Алёнка 0 Опубликовано: 27 апреля 2011 У меня Мулинкс простецкий (без самовыключения и пр), цена около 1500 руб. была в прошлом году. В Ашане в тот период можно было "поймать" и за 800-900 руб Severine Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Mashaku 202 Опубликовано: 27 апреля 2011 девочки,напишите модели,каким пользуетесь и какие недостатки,если они есть У меня MOULINEX DJC1. Тоже без автовыключения. За всё время использования эта фишечка так и не понадобилась. Вечером ставлю йогурт, а с утра он готов... Купили в Берингове. Маша, ты так вкусно описала, что прям сейчас захотелось своего йогурта))) Старалась))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darcy 178 Опубликовано: 27 апреля 2011 Начиталась темы, теперь тоже йогуртницу хочу Лиля, покупай, покажешь потом насколько сложный процесс А то по описанию не очень понятно. В чашу заливаешь молоко, закваску и к утру все готово? Или там несколько маленьких баночек? Еще в какой-то теме народ писал что в мультиварке делали йогурты. Где бы найти то описание Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Драгоценная 4 030 Опубликовано: 27 апреля 2011 Начиталась темы, теперь тоже йогуртницу хочу Лиля, покупай, покажешь потом насколько сложный процесс А то по описанию не очень понятно. В чашу заливаешь молоко, закваску и к утру все готово? Или там несколько маленьких баночек? Еще в какой-то теме народ писал что в мультиварке делали йогурты. Где бы найти то описание да, девчонки,опишите,пожалуйста, процесс. насколько простой? йогурт в мультиварке,имхо,геморно http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/987699 здесь с подогревом http://www.hozaushkam.ru/jogurt-v-multivarke/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darcy 178 Опубликовано: 27 апреля 2011 да, девчонки,опишите,пожалуйста, процесс. насколько простой? йогурт в мультиварке,имхо,геморно http://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/987699 Не, тряпочка, баночки, водичка не наш метод. Нам подавай такой, все залил из бутылок, не подогревая, не мешая, нажал кнопочку и утром вкусняшка готова Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алёнка 0 Опубликовано: 27 апреля 2011 Процесс приготовления йогурта в йогуртнице. 1.Литр молока любой жирности подогреть до теплого состояния. (для маньяков - до 38-40 град., измеряется термометром для воды). Можно не греть, но длительность изготовления может увеличиться. 2.Закваску (купленный йогурт понатуральней 150 мл или закваска аптечная согласно инструкции) размешать миксером\венчиком\хоть чем в данном 1 литре молока 3.Разлить молоко с закваской по 7 банкам йогрутницы. Закртыть йогурницу крышкой. Проставить на индикаторе время начала приготовления. Нажать кнопку "вкл." Йогурт будет готов через 8 и более часов. Воть в 3 движения все производство...Про "упаковку" после производсва не стала писать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Лёльчик 1 803 Опубликовано: 27 апреля 2011 Я ничего не грею, просто размешиваю ложкой литр молока 6% с пачкой простого йогурта и разливаю по баночкам, баночки ставлю в йогуртницу без крышек, включаю на ночь. с утра готово. Для густоты читала можно сухого молока подбавить, но сама не пробовала Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Venera 12 Опубликовано: 27 апреля 2011 я покупаю активиа йогурт, который без сахара и вкусовых добавок,чайной ложкой раскладываю по баночкам,заливаю 6 % молоком (не грею) и ставлю в йогуртницу на 8 часов.потом баночки в холодильник.как остынут добавляю свое варенье или сироп с целой черешней.получается густой вкусный и натуральный.ребенок сразу забыл агушу, ростишку и т.п.потом попробую с молочным грибом. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Darcy 178 Опубликовано: 27 апреля 2011 Вот такой способ мне нравится, надо присмотреться к йогуртницам. А как кефир кто-то писал, что делает? Его тоже можно сделать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Алёнка 0 Опубликовано: 27 апреля 2011 Кефир в том виде, котрый известен, ни разу не получался....даже случайным способом... Из 10% сливок вместо молока получалась сметана. Из скисшего молока получался творог и сывортка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах