Перейти к содержанию

Вкуснятинка: супы и окрошки


Globus

Рекомендуемые сообщения

А мы из форели так суп делаем: ставим в мультиварку форель на пару, а вниз в воду бросаем голову и хвост. Заодно готовится два блюда. Потом как обычно: то что на пару приготовилось съедаем, из воды рыбу вытаскиваем, туда картошку и морковку, варим, из рыбы кости вытаскиваем и кладем в конце.

Вот надо ещё со сливками попробовать, спасибо...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо. А какое соотношение воды и сливок должно быть?

Ну, это зависит от того, какое кол-во рыбы у вас будет...

Например, на 300-400гр семги я бы посоветовала взять около 1 литра воды и 500мл сливок (не менее 20%)

Я варю без воды. одни сливки но 10-15%. Или же другой вариант- варю суп на воде а в конце 2 плавленных сырочка тру, можно обычные, можно с луком. Суп пюре и на сливках конечно вкуснее )) но саму семгу не кидаю в блэндер а делаю пюрешку из всего что варилось, а семгу разбираю на кусочки и потом обратно уже в готовый супчик. ням-ням))

тоже вкусно))) я вот тоже люблю супы-пюре, но когда они совсем пюре, это как то не айс...Похоже на детскую кашку)

Поэтому можно все, кроме рыбки взбить блендером, а потом добавить рыбку и часть пассерованных овощей

Кстати, если будете делать суп-пюре, обязательно прогрейте суп, после того, как воспользовались блендером

Вот надо ещё со сливками попробовать, спасибо...

Попробуй запечь семгу в сливках...Очень вкусно

Я так делала розочки из семги...а если блюдо украсить потом красной икрой - то будет очень классно смотреца на праздничном столе!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

http://www.say7.info/cook/recipe/590-Slivochnyiy-sup-s.html

Вот рецепт супа с точными пропорциями, получается большая кастрюля. Уже который раз варю, очень вкусно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а я ещё без сливок варю из головы и хребта..

уха из сёмги

отвариваю голову и кости семги, вынимаю- охлаждаю.. (соль, перец горошком и лавровый лист по вкусу)

в полученный бульон кладу пассированые (обжаренные на раст/слив. масле) лук и морковь, иногда добавляю помидор, картошку (несколько штук соломкой) и щепотку пшенки (можно без нее)..

голову кости и хребет разбираю.. отделяю мясо от костей.

мясо кладу обратно в кастрюлю, кости выбрасываю.. (мяса в голове и на хребте обычно много и навар лучше получается, чем просто от мякоти)

варю до готовности картошки (и пшенки), в конце добавляю пучок мелко порезанной зелени.

если делаю суп-пюре.. то половину рыбы откладываю, чтоб потом положить кусочками, а половину пропускаю в блендере вместе с отваренными овощами.. потом добавляю сливки, довожу до кипения .. кладу оставшиеся кусочки рыбы и зелень...

ещё хорошо добавлять гренки из белого хлеба..

а делать гренки лучше из свежего хлеба, порезанного на мелкие кусочки (кубики), на протвень предварительно наливаю оливкого масла и посыпаю туда приправку типа вегеты и т.п. обваливаю в этой смеси гренки, а потом подсушиваю (подрумяниваю) в духовке..

гренки кладутся в суп-пюре при подаче на стол.. непосредственно в тарелку с супом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 1 месяц спустя...

Суп длиной в две песни

Рецепт подсмотрел здесь: http://community.livejournal.com/stalic_kitchen/427667.html

32e01832986b.jpg

Готовится реально за 15 минут (делал 8 марта). И очень вкусно!

Часто готовлю под музыку и примерно столько композиций успевает прозвучать во время основной подготовки этого блюда. В оставшиеся, не особо мучительные минуты приготовления, наш супчик участия практически не требует:blink: Его можно отнести к здоровому домашнему фастфуду, не требующему каких-либо необычных продуктов и навыков. Надеюсь вас не напугает присутствие замороженных овощей, ведь именно они ответствены за минимальное время приготовления. К тому-же считается что правильно замороженная овощная смесь содержит вдвое больше витаминов, чем долго хранящиеся свежие овощи.

Еще своей быстротой супчик обязан красной чечевице - продукту вкусному и не требующему предварительных танцев с бубнами, как это бывает с фасолью. Единственная опасность - переварить её в кашу, хотя это скорее вопрос эстетики, чем вкусовых качеств. Чечевица отлично сочетается с томатами, луком, многими овощами и очень любит зелень, особенно кинзу.

Для 4-х порций супа потребуется:

1 стакан красной чечевицы

пачка замороженных овощей (рекомендую "овощное рагу" марки 4 СЕЗОНА или "кус-кус" от HORTEX)

2 зубчика чеснока

2 столовых ложки томатной пасты

3 - 4 стакана горячей воды

1/2 чайной ложки индийских специй карри

2 столовых ложки оливкового или другого растительного масла

небольшой пучок зелени (петрушка, кинза)

1. В кастрюле разогреваем масло и около минуты обжариваем измельченный чеснок

2. В любой последовательности добавляем все остальные ингридиенты кроме зелени (горячей воды как минимум 3 стакана). Доводим до кипения и варим на небольшом огне 10 минут с закрытой крышкой.

3. Добавляем измельченную зелень и варим ещё около 2 минут. It's all

P.S. В тарелку можно добавить сметану, натуральный йогурт или катык - блюдо лишится звания "постное", а во вкусе только выиграет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

Давно хотела такой приготовить..ням-ням :)

Суп из печеных помидоров.

8 больших спелых помидоров.

1 головка неочищенного чеснока.

2 ст. ложки оливкового масла.

3 стакана куриного бульона.

соль, перец молотый.

2 чайные ложки сахара.

Томаты разрезать пополам. Выложить вместе с неочищенными зубчиками чеснока на противень, покрытый бумагой для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. (они должны стать мягкими).

После этого чеснок выдавить из кожицы и вместе с половинками помидоров поместить в блендер. Взбить в однородную смесь.

В большой сковороде с толстым дном разогреть бульон и влить туда смесь из помидоров, добавить сахар. Готовить на среднем огне в течение 5-7 минут постоянно помешивая.

Приятного аппетита.

коммент от меня: чем больше помидоров и меньше бульона, тем гуще будет суп.

post-1328-1278777036_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 3 месяца спустя...

для любителей тыквы.

суп-пюре из тыквы

рецепт из передачи "здоровье с малышевой"

тыкву запечь в духовке 30 мин(время видимо от размера тыквы, я запекала час)

остудить,очистить от кожицы(кстати,не знала, что кожица с запеченой тыквы снимается очень легко и тонкой пленкой)

перемолоть в блендере

положить сметану или разбавить сливками,посолить.

суп готов.

Кто любит тыкву,очень понравится.(позже приложу фото)

суп с пельменями

очень сытный!

сначала готовится овощная заправка.на оливковом масле немного припустить репчатый лук,добавить морковь,болгарский перец,корень сельдерея,много помидоров(относительно др овощей,помидоры покислее или томатную пасту),добавить немного воды или бульона,потушить,добавить зелень и мелко рубленный чеснок.

суп можно варить на мясном бульоне. Тогда пельмени сварить отдельно. Можно на бульоне от пельменей,если пельмени домашние-будет особенно вкусно.

В бульон закидываем крупно порезанную картошку (совсем чуть-чуть)и пельмени(если нет мясного бульона. то пельмени кладем сырые),варим 10 мин,закидываем овощную заправку и даем супу настояться.Если на мясном бульоне, то пельмени варим отдельно и кладем в готовый суп.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
×
×
  • Создать...