодильник. перед выпечкой добавить взбитые белки и хорошо перемешать. что сделала вчера я: Пачка маргарина, 8 желтков и стакан сахара взбила миксером, потом добавила 600 гр.муки, соль, пакетик ванилина и 1/2 пакетика разрыхлителя. перемешала ложкой. Долила молока (точно не скажу, где-то 700-800 мл), лила прям с бутылки... взбила миксером до однородности, добавила взбитые белки и стала выпекать. консистенция - в меру густое тесто, которое все-таки растекается (наверное то, что сметаной называют) мдя... а плоских вафелек уже не осталось... (трубочки пока не позволила трогать) Спасибо! Рецепт очень похож на тот, что я 15 лет назад практиковала. Сейчас в книжечке, которая идёт с вафельницей рецепт ну уж очень калорийный пачка масла, 5 яиц, муки 5 стол. ложек. И не такие они всё-таки, как раньше. Буду пробовать по Вашему рецепту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
*Наталия* Опубликовано 24 февраля, 2014 Поделиться Опубликовано 24 февраля, 2014 у меня к вафельнице идет приспособление "рожок", чтоб скручивать. но пару раз пробовала. так и не вышло. Вы на что трубочки крутите? мужу как раз вчера рассказывала - у мамы была металлическая палочка, которую категорически трогать было нельзя, чтоб не по теряли... а я просто - на "китайскую" палочку (у меня шикарные палочки "многоразового использования", привезенные родственником из Китая - им уже 7 лет, а все как новые) Лиль, их не надо ни на что накручивать сколько себя помню, трубочки всегда руками заворачивали. если ни на что накручивать - внутри мало место для крема остается Спасибо! Рецепт очень похож на тот, что я 15 лет назад практиковала. Сейчас в книжечке, которая идёт с вафельницей рецепт ну уж очень калорийный пачка масла, 5 яиц, муки 5 стол. ложек. И не такие они всё-таки, как раньше. Буду пробовать по Вашему рецепту. а моему рецепту не меньше (вернее точно больше, минимум 20), я по нему еще в глубоком детстве с братом маме продукты переводила... но пару раз пробовала. так и не вышло. забыла дописать - "рецепт успеха" - завернуть ОЧЕНЬ быстро, как только сняли с вафельниц, чуть замешкаешься - она остынет и ломается, а не сворачивается... ну и положить остывать так, чтобы не разворачивалась... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.